本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 離れて暮らす、娘への誕生日プレゼントは?

離れて暮らす、娘への誕生日プレゼントは?

レス2
(トピ主 1
041
はな子
子供
こんにちは! ×1の友人がいます。 いろいろ事情があり、元夫が親権を持っており元姑が絶対に子供には会わさないと頑ななため、離婚以来娘さんとは直接一度も会ったことがないそうです。 事情を知る保育所の先生が協力してくれ、クリスマス会のサンタさん役(変装しているので、子供には分からない)等をしたりして、時折娘さんには間接的?に会ったりしているそうです。 今年、小学校1年生になり、5月が誕生日だそうです。 娘さんに誕生日プレゼントを贈りたいが、今の小学1年生の女の子ってなにが流行っているか分からないとのこと。 私も子どもナシ夫婦のため分かりません。 今までも誕生日のたびに宅配便で送ってきたが、娘さんには届いているかどうか確かめようがないが、今年もこれからも贈り続けたいとのことです。 そこで、同じ年頃の女の子をお持ちのお母さんもしくはお父さん、今の小1女の子の間でなにが流行っているのか等々教えてもらえませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

流行・・はわかりませんが・・・

🙂
あすか
娘が小1です。この位の子だと可愛い便箋やメモ、シールなどが好きな様です。 娘も、現在小5の姪もこういうの大好きですよ。 小1だと、少し大人っぽいモノに憧れるみたいなので、お出かけ用バッグ。 幼すぎず、大人すぎずのバッグ。 へたに流行りモノを探すよりこういった物の方が私は良いと思います。 可愛いタオルハンカチ、ポーチなども良いと思います。 タオルハンカチは、学校に持っていくので必要だと思うし、 女の子同士、ハンカチの見せ合いっこするようです。 娘の学校では、給食準備中は必ず全員マスク着用、食後はみがきなので、 それらを入れる可愛い巾着をかいました。 普段使いのできるものが良いのでは、と思います。 うちの娘はこれで大喜びでした。 参考になれば幸いです。

トピ主です。

041
はな子 トピ主
あすかさん、幼すぎず、大人すぎず等々とっても参考になりました。 そういえば私も小さい時、ハンカチ等の小物を友達と見せ合いっこしてたな~。 早速友人に伝えます♪ どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧