本文へ

不倫旅行を阻止するべき?

レス11
(トピ主 2
🐧
devil
恋愛
夫が不倫旅行を来年年明け早々に計画していることを知ってしまいました。 去年から不倫でもめててやめるといいつつやめてないの解ってます。 不倫の事を問いただそうとするといつも逆切れ状態、相手に言ってる内容は私と恋愛してるときと全部一緒・・・彼女から結婚する気は無いけど、奥さんの話しないで見たいなメールもらって一切私の話するのやめたみたい。 ちゃんとした話をしないで旅行してほしくないので阻止したいんですけど どうしたらいいんでしょう? 女をかばって関係ないといってるけど 女は私の事も良く知っています。サ-ビス業で私たち夫婦は彼女にとっていいお客だったはずなのに、こんな事になってました。幸せな人はよく別れてしまえばいいのにって言うけど、私も仲のいいころはそういってました・・・・でも、幸せが壊れた瞬間多分気持ちが全然違うと思います。誰かアドバイスお願いします。おねがいです、ただ離婚すればいいのでは・・とか言わないでください。

ランキング

レス

トピ主がどうしたいかですよね

041
ララ
旅行に行くのだけを阻止したいなら、後をつけて待ち合わせ場所にあなたが登場すればいいだけの話ですよね。 修羅場確定ですが。 旦那さんが遊びで付き合ってるなら帰ってくるのを待つしかないですよね。 私なら、旅行に行く日時と場所が押さえられれば、探偵つけてバッチリ証拠を押さえますね。 泊まりなら不倫は確定できます。 相手の女に復讐のためにまず親に写真同封で知らせますし、もちろん慰謝料請求。 客商売なんですか相手は? だったら、当然評判を落としたら痛いはず。そこも突きますよ。 旦那をどう罰するかは態度次第ですが。 ただし、相手の女を責めれば男が逃げていく場合がありますが、ね。

私の知り合いは

041
かよ
トピ主さんと同じ立場だった知り合いは、 泳がすだけ泳がせ、入念に情報を集め 海外へ不倫旅行へ行こうとしていた旦那さんと彼女を空港で待ち構え ふたりを捕まえたそうです。 当然、旦那さんはその彼女とは別れました。 が、またほかの女性と不倫したのですが 今度は奥さんが女性のアパートに乗り込んだそうです。 不思議なことにまだその夫婦は離婚してません。

再構築するにしても

041
さくや
まずは、相手の女性を調べて、証拠を掴み訴える準備をして下さい。 証拠のコピーをご主人に見せて、絶対に離婚はしません。彼女に対しての慰謝料を請求します。とまず言うのです。 その際に弁護士に相談して中に入ってもらうとスムーズです。 でご主人を泳がせてまだ不倫続行していたら、問答無用で内容証明を送って下さい。 結局ね、女々しいのは男性ですから女性の方に懲りてもらうしか無いんです。トピ主さんはドーンと構えて女性と直接話して(弁護士同席が理想)社会的、精神的制と経済的制裁を履行して、また不倫を繰り返したらどうするかの取り決めをして下さい。 離婚は口で言うのは簡単ですが、結婚の数十倍労力も精神力もいりますからね、許せるならキッツイお灸を据えて再構築して下さい。 証拠は取って置いて損は無いです。

メリット、デメリットを考える

💔
mmm
離婚って簡単にいかないことはよくわかります。 すべての過程における、メリットとデメリットを考えて、天秤にかけてみてはどうでしょうか? 最終的にメリットが多い方を選択すればよいのです。 なんでも話せる第三者の意見も大切に。

苦しいでしょうが・・・

💔
haruru
証拠をおさえる絶好のチャンスじゃないですか。 探偵さんに頼んで証拠をつかむべきです。 今離婚は考えられないかもしれませんが この先気持ちが変わるかもしれないし 離婚せずに慰謝料請求したくなるかもしれない。 とにかく証拠があれば今後主様の思うように動けます。 証拠写真などは見ると辛いと思いますが。 私も主人に不倫され 不倫に気付かないふりをして三ケ月泳がせ 彼らの行動パターンを把握し探偵に頼んで 証拠ゲットです。 探偵はお金がかかるので外すわけにはいかないと思いました。 泳がせていた三ケ月間と証拠写真を見た時 これが一番辛い時期でした。 頑張って下さい。

旦那さんは離婚したいの?

041
千鳥
旦那さんの不倫が本気かどうかによって、対応は違うと思うのですが。 泳がせて証拠を確実に取って、本気で交渉するか。 もし旦那さんが遊びの不倫でトピ主様と生活を続けたいなら、旅行に帰ってくるころに家でしちゃうのもアリかなと思います。 旦那さん、トピ主様の事を甘く見ているのかなって気もするので。 「どうせ、トピ主は俺のことを好きなんだから、離婚なんて言うわけがない」とね。 だったら、トピ主様が今度は毅然とした態度を見せてもいいんじゃないでしょうか。 逆切れできないように証拠をきっちりと押さえて、実家か友人の家へでも帰る。 迎えに来てもらい証人の前で話をする。 証拠があるので、女にまずは慰謝料請求を始める。 多分、甘い顔をしているとどんどんつけあがりますよ。 嫌な言い方ですが、愛人にお子さんでもできたら、旦那さんはそちらへ行ってしまう可能性だってあります。 旅行だけではなくて、今後のことを考えて話し合える場を設けることが大事なんじゃないでしょうか。

阻止しても無理

041
フリン
あなたにばれても不倫旅行は止めないって状態じゃ、もとに戻るのは難しいように思います。 浮気しても稼いでくればいいと腹すえて、あなたも別の方を探してはどうですか? 別れる覚悟なら証拠を揃えて慰謝料請求すればいい。 冷たいようですが、その状態ではもう、あなたと旦那さんには信頼関係も愛情も戻らないと思います。

ありがとうございます

🐧
Devil トピ主
待ち伏せが一番出来そうですね。後の事考えるとちょっと恐ろしいけど・・ 実際は夫は遊びじゃないです。恋愛してるのが楽しくてしょうがないみたい。 そうですね海外なんですが探偵つけるのも考えに入れたほうがいいのかもしれませんね自分でやっても失敗してしまいそうだから。

行き先に同行?

🐱
きき
離婚したくない、阻止したいならもう乗り込む以外ないんじゃないですか? メールの内容がわたしと付き合ってるときとまったく同じで他にいうことはなかったのか、慰謝料請求されても良いのかとかその場でまくし立てれば良いと思います。 他人だらけでも人前で不倫旅行暴露され、追及されたらいたたまれません。 痛い目にあわないとやめないし、離婚覚悟で妻として凛とした態度でいえばいいのでは?

行かせてみて様子を見るのも一つの方法

🐧
たかぽん
私も経験者です。 子供ができては困る!とどうにか阻止しようと考えていました。 ところが、別に旅行でなくてもできる可能性があるので、 私は、行かせました。 正しくは、実家に逃げられ実母を騙し、実家から不倫旅行に出発した夫です。 証拠を残して出発したので帰国後、両家含めた家族会議になりました。 初めての海外旅行は楽しかったのか?と聞くと、散々だったようでした。 証拠をとるべきだという意見があると思いますが、 証拠をとるチャンスは、そのままあなたが黙っていればいくらでも、巡ってきます。 放っておけば、たくさんボロを出すので、今回の旅行よりももっと取りやすくなる可能性もあります。 あなたが許せないと思った限界がきてから、冷静に証拠集めを始めましょう。 『この人とは、やっていけないわ…』と思った時が、離婚を決断するときです。 毎日お辛いと思いますが、大丈夫です。 時間はたっぷりありますし、やまない雨はありません。 あと、あまり毎日根詰めないでくださいね。 不倫を考えない時間を、1時間でも毎日持ってください。

アドバイスありがとうございます

🐧
devil トピ主
冷静になってちゃんと考えて見ます。 夫の気持ちも信頼も取り戻せないかもしれませんが、自分が今出来ることやってみたいと思います。旅行は来週に出発です・・お正月早々暗い気持ちで過ごしててもしょうがないので、 対策を考えながら普通にしていようと思います。 でも、やっぱり苦しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧