本文へ

これもストーカーですか?

レス6
(トピ主 2
😢
あかね
恋愛
もうすぐ結婚の予定の28才女性です。 現在、会社同士のサークルで知り合った25才男性に身辺をウロウロされて気になっています。 その男性とは趣味のサークルで親しくなり、その流れで何度か一緒に行動をしたことがあります。 あくまで友人のつもりで、親しくしていました。 他の友人と同じように接していたつもりでしたが、その男性はそうは思っていなかったようす。 しばらくして別の知人から「あなたのことを好き…というか、彼氏みたいな気持でいるみたいだよ」と言われました。 その時には、すでに結婚を決めた彼もいたので正直ビックリして距離を置くことにしました。 それから、急にサークルの仲間にあることないことを触れまわるようになり、まるで私が迫ったようなとか、性的にだらしないなどと言ってまわっているようです。 幸いにして私の彼も友人も、事情がわかっているので誤解されることもなく気にしないでいました。 それが、最近ブログなどで決して近所とも思えない私の自宅周辺に来ていたことや、一緒に行った所などに行ったことなどが書かれていたりして気持ちが悪いです。 その男性とは、同じ会社ではないので直接会うこともなく、実害もないので気にする必要もないとは思います。 結婚する6月には引っ越しもするので、気にしないようにしようと思いながらも気持が悪くて仕方ありません。直接言ってこないのもイライラします。 私が気にしすぎなのでしょうか。

ランキング

レス

ストーカーです

😑
心中お察しします
大事に至る前に、グループメンバーへの注意喚起と、警察への相談を行うべきです 警察は行動してはくれませんが、何か起きたとき(起きて欲しくありませんが)証拠になります 本人へは、第三者(婚約者や友人)の前での注意と、内容証明を贈るべき段階かもしれません 内容は、事実無根の噂の流布に対する謝罪要求とストーカー行為に関してで取り敢えずは十分かと くれぐれも、お気をつけください 夜道では携帯電話で常に話中を装うと良いです

ちょっと気持ち悪いですね。

041
りん
心中お察しいたします。 もうすぐ引越しもするし、電話も着信拒否にもできるし、 なにより、彼も友人もわかってくれているから、心強いじゃないですか。 不安になったら、友達に相談してみてはいかがですか? がんばってのりこえてね。

小さい男ですね…

😠
モモコ
自分の恋愛がうまくいかないと、周囲にあること無いこと言いふらして。 ストーカーに近いかと思います。 思い込みが激しいのもストーカーっぽいですね。 予想ですが、その男性は、 面と向かっては言いたいことの半分も言えないような気の小さい男なんだと思います。 絶対に引越し先とか知られないようにしてくださいね! 最近はちょっと変な人が多いし…。気をつけてください!

ありがとうございます。

😀
あかね トピ主
>心中お察ししますさん ありがとうございます。 最近は早めに帰宅するようにしていて、 少し遅くなるときには彼に送ってもらうようにしています。 直接なにかされているわけではないので、少し様子を見てみようと思います。 >りんさん あたたかいお言葉うれしいです。 幸い周囲の人に恵まれているので、がんばれます。 >モモコさん 確かにちょっと思いこみは、はげしいところがあったかもしれません。 これからは距離を取って、あんまり色々知られないように気を付けるつもりです。 コメントいただけてちょっと勇気でました。

痛い男性ですね

💢
頑張ろう
十分ストーカーの気はありますね… 完全に相手の男性の中ではあかねさんとの、妄想恋愛が始まってしまっていると思います。 私もしつこい男に苦労し ノイローゼになりかけました。   決して気にしすぎという事はないので、十分きおつけて生活なさって下さい 自分の思い、妄想、エゴ、空気が読めない、自分本位、プライドのなさ、 この男性にも当てはまる所ありませんか? 周りの友人や家族にも 予め相談して、連携プレーでうまくマキましょう 引越しされて、早く落ち着いて生活できる事祈ってます 頑張って!!  

あと少し!

😢
あかね トピ主
>頑張ろうさん そうなんです。 「もしかして自分が悪かったのかな」とか色々考えすぎて本当に辛かったです。 確かにその相手も、かなり思いこみが強かったり 被害妄想があったりした人でした。 あと少しなので、気を付けながらがんばろうと思います。 皆さん、他人の事なのに色々アドバイスくださってありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧