本文へ
  • ホーム
  • <40代>思い切って買ったもの・一生ものは?

<40代>思い切って買ったもの・一生ものは?

レス24
(トピ主 2
一生もの
40歳をすぎました。 普段働いていますので、そろそろ何か一生ものを・・・と思っています。 皆さんは何を選びましたか? 10万から100万くらいのものだと、なお嬉しいです。 夢のあるものから実用的なものまで、何でも構いません。

ランキング

レス

本真珠のセット

041
シンプル
先日、友人が言っていました。これからは祝い事よりはお悔やみの席での出番が多くなりそうだけど、だからこそいいものを買ったと。 いい年して安物だったら恥ずかしいからだそうです。聞いた時はなるほどと思いました。 私自身は今でも失礼のない程度の体裁を整えていれば、ミキモトや田崎でなくても・・という考えで、今後も買う予定はありません。 が、今まで色石ジュエリーにつぎこんだ分を考えると、セットを一つくらいは買えたのになとは思いました。 本真珠だったら、40代のトピ主さんから次世代に譲る頃でも、真珠がだめになっていなさそうですし 糸替え以前の状態になっていても貰う方も一応「本真珠」ですしかえって気軽に使えて嬉しいと思います。 他の方はどういうものを挙げられますかしらん?拝読するのが楽しみです。

歯ですよ!!

🐱
たまこ
今40歳ですが、 思い切って30後半で始めた  歯列矯正(約100万)これは一生ものですかね? 色々辛かったけど健康のためにもやって良かったです。 これからの予定は、保険外の差し歯や詰め物で 審美治療(100万一応用意してます) う~ん、一生もって欲しいけどどうかな? 歯茎の状態は良好なので、なんとかどちらも一生物であってほしい(笑)

ありがとうございます

😀
一生もの トピ主
不景気のせいもあるのでしょうか。 唯一の書き込みだったので、嬉しかったです。 まだ結納が普通の地方出身なので、アコヤ真珠3点は嫁入り道具として 持っていきました。猫に小判でよく判りませんが、たまにケースを開い てにんまりしています。 真珠は綺麗ですがちょっとフォーマルすぎますし、酸に弱いので普段 ずっとつけているわけにはいかないのが面倒な気もしています。 黒真珠のよさは私にはまだ判りません。 ダイヤ以外の色石はある程度の年齢になると控えていく方が多いみたいですね。 もっと早く知っていれば・・という気がしましたが、若い頃につける ような大きさだとどのみち使えなかったですかね。 どうもありがとうございました。

身に付けるものならいくつか

041
じゃこうねずみ
何年かに一度買い物するので、今の私の課題は、誕生石のルビーのペンダントです。値打ちがわからない。お守りにもなるし。指輪をしない仕事なのでそういう物になります。 今あるのは、トリニティのペンダント。それとあるブランドのプラチナのペンダント。今年買ったのは、バカラのペンダントです。トピ主さんの設定より安いですが虹色に変わるので他のと同じ位大事です。 これでペンダントで数個です。大事な時に付けています。 実用は、江戸切子のグラスで、これも値段はトピ主さんの設定より安いですが、大事に使っています。 他に余りお金を使いません。地震に合って物を買う感覚が無くなりましたので、こういうもので勇気が要ります。 他に迷うのはブランドの時計ですが、使う機会が昔より減ったのでどうしようかなと。

アレキサンドライト

🎂
nana
私ではなくて同僚ですが 横浜の宝石店でアレキサンドライトを買いました。 ボーナス全額です。 自動車ならともかく、宝石にボーナス全額ってどうなの? と、心の中でちょっと批判的でしたが、 彼女が言うには、 ダイヤモンドは誰でも持ってるけどアレキサンドライトを持っている人は少ない。 陳列販売している店も少ない。 横浜に遊びに行ってたまたま入った店で一目ぼれした ということでした。 思い切った事をするなあと思いましたが 宝石なので、飽きなければ一生身につけられるし 娘や孫にも譲ることができるし そう思えば高い買い物でもないのかな うーん ボーナス全額、私には無理だ。

機械式の腕時計

041
Polo
とある表彰を受けた記念に、機械式の腕時計を買いました。 機械式の腕時計が以前から欲しくて、副賞を購入資金に充当しました。 購入してから知ったのですが、機械式腕時計は、 ・2~3年ごとに、分解掃除などのメインテナンスが必要 ・毎日ネジを巻くか、ワインディングマシンを使って、  常に稼働状態を保っておかないと、狂いやすくなる 等々、面倒なこともあります。 でも、ここぞという勝負のプレゼンの日など、 気合いを入れる意味ではめていきます。

金の糸を入れました

041
ごうるど
50歳の誕生日を迎えた昨年末、金の糸を顔に入れました。 約100万円。独身時代から掛けていた保険が満期になり、健康でここまで生きてこれた自分へのご褒美に奮発しました! 先月辺りからようやく効果が少しずつ効果が現れてきました。 まず、気になっていた ゴルゴ線が消えました。 これから益々効果が出てくるとのことなので楽しみにしています。 残りは貯金しました。

マックスマーラのカシミヤコート

041
nohakiri
カシミヤはやっぱり暖かさが違いますね。マックスマーラだから脱いでタグが見えた時も恥ずかしくありません。セールでも20万円ぐらいしたけど、買ってよかったです。流行に左右されない形を選んだので、一生は無理かもしれないけど、50歳になるまで、10年は着るつもりです。

私は

041
ショコラ
体外受精。結婚して数年しても授からなかったので。初の治療で妊娠できました。 今は子供という私の命に代えても惜しくは無い存在が出来ました。 初回の治療で成功したので100万円かかりませんでした。

レーシック!

041
かおり
少し前にいろいろ報道されたので今はしてる人が減ったかもしれませんが…。 2年ほど前にレーシック受けました。15万ほどでした。 ずっと受けたかったのですが、仕事をしていたため1週間保護メガネを装着するのが不可能で出来ませんでした。 退職を機に受けたのですが、本当に満足しています。 コンタクトのケアがなくなるのがこんなに快適だったとは!! 最近夫がヒゲの永久脱毛をしたいと言い出しました。 値段を調べたら同じく15万ほど。 肌が弱くていつもかみそり負けをおこしていてかわいそうだったので大賛成です!

ああ、その発想が・・・

😀
おやじっち
バブルです。 一生使えるものなんてありませんよ。 所詮、当座のものでしかないと思って、 わりきって贅沢された方が賢いですよ。

ローレックスを

🐷
ぷくぷく
数年前にローレックスを購入しました。 普段は時計を着けないので、なかなかはめる機会がありませんが。

それは健康

041
私も40歳
他の方がレスしていますが歯列矯正とかレーシックしてみたいです。 我が家では祖父が60代で寝たきり状態になり私の母が10年間介護をしていました。 その苦労の結果、家族みんなが日々健康に生活できるありがたさをしみじみ感じています。 お金で手に入るのであれば、車や宝飾品や家よりも私は健康(健康維持の為の何か)が欲しいです。 10万~100万円をポンと支出するのではなく、 もっと長期間にスポーツジムに通ったり定期健診を受けたりサプリメントを購入したり、 といったことにお金を使いたいです。

土地

NMN
一生モノです。

40代じゃありませんが・・・一生ものというか今のために

🎂
40歳代という事でトピを挙げらておられますが、残りの人生に使えるものという趣旨の質問でしょうか? 私は、ちょっとしたきっかけなんですが、人生が延々と続くわけじゃないという当り前の事を実感して以来、適当な買い物をしないようになりました。 今何歳でも、残りの人生の時間が限られているので、大人になったらとか、○○が出来たらなど先延ばしにせず、今、満足できる物を使おうと考えるようになりました。 この「今」の連続が人生なので。 以前は、欲しいものは先送りにして、一番欲しいものじゃなくて二番目三番目に欲しいものを買ってました。 今は一番欲しいものを先に手元に置くようにしています。 結果、不思議な事に豪華ざんまいというわけでもなく、欲しいのものは身近にあり、貯金も減少することなく、でも満足度は高まりました。 必要な物が手に入ると無駄遣いも減るのかもしれませんね。 トピの趣旨とはずれましたが。 ちなみに最近買った高価な物は、シャネルのバッグです。

35歳ですがいいですか

🙂
yumiko
30歳のときに同じように思って購入したものはずばりカルティエの時計です。 結婚前にこれからはなかなか大きな買い物できないだろうし30歳の記念もありとして。 一番定番のタイプで宝石がはいっているものでもなく40万しないぐらいでした。 本当のセレブからすると大したものではないでしょうが庶民の主婦としては十分一生ものだと思います。 パーティーなどでもみっともないレベルではないし 普通にお出かけでもっても大げさではありませんし実用的です。 バッグや洋服などはやはりいたんでいったりで不精な私には 一生ものにはなりえませんが時計なら大丈夫でした。 あとは私は母からロイヤルコペンハーゲンの食器のセットをゆずりうけました。私が子供時代から実家に飾ってあり結婚のときに母からもたせてもらいましたが今でも別に普通にいいものとして認められているのでこれも一生ものかな。ただしきちんと飾れるスペースがなければ使用頻度を考えると単なる場所ふさぎとなります(うちも広くはないですが食器をいれる飾り棚は必需品と思うタイプです) それとハリーウインストンの指輪も一生ものです。

祖母から

041
ゆんゆん
結婚祝いとして買っていただいた、PIAGETのダイヤとサファイアが入った時計です。 この先、どんな手になっても、素敵に見える一生ものの時計です。 いつか絶対に、その時計にふさわしい女性になって、私も孫に素敵なプレゼントを贈ってやれるようになりたいです。未来の自分を想像しながら選べて時計はおすすめですよ☆

ありがとうございます

😀
一生もの トピ主
全女性の憧れのブランドは勿論、歯や金の糸など美容系のものは なるほどと感心しました。年齢には勝てません。 もっともっと貯金して土地などの不動産もアリですね。 何にせよ確かに一生はもたないでしょうが、普段頑張っているぶん 何か高価なものを買いたくなる気分だったんです。 実用的なことばかりの生活は、無駄がないですが楽しくないです。 不景気のせいで周りも暗い話題が多いので、久しぶりの景気のいい話 がお聞きできてすごく楽しかったです。 他にも何かあれば是非お願いします。

たかがロレックス、されどロレックス

041
時計好き
40代です。 20年前に転職してその職場で3年間首にならずにサバイブしたご褒美(外資系証券の厳しい世界だったので。)に自分でロレックスを買いました。私はジュエリーよりも、「実用」ができる時計が大好きで、その後もカルティエ、ブルガリ、フランク・ミューラーなどを買いました。 ロレックスは一時、みんなが持っていて使うのがなんとなく嫌だったのですが、あまりにも装飾性が高い時計が流行りすぎた反動か、ロレックスの評価がまた上がっているようです。 私も仕事、旅行などの時は、頑丈なロレックスが一番使い易く、着用頻度が高いです。他のブランドの時計は着用していて気を遣いますが、ロレックスは手荒に扱っても安心感があります。数年の一度のオーバーホールをすれば(高いですが)100年くらいは使えるのではないかと思います。 私の息子も私の父が50年前に買ったロレックスをもらって、使ってます。孫が生まれたら私のロレックスもプレゼントしたいです。お洋服はこんなにもたないと思います。ジュエリーも資産価値があるのは、本当にごく一部のクラスのダイヤモンドだけです。長期的な観点からすると、とてもお安い製品だと思います。

私は

🐧
みそじ
まだ四十代ではありませんがよいですか? 母が、一つはと買ってくれた着物があります。 着物といってもピンキリありますが、正確な値段はわかりませんが小さな車が買えるくらいのようです。 本当にきれいでお呼ばれや改まった席で重宝します。 着付けに行くと美容師さんが集まってきて、これだけのよい着物はなかなか着ている人がいないので、大事にするといいと言われることが多く、母に感謝しています。 買う時に勧めて下さった方の教えを受け、子供や孫ができたら仕立て直しも考えたいです。 ささやかですが私の一生物です。

歯です

🙂
ななかまど
去年 思い切ってインプラントをしました。 迷いに迷ったけれど 今では自分の歯と変わらないくらい快適です。 歯は私の宝物・・・ けど50代になったら この世代でも一生もの 買うだろな。 そのために働くだろな。 がんばろう私!!

◆顔◆

041
えて子
ズバリ、顔です。 法令線をけして(リフトアップ)、 鼻を少し高くして、顎を上品な形にして 眼頭切開しました。 眼頭切開は一生物だと思っています。 ものすごく怖かったけど、去年のシルバーウィークに有給を足して 10日間ダウンタイム後、普通に生活しています。 やって良かったです。満足しています。 ただ、2年前に撮影した社員証と「顔が、何か違うね・・・。」 と、言われてしまいます。 その写真を撮った時より、10Kg痩せたので無理やり 納得してもらってます。

名目は娘の為ですが

🐷
大熊蝦夷一郎
先々週買ってしまいました。 新品のグランドピアノ Shigeru Kawai を。 小学生の娘がコンクールで上位入賞を狙うためという名目でしたが 実際、毎日弾きまくっているのは私です。 音の良さ、タッチの心地よさ・・・・ ピアノってこんなに楽しかったんだと日々実感です。 思えば結婚当初は、転勤族だし場所も取るからと電子ピアノだったな。

私の場合・・・

041
ウーノ
私もずっと働いてきて自分にご褒美をと思った時に色々悩みました。 その時の候補にあがったものは -顔のシミ取り -エステ -時計 -バッグ -旅行 だったのですが、シミ取りなど美容系は後々どんな事が起きるのかという前例もありませんし、顔の神経にさわっても怖いので止めました。時計も見た目はステキだと思いますが、普段つけるクセがないので違和感を感じる・・旅行はご褒美の類に入れなくてもって感じで。となった時普段でも使えるバッグに至りました。 雑誌で知ったCESAIRE というフランスのブランドです。あまり高いバッグを持った事のない私には少し勇気要りましたが、予算は十分だったので即購入。すごく気に入っており、会社の人からもよく聞かれます。 良いものを持つと味をおぼえてしまったので次々欲が出てきてますが、これぐらいのものが(少し物足りないぐらい)妥当で良かったなと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧