長文になり申し訳ございません。
昨日、近所の小型居住式老人福祉施設での調理員のアルバイトに採用となりました。
仕事内容が私が以前から望んでいた内容でしたし、去年の7月に退職してから求職活動していました。
なかなか決まらず、生活費が困窮していたなか大変有難い採用なのですが、
待遇面で不安に思う事が多々あるのです。
1→勤務時間が短い。朝7時~五時間から七時間のシフト制(アルバイトで時給も下がる事はもちろん承知していたので、できればフルタイムでの勤務を希望している事を伝えました…)
2→時給800円からスタートで最高900円まで末日締めの25日払い
3→社会保険無し、交通費無し…交通費は自宅から歩いて、7,8分なので構わないのですが、社会保険加入の件は面接の際、所長さんから「3ヶ月の試用期間でのあなたの頑張りを見て、なるべく早くに加入出来る様に本社に交渉してみます(ちなみに県下に5件程、同じ規模の施設を持っ)」との事。昇給も勤務時間の事も交渉するとの事。
4→休日。私を含む3名の職員同士でよく話し合って決めていって欲しいとの事。
仕事内容は本当に理想なのですが…迷ってます