本文へ

就業するか…迷っています

レス4
(トピ主 1
041
おきくどの
仕事
長文になり申し訳ございません。 昨日、近所の小型居住式老人福祉施設での調理員のアルバイトに採用となりました。 仕事内容が私が以前から望んでいた内容でしたし、去年の7月に退職してから求職活動していました。 なかなか決まらず、生活費が困窮していたなか大変有難い採用なのですが、 待遇面で不安に思う事が多々あるのです。 1→勤務時間が短い。朝7時~五時間から七時間のシフト制(アルバイトで時給も下がる事はもちろん承知していたので、できればフルタイムでの勤務を希望している事を伝えました…) 2→時給800円からスタートで最高900円まで末日締めの25日払い  3→社会保険無し、交通費無し…交通費は自宅から歩いて、7,8分なので構わないのですが、社会保険加入の件は面接の際、所長さんから「3ヶ月の試用期間でのあなたの頑張りを見て、なるべく早くに加入出来る様に本社に交渉してみます(ちなみに県下に5件程、同じ規模の施設を持っ)」との事。昇給も勤務時間の事も交渉するとの事。 4→休日。私を含む3名の職員同士でよく話し合って決めていって欲しいとの事。 仕事内容は本当に理想なのですが…迷ってます

ランキング

レス

やってみてから

041
I.C
やってみてから決めた方がいいと思います。 どこか、自分に合うと思える場所があるのならば、やってみる事をおすすめします。 自分が好きな仕事ならば、時間のことなんて、関係なくなると思います。 でもやってみて。 本当に健康を害し、命を取られるほど、体調の方が過酷になるのならば、ある程度の時期まで続けて、1年を目処とかで辞められればよいと思います。 1年でも、充分職歴になるし、長期勤務となります。

〈お礼〉トピ主です

041
おきくどの トピ主
I・C様 トピを開いて頂き、そして、レスを送って頂きまして本当にありがとうございました。返信が大変に遅くなってしまい申し訳ございません。 …もう、お気づきかと思われますが、要領をえず、同じ内容で二度トピを立ててしまう結果となってしまいました。わかりにくく、くどくなってしまい申し訳ございませんでした。月曜日から勤務する事に決定いたしました。私は年齢ばかり重ねていて、本当に情けない程、キャリアもスキルもありません。周囲に甘えっぱなしのダラシがない人生を送ってきてしまいました。 正直、謙虚さが足りなかったのだと自分でも思います。 …頑張ります絶対に。I・C様…貴女様のお心づかい忘れません。失礼ながら、たまたま、他の方々のトピでの貴女様のレスを拝見してしまいました。本当の優しさをお持ちになってる、素敵な方なんだと思いました。どうか、お身体と精神を大切になさって下さい。そして、勝手ながら、貴女様が近い日に必ず採用されます様…強く祈っております。 拙い文章ですみません本当に、ほんとうに、ホントウに…ありがとうございました。

調理師の受験資格を得られるならがんばれ~

041
風の旅人
食の世界に居ようとするならいずれ調理師の資格が必要です。 もう持ってるのであれば、このレスはスルーでどぞ。 資格受験に必要な実務経験を積む間であれば、居た方がいいかもです。 そうじゃないのであれば、ただ時間の無駄かもです・・・ 資格の有無で大きく変わるかもしれませんよ?

自分も同じです。

😍
I.C
私は年齢ばかり重ねていて、本当に情けない程、キャリアもスキルもありません。周囲に甘えっぱなしのダラシがない人生を送ってきてしまいました。 正直、謙虚さが足りなかったのだと自分でも思います。 トピ様より若い29歳ですが、そのように言われます。 新卒の人と比べられます。 私は、今までほぼ、楽な仕事しかしたことなく(正社員じゃなく派遣の短期)ボウっとしているので、あたりまえですが。 元々、出来がよくないので、努力をして、何か勉強をして、新しい職場を勝ち得たとしても、慣れたと思って、気を抜いてしまいます。 私みたいな人こそ、人生、日々勉強と謙虚なのに・・・ 少しトピ主様の言われる部分と似ている部分が、自分は、あると思います。 それは、自分が、無職になって初めて気付いたことです。 トピ主様、就職おめでとうございます。 長続きするし、スキルは、真面目に謙虚にしていれば、いくつからでも伸びると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧