本文へ

結婚後の夜の生活

レス32
(トピ主 3
041
ふるら
恋愛
友達の話を聞いて心配になりトピをたてました。

A子は結婚後1年ほど経ちますが、
結婚の前後から、ご主人とないそうなんです。
付き合っていた頃にはあったと聞いています。
初めて聞いたのが半年ほど前でした。
ご主人とは一緒のベッドで寝てるそうなんですが、
こういうことってあるんですか?
ちなみにA子は28歳でご主人は確か31歳です。

A子はいずれ子供が欲しいとは言ってますが、今はなくても平気だからと言っていて。
私は結婚しています。
もし夫がそういう感じだったら???
多分、聞いたり話し合ったりすると思うんですが…。

私が心配することではないのかもと思いながらも、
いろんな意見や考え、気持ちを聞けるこちらを参考にできればと思っています。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

おかしいかな?

041
もち米
女ですが、私は子づくり以外はする必要がないと思っています。 愛情表現は他でいくらでもできますから必要ありません。 そういう人間もいますから。

私はレスはいや

041
ぱぴ
私は性行為をとても大事に考えているので、 結婚しても老いてもなるべくなんらかの行為は持ち続けていたいなぁ、と思ってます。 性行為ってホルモンバランスを調整したり、免疫力が上がったりいいこといっぱいあるんで 健康管理の一環だとも思ってます。 現在30歳ですが、最低でも50歳くらいまで、できればその後も がんばれればと思って、今から体のラインとか肌のお手入れとか気をつかってます。 そこまで気を使うのも変だと言われることもありますが、今のパートナーは 「結婚してもレスは嫌だ」という共通認識を持ってくれているので 頑張って損はないかな、という感じです。 レスの方達がおかしいかどうかは結局パートナー同士にしかわからないことなので 「私はレスは嫌だ。だからレスにならないように気をつける」ということしか 言えないですね。 でも最近、若くてもレスの人がほんとに多いですよね。

???

041
えのきしめじ
トピ主さんが何で友達の夫婦生活まで心配してるのかわかりません。 そんなの人それぞれでしょう。 毎日、週3、週1、月1どれが正しい夫婦生活のあり方とか決まっているの? こういうデリケートな話題に、おかしいもおかしくないもないと思うのですが。 その友達の夫婦は子どもが欲しくなったらすればいいと思っているのかもしれないし。 こればかりは当事者ではないとわからないですよね。 友達がいいって言ってるのだから、いいんじゃないのですか。 小町で「その夫婦関係はおかしい」と言われたよ。 とでも伝えて、友達にセックスするよう勧めますか?

こればっかりは人それぞれ・・

041
ゆり
実は私、22歳で7歳年上と結婚。で、その途端に夜が2ヶ月、半年、1年、2年に一度。 理由なら聞きましたよ、理由はいつでもできるからと。 それでも、デキル日が判ったんで、百発百中で子供二人に恵まれました。 相性もあると思います。 ただ結果、離婚しました。色んなもめ事やお互いを労わりあうのにも夜の行いが小さな溝を埋めてくれる役割もある気がします。

心配しても無駄でしょう

しらかば
他人のおうちのことは、気にしない方が良いと思います。 心配した所で、何か変るのですか? 良い事がトピ主さんにありますか? まさかこんなことで、自分の方が幸せだとか思ってないですよね。 興味本位での詮索は、そんなに暇?と言われてしまいますよ。 世の中にはたくさんの人がいます。 すべての人が同じではありません。 そしていろいろな事情があり、いろいろな状況になる可能性もあるのです。 自分がマトモ。という考え方だったらおかしいです。

🐤
せん
普通であれば、男女一緒にいれば性生活はあるものです、A子さん夫婦は異常ですね、男ってよほど嫌でなければセックスはするものです、A子さんは何かの原因で嫌われてます。 聞いたり話し合ったりすればいいと思います。

女性側からの原因も・・

041
辛口女
そういうご夫婦っていらっしゃるようですね。 双方が淡白で必要無いというのが真実なら別に構いませんよね。 (但し、真実かどうかはかなり疑問。) 「うちは無くても仲良し」「子作りだけ」という奥様がいらっしゃる。 奥様はそれでいいです、面倒みたいですから。 でもご主人は大抵違います。。 そういったトピ、見飽きる位有りますよ。 こういったご夫婦は時間の問題で‘浮気’問題が浮上しますよね。 こういう奥様方は、男性の性をどう思っていらっしゃるのか。。 私も凄く不思議です。 男性だって人間ですから、性欲だけ満たされればいい、なんて考えて無いはずです。 夫婦生活は心の通う、大切な愛情表現の一つです。 でもその事に妻が嫌々だったら、、凄く傷つくので求めなくなっていくんです。 自分は嫌だから、子作りだけでいいから、、と冷たくして 大切なご主人に一生‘自己処理’させるんでしょうかね。。 私は40代後半ですが、夫とは性に関してもよく話します。 お料理や子育ての話し等と同じです。 もっと話せたらいいですよね。

逆に疑問

🐤
みい
どのくらい夫婦生活があれば普通ですか? 私も結婚していて、ダブルベッドでなかよく抱き合いながら寝ていますが、夫婦生活は月に二回くらいです。 こんなんじゃ、避妊しなくても子供なんてできないだろうなーって思っています。 多分、淡泊な夫を持つとこんなものですよ。 ちなみに結婚三年目、付き合っていた頃はもっと沢山していましたが…。

子供が欲しいとなったときに復活するのは難しいと思います。

平気じゃない派
なぜそういう状態になったのかという理由にもよるとは思います。 ですが、女性は子作りのときだけでいい、ということもできるのでしょうが、男性はそうはいかないと思いますよ。

あなたは心配しなくてよい

ぼんやり
男と女の関係程、分らないモノはありません。 特に性関係の問題は、当事者以外、頭を突っ込んでいいのは、 専門家の医者(カウンセラー含む)ぐらいなもんです。 (これだって、どちらかがその状態を不満と思い、変えたいと思った時だけです) 友達、兄弟、親、姑など、第三者は心配しないほうがいいです。

人それぞれ

041
506
私たち夫婦は結婚7年目。 子供は欲しいかなぁ。 同じベッドで寝てるけど一ヶ月に1~2回あるかな?ないかな? 夫婦揃って淡白なんです。 だから不満はないんです。 個人差がありますからね。ご友人夫婦がそれで良ければいいんです。

よこで失礼

😡
匿名希望
>女ですが、私は子づくり以外はする必要がないと思っています。 >愛情表現は他でいくらでもできますから必要ありません。 >そういう人間もいますから。 あなたはそう思っていても、伴侶はまた別の考えと言うこともあるものです。

いろいろ

041
りぼん
結婚して10年ですが、5年程前からありません。 そういう気持ちが無くなったので。 お互いがしたくなければそれで良いと思います。 でも、片方が拒否していて、もう片方が悩んでしまう場合もあるでしょう。 そういう場合はトピ主さんの言うように話し合いですかね。 でも、話し合いでも解決できずに悩み続ける人もいるでしょう。 結果、そのまま我慢し続けるか、離婚か。 お友達の場合、結婚してまだ1年なのにレスというのは早いような気がします。 でも、お友達夫婦が二人ともそれで良いというのなら問題ないでしょう。 子供が欲しいとなったときに、すぐに関係が戻るのなら大丈夫じゃないでしょうか。

デリケートな問題ですね。

041
団塊の世代
若くて健康な男性ならふつうはありえないことです。 多分勃起障害だと思われます。男性の性的興奮のメカニズムは複雑かつ 繊細で些細なことで勃起障害が起こります。 最近はストレスのためなのか過激なポルノの氾濫からなのかそういった 傾向が増えているようです。 これはデリケートな問題なのでまず夫婦で話し合うしかないでしょう。 それから医師に相談するのがいいのではないでしょうか。 治療を受けている人も多いと聞きます。 間違ってもネットでバイアグラなどを購入しないことです。

そういう夫婦もいます

🐤
moco
お互い淡白ならそういう事もあるようですよ。 私の友人夫婦の何組かはそうですし。 どちらか一方に不満があればやはり話し合いの必要もあるでしょうけど、 お互いが納得されているようであれば良いのではないでしょうか?

夫婦それぞれ

💋
匿名ママ
夜の生活は各夫婦各家庭により様々だと思います。確かにスキンシップは大事ですけど、エッチだけが夫婦を結びつけるもんじゃないと思います。 会話したりお出掛けしたり、テレビを見たり音楽を聞いたり、手を繋いだり身体に触れたり、何かを制作したり料理したり、散歩したり釣りに行ったり… 夫婦やカップルでその人達なりに、何かしら方法は異なると思います。お友達ご夫婦が何もないと聞いて、トピ主さんが不思議がる事ないと思います。 そう言ってたとしても本当か分からないですし…友達同士で夜の話しをして、「ある」とは言いにくいもんじゃないですか?冗談だとしても私は恥ずかしくて言えません。

そんなに珍しいことではない

🐱
みぃ
30代の既婚女性です。 6歳上の主人と結婚して半年です。まだ新婚と言える時期だと思いますが 我が家も結婚してから一度もないです。 ただ、それには主人のED(原因は他の病気)という事情があります。 ご友人夫婦はまだお若いようですが、最近では若い方(20代とか)の EDもかなり多いと聞きます。 ご友人夫婦がそうだとは言いませんが、EDであることを認めるのは 男性としてはかなり抵抗があるし、それを奥様に伝えることも 勇気がいることだと思うので、もしそうだとしても奥様は気付いてない 可能性もありますよ。 というわけで、夫婦によって、夜の生活も様々です。 ご友人夫婦のような状況も、そんなに珍しいことではないと思います。 ただ、私も結婚前(というか若い頃)は、トピ主様と同じように 結婚したら毎日とはいかなくても頻繁にするものだと思い込んでいました ので、あなたの気持ちもわかります。 でも、そうしたくても出来ない事情がある夫婦もたくさんあります。 それを今回のトピで理解して頂ければ、と思います。

淡泊な男の人だっていますよ

041
ぶたたん
うちは結婚5年目で、みいさんと同じくダブルベッドで抱き合って寝てますが、夫婦生活は月に2回程度です。 結婚当初も一番多い時で月に5回くらい。 私に遠慮してるのかどうか気になったのでちゃんと話し合いましたよ。 勝手に我慢されて浮気とかされたらたまりませんから。 そうしたら週に1回以上はつらいと言っていました。今くらいでじゅうぶんだと。 そして夜はすぐ寝たいから腕枕で抱き合って寝たいけど、SEXはしたくないと言われました。 なのでうちの夫婦生活はたいてい休日の朝です。 避妊はしてたりしてなかったり。 それぞれの夫婦の形があっていいと思います。

ありがとうございます。

041
ふるら トピ主
匿名ママさんまで読ませていただきました。 デリケートな質問に、様々な形で答えていただいてありがとうございます。 実際それを聞いてどうするか。 A子から相談がなければ執拗に聞いたり、問題にすることはありません。 まして自分をそれで幸せに感じるなんてありません。 子供が欲しいときにというのもわかります。 女性ではそのときだけでいいっていう人もいるとは思ってましたし。 けれど、男性はどうなんだろうって思ったんです。 生理的な部分も実際はあるだろうし、 1年何もなしというのが私の知る限りでは考えられなかったんです。 自分で処理をしててそれがA子は知らないだけ、かもしれません。 まぁ、普通は?言わないですよね。 A子夫婦はお風呂を一緒に入ることもないし、夫婦生活について話し合ったわけでもなく、 少なくともA子はどうしてレスになったのかわからないと言っていて。 長く結婚生活をしてたらだんだんとというのはわかる気もするんです。 ただA子はまだ1年目だし…。 続きます。

続きです。

041
ふるら トピ主
決して回数のことを言ってるんではないんです。 1ヶ月に1回あるかないかでもいいと思ってますし、1年に数回でもいいと思っています。 夫婦で分かり合っているのであれば。 愛情表現の一部だとも思ってます。 ただA子夫婦の場合は、理由もわからず、 結婚前後から1年経つ中で何もないというのでこれは何かあるのでは?と思ったんです。 決して興味本位ではなく。 今は具体的な相談ではなく、多分軽い感じで「大丈夫かなぁ。」って感じですが、 もし相談を受けることがあったら少しでも助けになりたいと思っています。 実は恥ずかしくて言えないだけで、適当に言ってごまかしてるというのであれば、 私の取り越し苦労ですし、そうであれば逆にいいなと思ったりもします。 今の私には情報が少ないし、自分に偏った考えになっていると思うので、 みなさんの考えをいろいろと参考にさせていただきたいと思っています。 デリケートな問題かとは思いますが、よろしくお願いします。

旦那様が

041
あっこ
EDなのではないでしょうか? こればっかりは夫婦で話し合わないと、友達に相談しても…って感じです。 すごくお友だちから信頼されてるのですね。

男である私の気持ち

041
男の性
人の家族の事ですから、根掘り葉掘りはやめたほうが良いでしょう。 ま、それも友達思いから来てるのでしょうか?興味本位から? それぞれって沢山の女性が言われてますが、 男性にとって夜の行為は一人一生懸命じゃいやなんですよ。 淡白になっていったとか、しなくなっていったとか 夫が興味を示さなくなったとか、 言い方は悪いでしょうが、その女性のほとんどがマグロでしょ。 マグロでもOKって言う男性は、はっきり言っていません。 それでもOKなのは、違う女性とする時のみだと思いますよ。 男性で女性のそれに興味を示さないってありえないでしょ。 ネットであれだけ出てるのはなぜ? 当然利用者がいるの。 妻とはいやでも(楽しくないから)違う女性、プロならOKなの。 ただ、ばれないようにとか、お金の問題とかはあるでしょうけど まず、興味を持たない男性はいない。私の知る限り。 女性の方々、見直したほうが良いですよ。

健康的な男性ならば

041
ろっく
40代後半男性です。 まず、A子さんと旦那様がどうなのかと言うことについては他人が考えても判らないですね。 単純に男性の側から言っても、健康的に問題が無くても淡泊な人も居ます。 さらに、午前零時近くまで忙しく仕事していたりすれば家に帰ったらそんな体力も残っていないでしょうし、また病気によっても性欲が減退することもあります。 健康や生活に問題が無くて、性欲も人並みに発達しているのであれば、奥さんには感じなくなっちゃったのでしょうね。 そう感じるようになってしまったきっかけはそれこそ人それぞれ色々考えられます。 こればっかりはA子さんの旦那様とA子さんの間の感覚上のデリケートな問題であってあなたに出来ることは殆どありません。 ましてや「1ヶ月に1回あるかないかでもいい」くらいにしか思っていないのなら口を出さない方が良いです。 これは男性の生理的な問題も含んでいますから「夫婦で分かり合っているのであれば」と簡単に言える問題ではないです。 本能や感覚に従って行動したり理性や理屈に従って行動するのが人間で、そのバランスが崩れていれば健康な状態とは言えないと思いますよ。

私の考えは

hana
ちなみに私は「1ヶ月に1回あるかないかでもいい。」という考えではないです。 生活のリズムや体調のこともあるので、 多ければ多いほどいいというわけではありませんが、 週に何回かそういうことで愛情表現したいと思っていますし、実際今はそうです。 そして夫とは性のことについても結構話したりします。 1人でするのと2人ですることの違いなんかの思いや考えなど。 また、そういうこと自体を男性にばかり頼ることでもないと思っています。 けれど女の人の中にはそれ自体好きじゃない人もいるし、 メンドクサイと思ってる人もいるわけで…。 だからと言って自分の考えが正しいとは思っていません。 今までの経験などでそうなってしまった人もいるだろうし。 私は女ですけどそういう女性を残念にも思いますし、男性にも生理的に少しかわいそうな気はします。

ご心配される最悪の事態は

🐤
piyo
彼:他に本命がいる(だからレス) 彼女:レスでも平気な人(だから騙されて利用されている) ということでしょうか? 私も夫婦生活のない結婚生活はママゴトだと思っています。だから、トピ主さんがレスのカップルに驚く気持ちも分かります。 しかし、他のご夫婦の事情にはクビを突っ込んではいけません。子供の躾であれ、生活スタイルであれ、夫婦の営みも然りです。これはセックスレスを改善するより重要な大人同士のルールだと思います。 お友達から「どうしたらいい?」と相談されるまで放っておきましょう。 このトピも閉じた方がいいと思います。お友達が見つけたとき、夫婦のことをネットで曝されたことに傷つくのでは?

ホントのところはわからないけれど

041
モーリー
レスになる原因は本当にさまざまなので、A子さん夫婦の原因が何かは、わかりようもありません。原因がわからなければ、どうすればいいかもわかりません。あらゆる可能性について憶測するのみです。でもよそのご夫婦のことをあれこれ憶測したってね、、、、悩んでいるなら具体的に突っ込んで聞いてみないとアドバイスも出来ませんものね。 私もトピ主さんと同じく、その状況に疑問を感じてるなら夫と話し合うでしょう。 レスだということをA子さんが友人であるトピ主さんに話すってことは、A子さんは旦那さんと夜の話をすることなんて思いもよらないタイプなんでしょうね。 だとすると、男の性さんのレスは核心突いているんじゃないかな。仮にそうだとしても、旦那さんが奥さんに面と向かって言うとも思えないし、第三者に確かめてもらうわけにもいかないから、A子さん自身が判断するしかないんだけど、簡単なことではないでしょうね。 あくまで憶測にしかすぎませんが。

私の場合

041
オリーブ
hanaさんと同じく「1ヶ月に1回あるかないかでもいい」ではない派です。 小町を見て、女性でそういうことがあまり好きでない人が多くてちょっと驚いています。 なぜなんでしょうね・・・。 愛情表現でもあるし、色んな意味で気持ちよくなるし、夫婦ではやっぱり欠かせないと思います。 それが1ヶ月に1回あるかないかになったら、二人の関係について私は考えさせられると思います。 ちなみにうちは1週間に1回。 夫は、世間一般的に結婚したら飽きてくるというから、 そうなると嫌だし体力や仕事の兼合いでそれがいい。というのがですが。 私の本音はもう少し欲しいかな(笑) 。もっとenjoyしたいと思います。 ただ夫の仕事や体力的に厳しいのも確か。 話がずれましたが、どちらにせよやっぱり夫婦間のそれこそデリケートな問題で、 必要以上につっこむべきではないと思いますよ。 健康な男性であれば、ないなんてありえないと思いますが隠れた問題などあるのかもしれません。 実際問題、外野が口出しできることではないと思いませんか? トピ主さんはA子さんに何をどう伝えるおつもりなのでしょうか?

個人的な意見を言うと・・・

041
風の旅人
エロさが無くなったのかなぁって思います。 愛情とか言いますけど、頭と下は別物ですよ。 結婚して安心しちゃってるのかもしれませんね。

トピ主でした

ふるら
24日投稿のhanaの投稿はトピ主の投稿です。 失礼しました。

どう考えても余計なお世話

💢
さと
あなたの言ってるのは、 「A子ん家、レスなんだって! フツーみんなシてるよね! おかしくない!?」って事ですよね? 「だったらなんじゃい!!」 って言いたくなります。 友人は何でもない事のように言うんでしょう? ホントに悩んでなければそれで良いし、悩んでるからこそ他人には重大に取られたくないから、そんな風に言ってるのかも知れない。 それを匿名とはいえ、他人の夜の状況をネットで流布してる。 それがどんなに下世話でデリカシーが無い事か、わかりませんか? トピ主自身、「デリケートな問題」ってわかってるじゃないですか。 だったらそっとしとこうよ。 ってか、むしろレスなのはトピ主で、A子の話に置き換えて投稿してる気さえしてきましたが、ホントのところはどうなんだろう…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧