本文へ

気になる人へのアプローチ

レス5
(トピ主 2
😉
ゆう
恋愛
大学1年生です。 気になる人と二人で話す機会をうまく作りたいです。 彼女とは週1で英語の講義をうけており、この間授業の一環でお互い自己紹介を軽く英語でしました。私は当然彼女の事を覚えていますが、彼女はあまり印象には残ってないと思います。 この次の講義の時に、教科書を見せてもらうことで隣に座ろうと思っています。 それでその後、教科書を見せてくれた「お礼」にと、お茶に誘おうかと思っているのですが、展開が急過ぎるでしょうか?講義の最中は席が隣でもあまり話すことはできません。 毎回隣に座ると警戒されてしまうのではないかと不安で、急な展開しか浮かびません。これよりも親密になれる良い方法があれば、教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それでもよいと思いますが

041
くら
女性からの意見でなくて申し訳ないですが。 トピ主様が書いている以上に親密になれる方法は、 残念ながら思いつきませんが、私なら、 教科書を見せてくれたお礼に何かチョコでも差し上げるかなと思いました。 もちろん、日を改めてですよ。 なぜこう思ったかというと、彼女には次の講義があるかもしれないから。 お礼を差し上げるときに、メルアドを聞くか何かできたらいいですね。 分からない個所があるから聞きたい、とか何とか言って。 とはいえこのレス、遅すぎましたか? なにはともあれ、頑張って下さい。

>くらさん

😉
ゆう トピ主
レスありがとうございました。 日を改めてお礼などをしたいと思います。 まず、隣に座れるかが問題ですが。。。 改めてありがとうございました。

上手く行くといいですね!

maimai
23歳の女です。 いきなりお茶に誘うのは、女の子がちょっと警戒してしまうかもしれないです。 隣に座れたら、休み時間やちょっとした間に「サークル入った?」とか「他にはどんな授業受けてるの?」とか何でもいいので話しかけてみてください。 そういう軽い会話が出来るようになってから、アドレス聞いたりお茶に誘うのがいいんじゃないかなーと思います。 頑張ってください!

周りから攻める

😉
これさー
少し、遠回りですが、彼女以外の人に大いに話しかけて、自分の人気度をUPすることです。女は男性の社会性も見ています。皆に平等に優しくフレンドリーな人という印象を彼女に与えられれば、GOOD! そしたら、お茶に誘うのもそれほど意外な印象にはならず、仮にだめだったとしても友人も増え、人と話す勇気も出て、貴方の人生においてもマイナスは一つもありません。やはり明るい印象が良いと思いますね。でも女性ばかり声かけてもだめですよ。男女平等にね。まずは周りから攻める。 あぁ、男性って大変ですね~。

なるほど。

😉
ゆう トピ主
>maimai さん たしかにいきなりお茶に誘うのは辞めた方がいいですね、、、 アドバイス参考になりました。ありがとうございます。 >これさー さん なるほどです。でもいまの状況を考えるとちょっと遠周りすぎるかなと思いました。でも、みんな平等に声をかけることは良いと思いました。参考にします。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧