本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 介護の現場で必要な道具を開発して欲しいのですが

介護の現場で必要な道具を開発して欲しいのですが

レス1
(トピ主 0
🎂
ちっちゃい
ヘルス
今晩は、 デイサービスで看護師をしています。 意識障害で発語もなく、目を閉じたままの方がいらっしゃいます。 目に光が入ったほうが脳が活性化することにヒントを得て、5ヶ月前より、食事介助のときなどテープで眼瞼上げ、開眼してもらうようになり、発語がなかった方に発語が見られ、食事介助のときの嚥下もよくなりつつあり、ご家族にも喜んでいただいております。しっかり、開眼できるようなテープを開発して、このような方に利用して欲しいと考えています。 何処に開発をお願いしたらよいでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

まぶたの固定でしたら

🐱
nya
まつげのエクステで使うものに、まぶた固定用のテープがあります。 いくつか種類があるとは思いますが、ネットで見るには 「医療用微小孔つき通気性テープ KPまぶた固定」で検索してください。1例出ます。 老齢の方に適していないものでしたら、ごめんなさい。 「褥瘡のラップ療法」というサイトを読んだ時にも思ったのですが、 介護対象者のために、創意工夫を凝らしてケアされている介護・医療関係者の方には ほんとに頭が下がります。 どうかご自分もお大事に、御職務もがんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧