本文へ

辞めるべきか続けるべきか

レス3
(トピ主 0
😝
disney
仕事
現在、新聞販売店で事務で働いています。
先日残業手当の2割5分を聞いたところ、うちはそんな制度ない。といわれました。残業手当はあって当たり前と思っていたのでビックリ!
ハロワから正社員の募集で行ったのに、いまだ時給800円で社会保険にも入ってもらえません。今日、会社からこれからも続けるのかどうか明後日までに返事するよう言われました。
このまま時給で続けるか、雇用保険の残りをもらいながら次を探すか迷っています。ちなみに私は47歳、独身、子供2人です。

ランキング

レス

転職は、年を取れば取るほど、難しくなります。

041
I.C
身入り、あるのですから、そのまま続けていていいと思います。 そういう事で辞めていれば、身が持たないです。 新聞販売店の事務でも、仕事は仕事です。 無職期間待機中の人に比べ、身入りはあります。 自分はトピ様の2回り近く若いですが、転職は、年を取れば取るほど、難しくなります。 仮に今転職をされても、駅のトイレ掃除や、工場の現場業務等、綺麗ではない人気がない仕事の求人倍率も、「1」の仕事につき、「なんでもいいから早く仕事を」と諦めた応募者多数で、埋まって、「50人」は殺到し、残り49人は、「あぶれ」となる有様です。 トピ主様のされている仕事は、そういう仕事よりずっと綺麗な事務職。 辞められるのは、勿体ないと思います。 会社で、私なんてその様なゴタゴタはしょっちゅうでした。 でも仕事があるうちは続けたかったです。 直近まで、事務職OLとして、3年5ヶ月働いた大手建材メーカーの職場を、今年冬に解雇され、苦しいです。 以前は、きれいな仕事であってもゴタゴタのたびに、転職する癖があったため、いちいち転職すればいいと思っていたのを、反省をしています。

労基署

041
あまよ
労基署にいきましょう。トピ主さんは騙されてますよ。

辞める方に一票

041
探し屋
次の仕事を探して、辞める方に一票を投じます。 次の仕事が見つかるまで、続けますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧