本文へ

自分のなかでは答えは

レス4
(トピ主 0
😢
マーサ
恋愛
はじめまして。

今、一回りほど年の離れた一回結婚されて独身に戻った都内在住の女性とお付き合いしています。現在お勤めされていて、職場のストレスで会う回数がままならずメールだけの連絡が主流になっています。
とても体の弱い方でホームで貧血で倒れられたりしたことがあって、屋外でのテーマパークなどはもちろん人の出入りの激しい場所は避けたいみたいです。

体の弱いのは体質上いたしかたないのですが、会うたびに職場環境の愚痴や現在の自分の環境の悪さを話してきます。最初は相づちをうって聞いていたんですが、あまり何度も何度も聞かされるとその方自体を嫌いになりそうで会うのが大変憂鬱になっています。
転職する時間や余裕もないみたいで、金銭面においても資金は無いようです。
この話題になるといい雰囲気だったのが一瞬にして暗くなります。
こういう悩みはどんなカップルでも相手が親身になって聞いてあげるのがいいことなのでしょうか。

ランキング

レス

答え?

🐶
おせっかいなおばさん
あなたは 40代に近い方ですか? では、お伺いします。 立場が逆ならいかがですか? 誰かに愚痴を聞いてもらいたい。 元気づけてもらいたい。 自分を笑わせてほしい・・・など、考えたこともありませんか? 暗い自分に明るい光を射してほしい・・・とか。 思いません? 彼女の離婚理由が何なのか分かりません。 その愚痴っぽさ、暗さ・・・なのかもしれません。 あなたが一回り年上ということですが、大人のあなたが 支えたい、助けたい、励ましたい、彼女を幸せにしたい と思わないのであれば もう、答えは出てるでしょ?

冷たい言い方だけど

041
SUSAS
こういう方と付き合っていて楽しいですか? 私にはトピ主さんが、何を楽しみにこの方とお会いになっているのか、 真意を計りかねます。 申し訳ありません。

答えはでているでしょう

サンレッド
会うたびに憂鬱になって嫌いになりそうなら、お付き合いはめたほうがいいでしょう。 相手を憂鬱にしている事に気付かないからその方は結婚に失敗されているのではないですか。

愚痴ばかりの人は駄目

🐶
レレイ
40代はじめの既婚女性です。 技術系専門職です。 トピ主さんとその女性とどちらが年上、年下なのかがはっきりしませんが、どちらであっても > 会うたびに職場環境の愚痴や現在の自分の環境の悪さを話してきます。 これは駄目でしょう。 転職する時間や余裕もないということは、拘束時間が長い割に待遇は悪いと いうような話なのでしょうか。 普通、女性はこのての愚痴は同じ環境にいて気の許せる者同士で話すことが 多いですよ。パ~ッと喋って発散したら、おいしい物食べて、また明日から 頑張ろうね~みたいな感じです。 > 最初は相づちをうって聞いていたんですが、あまり何度も何度も聞か > されるとその方自体を嫌いになりそうで会うのが大変憂鬱になっています。 ごもっともです。 その女性、トピ主さんは単なる愚痴聞き相手にしか思っていないような気がしてしまいます。 職場環境の分からない外部の人間が聞かされても迷惑なだけです。(しかも何度も・・) その女性のどこに魅力を感じているのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧