私の両親は会社を経営しています。 私も主人も両親の経営する会社で働いているのですが、両親と主人との折り合いが良くなくて、頻繁に言い争いになります。主人は勤めだしてから10年近くなるのですが、子供のころからお金に関して苦労したことがないらしく、はっきり言ってルーズです。「会社を後々受け継ぐのだからシビアにしろ!」と両親は怒鳴ります。私もそのことに関しては主人が直すべきだと思っています。主人も少しずつですが注意をしていると見ていて感じます。が、もめる原因はそれだけではありません。 主人が任せられている仕事が多く、こなしきれていない状況です。今日も多忙によりお客様を待たせてしまい顧客を逃がすミスがありました。私も主人の負担を少なくしようとできることは手伝っているつもりですが、専門的なことは手伝えないので解決にいたっていません。 問題は、私の両親と主人との間に立って対処することに疲れてきたということです。主人だけが一方的に悪いわけではありませんが、両親は主人に期待をしている分だけキツクなってしまうようです。近頃は、主人が問題を起こすと吐き気がこみ上げてきます。もうキツイのでクリニックに通おうか・・・とも考えています。私と同じような立場の方がいらっしゃいましたら良いアドバイスください。