本文へ

これは告白でしょうか?

レス10
(トピ主 1
ドラゴン
恋愛
これは告白でしょうか? 僕は今中3です 中2の11月の中旬ごろに机の中にペンで「好きです」と書いてあるのを見つけました その横に文字らしきものが書いてあるのですが何が書いてあるのかは分かりません これは中1の頃にはありませんでした。中2になって誰かが書いたのだと思います。 よく目が合う子がいて、その子だろうかとも考えたのですが、はっきりとしたことは分かりません。 (ちなみにその子は転校してしまいました・・・) いたずらなら、あとから仕掛けた人が何か言ってくると思うのですが、そんなこともありませんでした。 名前を明記しないで告白というのはあるんでしょうか?

ランキング

レス

私もやりました

aruko
私も中2のバレンタインで名前を書かずにロッカーに入れました。今から思えば食品なので怖いですよね。 なぜ名前を書けないかというと、告白したいけど振られて気まずくなるのか怖いからです。告白したいけど、彼氏彼女の関係というところまで考えてない場合もあると思います。 ドラゴンさんは中3ということなので修学旅行、遅くともバレンタインか卒業式までには相手がリベンジしてくると思います。 転校した子以外ならですが…

どんな答えが欲しいんだ?

🐴
とし
あちこちで質問してそれなりに回答ももらっているのに、 それでも気になるならその子に直接「書いたか?」って聞けばいいんじゃないか? その子が「違う、私は書いてない」と言ったとしても 自分から告白すればいいだけ。 早くしないと他の男の彼女になっちゃうよ。 ウジウジしてると後悔するよ。

名無しの告白

🐱
おばさん
あります! おばさん昔に、机ではありませんが言いました。 つきあいたいとかではないのです。 自分に気付いてほしいでもない。 言わずにはいられなかった。 それだけ♪

届かぬ思いを暖めていた

041
ギャル男
>「好きです」と書いてあるのを見つけました >その横に、文字らしきものが書いてあるのですが >名前を明記しないで告白というのはあるんでしょうか? 『文字らしきもの』・・・それ、もしかして・・・ 「名前」か「ニックネーム」か「メッセージ」が書いてあるんじゃないですか? (文字が消えかかって読めませんっていう意味だったらゴメン) 例えば。誰にも分からないように文字を崩した『ギャル文字』で書いてあるとか。 『ぁレ)カヽ〃┗⊂U』・・・これは「ありがとう」って書いてあります。 >ちなみにその子は転校してしまいました その娘の可能性大ですよね。転校する前に気持ちだけでも伝えたかったのかも。 でも・・・気付いてくれなかった。・・・切ないなぁ。 と、見せかけて実は・・・・『男からの告白』っていうオチも有り得る(笑)

トピ主です

ドラゴン トピ主
3方ともご回答ありがとうございます。

恋愛の神様は・・・

041
ギャル男
>3方ともご回答ありがとうございます。 投稿時間を見る限り・・・4番目の俺のレスは見ることも無く閉めてしまったのかー(悲) ・・・とほほ。 ●「好きです」の横にある『文字らしきもの』 きっと。ココに大切な言葉があると思うのになぁ。 トピ主さんは・・・永遠に・・何も分からず、知らないままか。 恋愛の神様はイジワルだよなぁ(しみじみ)

誤解があったみたいですいません!! ギャル男さんへ

ドラゴン
誤解があったみたいですいません 「3方ともありがとうございます」と投稿した時にはギャル男さんが回答してくださったことは、まだ分かっていませんでした。なので、ああいうことになってしまったんです。申し訳ありません。 ギャル男さんの投稿もしっかりと読ませていただきました。 やっぱり、文字に重要な役目があると思うので、これから頑張って解読していきたいです。 ありがとうございました!!

追加で質問させて下さい

ドラゴン
机の中の文字ですが、まだ何と書いてあるのかははっきりとは分かっていません。 ただ、心当たりがあるのは1人だけだし、いたずらが流行っていたわけでもありませんでした。 僕はまだこのことを誰にも話していません。 そこで、考えたのですが、この文字を書いたのが誰なのかを知るためにはどうしたら良いでしょうか?

お礼です

ドラゴン(トピ主)
回答してくださった皆様ありがとうございます。 引き続きご意見をよろしくお願いします。

ちょっと疑問

041
トクメーちゃん
いたずらか告白かは、書いた本人から何か新たなリアクションが無い限り、永遠の謎のような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧