本文へ

再告白はありでしょうか

レス14
(トピ主 0
041
とし
恋愛
僕は30代の男です。
10年前知り合ったバイトの女の子がいましてバイトの時は何の感情も無かったんですがバイトを辞めて5年ぐらいしてから久し振りに会ったら
その子は美容師をしていて美容室に通ううちにその子の事が好きになっていました。
その時は一緒に飲みに行ったり遊んだりしていましたが彼女も僕に興味があったと思います。
そんな時にその子の家に泊まりに行ったり告白のチャンスは何回もありましたが私にその度胸がなくて告白できませんでした。
その子は今月で美容室を辞めて新しい美容室に行くというのでこれがチャンスだと思いラブレターを書いて告白をしました。
その返事はごめん。だけです。彼女は告白するタイミングをくれたんですが色々とタイミングを逃してきた私が悪いんです。
その子がどうしても忘れられません。これからどうしていけばいいのか教えて欲しいです。
何がいけなかったのかわかりませんが期間を開けて再告白しようと思いますがその原因を美容室の他の仲良くなった美容師に聴くとか、
これはあまり得策ではありませんが復縁工作してもらって偶然を装って会うか、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

うん・・・

041
tot
>その返事はごめん。だけです。彼女は告白するタイミングをくれたんですが色々とタイミングを逃してきた私が悪いんです。 結局キレイに振られたってだけの話ですよね。 告白するタイミングが合わなかったのかどうなのか知らないけど、要するに(付き合いたくない)それが彼女が出した答えですよ。 潔く諦めるしかないのでは? タイミングがどうとか言ってるけど、あなたは今告白した。その返事がNOです。 >何がいけなかったのかわかりませんが期間を開けて再告白しようと思いますがその原因を美容室の他の仲良くなった美容師に聴くとか 何がいけなかったのかを他の美容師さんに聞くの? みじめな事しない方が良いと思いますよ。 タイミングを逃したとか・・あなたは何かと理由つけたがりますが、彼女からしたら結局はあなたと付き合う気がないから振った。単純な話です。 それを受け入れるしかないでしょ。 だいたい5年前はそれなりに会っていたようだけど、最近は仲良くしてたんですか?全てタイミングがずれてる感じですね。 ま、でもそれも含めて「あなたとは無理」って事ですから。諦めましょう。

ナシですね

041
bobbyhobby
フラれたので再告白も原因を他の人に聞くのも偶然を装って会うのも 全部ナシですね。 そういうチマチマした工作する人は嫌われます。 早く忘れて次にいきましょう。

つきあってもないのに復縁工作て

041
まか
なにがわるい、ってそのうじうじしたところじゃないのですか。

追えば追うほど

041
ロンドン
逃げていくばかりですよ…。 自分でタイミング逃したという自覚があるなら余計に。 女性ってここぞっていうときに流れると、トコトン冷めちゃうものです。もう、ものの見事に(笑 その女性が一時は淡くあなたに好意をもっていたとしても現状「ごめん」という反応であれば、心の中にはもう他の男性が住んでいます。 可能性があるとすれば、今後もいつでも自分はオープンですよ~というジェスチャーをする、くらいしか策は無いです。(つまり自らがキープ君になりますよ、ってポーズ取るしか無い) そしてひたすら待つ。彼女の心から今いる男性がいなくなるまで。 そこまで辛抱強く待つことができれば、そこまでして(待ってまで)自分に好意を寄せてくれている男性なんだ~って実積が作れます。 現状だと、ここぞというときに行動もできない情けない男、という実積しか無い上に、他にいい人がいる訳です。気の毒だけど勝ち目なんて微塵も無いと思う。 断言しますが、その「ごめん」という一言、絶対他の男性と付き合っているか、もしくは片思い中です。 しつこくすればストーカー認定されて印象は地の底に落ちますよ。

またゴメン言われたら諦めましょう

💡
再告白良いと思いますよ。 好きなら気持ちは伝えたいよね… けど、次また言われたら諦めましょう。 彼女はトピさんの事好きだったかどうかは判らないですよ。ただその時付き合うキッカケはあったという事です。 告白って早い遅いとか…タイミングってあるんですよね。 彼女はもう違う道を見て進んでる気がする。

サービス業だから

🐷
かぼちゃん
貴方が誤解するのも仕方ないと思いますが、この恋は無理です。 相手はサービス業だからビジネスとして貴方に親切にしていただけ。 「ごめん」の一言だけなのが、その証拠です。 貴方に対して友人関係をつづけようともしていないことが表れています。

なしです。

🐱
うみ
振られてつらい気持ちはわかりますが、彼女は断っています。 あなたが忘れられないとか関係なく、彼女にはあなたとお付き合いする気もちはないことを理解してあげて下さい。 再告白はなしでお願いします。

やめなさい

🙂
匿名
>その返事はごめん。だけです。彼女は告白するタイミングをくれたんですが色々と >タイミングを逃してきた私が悪いんです。 お断りされているのにまだ諦めないと言う事ですか?彼女があなたを好きだったら 受け入れたでしょうし、過去に相思相愛だったとしても、もう今は違うんです。 告白のタイミングを間違えたんです。彼女には別に好きな人がいるかもしれないし、 彼氏がいるかもしれません。お断りされた以上何もしないのがマナーです。

なし、じゃないでしょうか。

041
とん
返事の「ごめん」は、「ごめんなさい、お断りします。」という意味です。 それだけハッキリ断られているのですから、再告白というのはしつこく感じます。 原因を探ろうとしたり、偶然を装って会おうとすると、ややストーカーじみてます。 どうしても再告白したければ、最低でも1年くらいは一切の関わりを断って、それでも忘れられなかったらまた考えたらどうですか?

正攻法で

満天
告白の返事が「ごめん」だけでは、あなたも諦めきれないのでしょう。 なぜダメなのか、理由を知りたいですよね。 彼女に「あなたのことが好きだという気持ちは変わらない。ダメなら理由を教えてほしい」と紳士的な態度で訊いてみましょう。 ラブレターではなくて、直接会いましょう。告白のチャンスが何回もあったのに、ラブレターなんかで告白する態度がそもそも間違っていたのです。 他の人に訊いたり、偶然を装って会うなどの小細工もやめましょう。 彼女にもう一度振られたら、きっぱりと諦めましょう。

無理だと思います

💔
メタボ神父
静かに引くのも男だと思います… 数々のチャンスを逃したヘタレのトピ主さんが悪いと思います…

引くべき

041
ぷー
これ以上行動に出たらストーカーになりますから、もう身を引いて諦めてください。 空気を読めない男性は余計嫌われますよ。あなたは振られたんです。理由とかどうでもいい。 とにかく振られた。その事実をしっかり受け止め、もう関わらないようにしてください。 これ以上さらに告白なんかしてしがみつけば、ますます嫌われます。 嫌われるだけならまだしも、警察沙汰になったら完全にストーカー扱いですよ。 あと、個人的には彼氏でもない男性を家に泊めるような女性は、ろくでもないと思います。 彼氏でもない男を泊めるということは、もしあなたが彼女と付き合えたとしても 平気で友達の男性を家に泊めるかもしれませんよ?こうしている今も、あなたじゃない 別の男性を平気で泊めている可能性も十分あります。 あなたは何もしなかったみたいだけど、自分の部屋に男性を泊めたら、もし体の関係になっても 文句は言いません、という状況です。ちょっと仲良くなったくらいの男性を そうやって部屋に泊める女性がいいんですか? もっと誠実で自分を大事にする女性を探した方がいいと思います。

再告白は無しですね

😨
トマトラーメン
彼女の同僚の美容師に協力してもらうのも上手くないです。お相手が引きますよ。告白の返事は、「ごめん(なさい、付き合えません。)」なのでしょう?

男らしく

ルンバ
キッパリ諦めましょう。 再会してから仲良くしてた事を強調されていますが、彼女も貴方に対し男の魅力を感じていたなら、既に男女の関係になっていたはずです。 告白のタイミングも何も貴方の勘違い。 そもそも、単に気の合う友人でしかなかったと言うこと。 彼女の周りの人を巻き込むのは愚の骨頂です。 話が大きくなって、迷惑男に認定されて貴方に何も良いことはありませんよ。 辛いでしょうが、彼女への執着をやめて、次いきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧