こんにちは。大学4年の女です。
自分の気持ちが分かりません。
分かっていない振りをしているのかもしれませんが。
タイトルの女の子はゲイ(レズビアン)で、その子から告白されました。
告白された時に自分の気持ちが分からず、やんわり断りました。友達だよと。
告白される前に、彼女が私の事を好きな素振りはあって、それに対して照れてみせたり、私もまんざらでない対応をしました。彼女の照れる姿を見たかったし、可愛かったし、一緒に過ごす事が楽しかったのです。
彼女は大切な友達です。告白された事で彼女の真剣な気持ちを知ることが出来ましたが、私自身の気持ちを考えるきっかけにもなりました。
私は今までストレートだと思って生きてきました。でも、小学校の頃に好きな男の子がいたくらいで、人とお付き合いをするというような恋愛経験はありませんので、分からない、が本音です。
彼女に告白されてからは、彼女を喜ばせたい、気を引きたい、という思いが強くなりました。
やんわりと断ったあとも、彼女との関係は曖昧なままです。それからというもの、彼女は愛とは何かを説明してくれます。恋人とは何であるかと。
その説明を聞いていると私は彼女を恋人として好きなのではないかと思えてきます。何故なら彼女と手を繋ぎたいし、抱きしめたいし、キスをしたいし、その後の事もしたいと思えるからです。
結局はその人とどうなりたいのかなんだと思いますが、自分が分かりません。。
なんだか寂しさを彼女で埋めているだけような気がするし。
書いているうちに私の彼女への態度がなんて身勝手なのだろうと思ってきました。曖昧な態度をとって、すまない気持ちでいっぱいです。
私に想いを伝えてくれた初めての人だし、大切にしたいから失いたくないです。
私もレズビアンなのでしょうか。ご教示頂けたら幸いです。