本文へ

宮城県 松島 乳児との旅行

レス8
(トピ主 2
041
ニコ
話題
宮城へ用事があり
8か月の乳児を連れて東京から車で行こうと思っています。
せっかくなので2泊ほど旅館等に泊まる予定でいます。
乳児がいるので宮城に到着してからはあまり移動せずに
松島に2泊しようかと考えていますが・・・

松島を拠点にして観光するか、1泊目に松島で2泊目は他の観光地か温泉地に宿を取った方が楽しめるでしょうか?

初めて宮城の方へ行くので地理も観光地の様子も分かりません。

アドバイスありましたらよろしくお願いいたします。

お勧めの旅館や観光地がありましたら合わせて教えていただきたいと思います。

ランキング

レス

迷いますね・・・

041
ゆゆ
宮城に10年間住んでいた者です。 松島観光は半日もあれば十分回れますので(水族館にオルゴール館など全部回っても、1日あれば十分なような)、 2日間松島滞在はちょっと飽きてしまうような・・・。 ただ乳児連れというなら、あちこち動き回るのも大変ですよね。 松島の景色は確かに素晴らしいので、そういう意味ではオーシャンビューのホテルなら2日滞在というのもありかもしれません。 松島拠点にするなら、2日目は近隣の塩釜市に行って、市場や塩釜神社・お寿司を食べてくるといった感じでしょうか。

松島に2泊は飽きます。たぶん

041
神立
松島は半日か長くても1日いれば十分な観光地だと思います。 松島を拠点に周辺観光するといっても仙台市内くらしかないと思うし・・・ 1泊は仙台市内や、温泉が好きなら秋保や作並にしたらどうでしょうか。

松島に2泊しました。

🙂
桜ピンク
一年前、平日に休みが取れたので行きました。 一日目、高速道路4時間かけて八木山ベニーランドに行き、松島へ。 二日目、松島観光。マリンピア松島、遊覧船、蒲鉾屋さんなど歩いて早めにホテルへ。 三日目、帰るだけ。高速のS.A.など見ながらゆっくり。 こんな感じでした。3歳児と二人旅でした。

宮城在住です。

🐱
どどんぱ
松島に2泊ならゆっくり周辺を観光できると思います。 三陸道を使えば、三陸方面も近いですし、 拠点にするのも良い案だと思います。 ただ、観光地の規模を考えると 松島は 1泊で十分楽しめると思います。 2泊目は 別の場所にされた方が、 宮城を満喫できるかも知れません。 温泉は 色々あって、 私も迷うくらいです(笑) 東北道の近くに温泉地が多いので 帰り道のことを考えると便利かも。

ありがとうございました♪

041
ニコ トピ主
ゆゆ様 神立様 桜ピンク様 アドバイスいただきましてありがとうございます! 皆様のアドバイスを読ませていただいて 松島は1泊にして他の温泉地でもう1泊にしようかと思います。 松島や塩釜・ベニーランドの情報もありがとうございます。 のんびり楽しんで美味しいものもいただいて来ようと思います

ありがとうございました♪

041
ニコ トピ主
どどんぱ様 ありがとうございます! 東北方面は良い温泉地が多くどこにしたらよいやら悩みますね。 松島はどうしても泊まりたい場所なので もう1泊は有名どころの温泉地で宿を探したいと思います。 アドバイスありがとうございました

仙台在住です

🐤
むま
松島なら展望の良いホテルでゆっくりがお勧め。 8ヶ月なら水族館もよいかも。小さな水族館ですがうちの子たちも大好きです。 松島から遊覧船で塩釜まで行って塩釜神社参拝もお天気がよいならいいですよ。 塩釜はお寿司もおいしいですが小さな子がいると有名店は(すし哲などカウンターがメイン)はすごしにくいかもです。 座敷が使えるか確認してならいいですね。 遊園地はベニーランドなどありますがわざわざ東北にきて行くほどでもない感じ。交通も面倒です。 2泊目は秋保温泉などだと市街からも高速からも遠くありませんしいい温泉です。子連れなら「ずいほう」などが雰囲気的にも安心です。 小さなお子様がいると荷物も多いし、ぐずったりいろいろあると思います。のんびりと楽しんでもらえると宮城県民とては嬉しいです。

うーん再考

💤
むま
やっぱり8ヶ月をつれて別なホテルは大変だったかもと思い直し連続投稿すみません。 松島で2泊なら 着いた日は 松島海岸沿いのオルゴール館や五大堂、瑞巌寺を観光。 2日目は 松島水族館(うどんやカレーやラーメンぐらいならあります。浜焼きもあります)で遊び すぐ近くの雄島(隠れた名所でわびさび感たっぷりの島)観光。30分位でも。 そのすぐ横の白浜でちょっと海遊び。 ホテルに戻ってまったり~ 3日目 お土産を買いながら松島海岸沿いのお店探索。歩きながら串刺しのサザエや笹かまぼこを食べるのはGOOです。 45号線をまっすぐ仙台市内に向かう。 仙台市内で遅めのランチ 牛タンの利休お勧め。シチューもあるのでちょっとご飯にかけて食べれるかな8ヶ月って。 大人は定食(牛タン焼き、ご飯、テールスープのセット)お勧め 帰路に着く。 ってどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧