本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ミクシーで好きな人を見つけたらメッセージ送りますか?

ミクシーで好きな人を見つけたらメッセージ送りますか?

レス12
(トピ主 0
041
桃子
恋愛
仕事関係で一緒になった彼が、急に担当から外れて県外の担当に帰ることになりました 知らされたのも急でしたが、彼が担当変えを伝えられたのも急だったそうです まだ一緒に仕事をするようになって間もないし、最近ようやく打ち解けてきたところでした 最近やけに気になるようになっていて、気づいたら彼に会える事が嬉しくて仕方がない感じだったので、それを知ったときは一人で泣いてしまいました 彼も少し好意を持ってくれているような感じでしたので(勘違いじゃなければ。)、それにやっとこれからって時だったので、まだ連絡先の交換も出来ぬまま会えなくなってしまい途方に暮れていました どうにかならないかと思い、まさかとは思いましたが、ミクシーで共通のコミュニティを見てみたら、ニックネームから一発で彼をみつけてしまいました・・・ものの5分でした・・・見つからないと思っていたので一人で慌ててしまいましたが、迷った挙句足跡つけちゃいました 探しまくった感じがするので、彼にはメッセージを送れず仕舞です・・・ その後何日か空けてもう一度足跡を残してしまいました 足跡つけたからには、メッセージしたほうが、自己紹介にもなるからいいのかなって思いましたが、探した感がストーカーっぽく伝わるのが怖くて・・・ あ、でも足跡つけたからもう遅いかな  先にミクシーやってますか?って聞いてからにすればよかった もう普通に「○○さんですよね? ○○です。 元気ですか!? ミクシーやってたんですね! これからもよろしくお願いします!」って感じだったら大丈夫かなあ。 怖くない? こんな状況ならどんな感じでメッセージ送ったらいいでしょうか? 送らないほうがいいかな? アドバイスお願いいたします

ランキング

レス

いいと思います

041
ぶっこ
メッセージ送るくらいいいと思います。 あしあとついているし、何も言わないとかえって変な感じです。 素直に嬉しさを伝えられて嬉しくない男性なんかいませんよ。 ついでにマイミク申請したらいかがでしょうか。 思いきって頑張ってくださいね。

頑張ってください

😢
カメキチ
主さん良かったですね。 普通なら音信不通になるところ、ネットのおかげで彼の同行が知れたのですね。 早めに身分を明かし、まずはネット上で交流したらいいのでは? ただ、検索された、と勘違いされたら主さんが可哀想なので、あくまでも偶然知った、くらいにしておいたほうが。ストーカーと勘違いされても悲しいので、挨拶した後の彼の出方を見て、今後のことを考えればよいと思いました! 頑張ってね、応援してます。

良いんじゃないでしょうか?

はっぴー
特定されるような名前でミクシィ登録しているんだから、構わないのでは? 私はその為のミクシィだと思ってました。 今はどうか知らないけど、ミクシィが出来たての頃はフルネーム登録が多かったですよね。知り合いにどうぞ探してください。と言わんばかりに。 実際、ミクシィ側だって、当時はもしかしたら知り合いに出会えるかも?なんて感じの宣伝があったような気がしますし。 気楽に思い切っちゃえばどうでしょうか? 先方が嫌ならそれとなく疎遠にされるだけですからね。

知っている人なんですよね?

041
pup
会社関係で既に知っている人なんですよね? それなら全然問題ないと思いますよ。おっしゃる通り、足跡だけつけて何もメッセージを送らない方が向こうからしたらちょっと感じ悪いかも。 勇気を出してメッセージ送って大丈夫ですよ!何気ない普通のメッセージでokです!

ぶっこ様

041
桃子(トピ主)
レスありがとうございます 私が不安なのは、mixi内で、探したことなんです これってありがちな事なんでしょうか? mixi初心者なので、マナーに気をつけたくて。 気持ち悪いととられるか、探してメッセは好きなのがバレバレのような気がして… 最初が肝心だから、悪い印象は避けたいのです こんな状況でも大丈夫でしょうか? もしぶっこさんが、私みたいな知り合いの異性が探してメッセしてきたら、OKしますか? あぁ、ドキドキする。

もちろん送りますよ

041
るり
あの大勢の中から見つかるなんて、うらやましい(笑) 私も昔の彼や好きだった人を必死で探したけど、見つからない。。 学校が一緒だったとかなら探しやすいですけどね。 私なら間違いなくメッセージ送ります。 間違っていたらごめんなさい、もしかして○○さんですか? と。

頑張れ

041
えのきしめじ
トピ主さんが迷われる気持ちわかります。 ミクシィで見つけてる時点で相手を検索したってことがわかっちゃいますもんね。 でも、連絡取らなかったらもう会えるきっかけは無いかもしれませんよ。 時間があくほど、その間ずっと想っていたようで重い印象を与えるかもしれないし、 メッセージ送るなら早い方がいいと思います。 いきなり特定したような言い方ではなく、 「○○さんですか?□□(会社名とか)の桃子です。違っていたらごめんなさい」 などの内容を送ってみたらどうですか? 彼も好意をもっていてくれたなら喜ぶと思いますよ。

頑張ってくださいね

041
けんぞう
僕は変にウソを付くよりも素直に言った方が良いと思います。会えなくなったと知って悲しかったと。淋しくてしばらく元気が出なかったけど、ある時ミクシィをのぞいていて、あなたがいるかどうかもわからないのに居て欲しいと願う自分がいたと。そして、本当に偶然だけれども、あなたがいた、と。ここまで言って、彼が何も言ってこなければ、彼はあなたとの縁を感じてないということだと思います。勝手なこと言ってすみません。 頑張ってくださいね。応援してます。

大丈夫ですよ♪

041
ぶっこ
mixiのコミュニティでみつけたんです、嬉しくて思わずメールしました、お元気ですかって素直にかいたら喜んでくれると思います。 返信がきたらすかさず、よかったらマイミクになってくださいね(笑顔の絵文字)、って素直に謙虚に伝えればきっと大丈夫。 そのさきどう展開するかはまだ考えなくてもいいですよ。 しかし一つ言えることはその一歩を踏み出さないことには可能性はないということです。 大丈夫。 考えすぎないで、素直に明るく行けば後悔はないと思います。 頑張ってくださいね。

みなさんの後押しのおかげで

041
桃子(トピ主)
みなさん、励ましのレスありがとうございます こんな世の中ですが、見ず知らずの私を励ましてくださった方のコメントをみると、涙が出ました ありがとうございます その後押しのおかげで、メッセージ送ってみました ちょっと不安なのが、コミュの更新が2006年で止まっているので、ミクシーが流行ったのがそのあたりの年なので、彼は見てない可能性があることに気づきました 案の定、まだ返信はきていません 携帯でミクシーをやっていなければ、通知が行かないのでしょうか それとも通知は行っていて、返信がこないのか、退会してる?? 後者であれば、仕方ないのでしつこくしないようにします ただ勝手な勘違いだけは避けたいのでもう一度だけ… 次月彼が、私の勤務する会社にわざわざ最後の訪問をしてくれるので、そこでお疲れ様でしたの手紙と、この間もらった、差し入れのお返しの品を渡そうと思います うまくいかなくてもいいや なんだか、正直な気持ちだけでもちゃんと伝えたいのです

ご報告

041
桃子(トピ主)
仕事の用事でTELしたときに思い切って『ミクシー見ましたよ~笑』って言ってみたら、『え~!?一年半くらいミクシー開いてなかった』との事(笑) その後ミクシーを見てくれた彼からメッセージがきて、携帯のアドレスの交換をし、今は毎日メールするようになりました 諦めていたら、彼とは連絡先すら交換できなかったでしょう 本当に小町に質問させていただいてよかったです。 この件で勇気を出すことで状況は一変することを学びました 今後は自力で仲良くなれるように努力をしていきたいと思います レス下さった皆様ありがとうございます。

よかったですね!

041
るり
思い切ってよかったですね! 良い方向へ向かいますように…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧