本文へ

やりたい事リスト

レス5
(トピ主 0
porinky
話題
具体的な予定は決まっていないけど、アバウトすぎるけどやりたい事って沢山あると思います。(少なくとも私の場合は) これ作りたい・食べに行きたい ○○へ行くついでに寄りたい 1年以内には行きたい とまぁ思いつきからそうでないものまで、細かく沢山あります。 予定を立てて実行する程の事ではない(カレンダーに書く程ではない)のですが、こういうのどうやって管理してますか? 大げさだけど死ぬ間際に「そういえばあれ、やっときゃよかった!」 思い出したりしたくないんですよね・・・。 因みに欲しい物リストは作ってます。

ランキング

レス

ちょっとヨコ気味だけど、リスト作ってます。

041
ママゴン
体調くずしてからは、無理しなくなったけど・・・。 毎朝起きたら 「今日1日でやりたい亊リスト」 をコーヒー飲みながら書き出してました。 そしていかに効率よく動けるか、移動するか順番つけて(笑) 「いつかやりたい亊リスト」もあります。

人生の100のリスト

041
40オヤジ
お話を読んで,ロバート・ハリスの「人生の100のリスト」(講談社+α文庫)を思い出しました。 自分自身,この本が好きで,リストを書いた手帳を常に持ち歩いて,時々ながめています。 完全に横でした…

ノート

🎶
ソーニャ
お仕事されてる人なら手帳がいいかもしれませんが、私は主婦なので、家用のノートを作っています。 欲しいもの、やりたいこと、やらなくてはならないこと、今夜のメニュー等々、すべてノートに書いています。 欲しいものリストは、今すぐ欲しいもの、いずれ欲しいもの、迷ってるものなど、分けてあります。 月が変わったり、ノートを新しいものに変える時、もう一度見直して、欲しいものはまだ欲しいのか、確認したりします。 一時期欲しくてたまらなかったものも、少し時間がたつと欲しくなくなったりもします。 やり終えた予定には、線を引いておきます。 頭の中だけで予定を組むと、オーバーフローになってしまったりストレスになるので、書き出しておくことは良いですよね。

ノート持ち歩き派

🐤
ひよこ
私は可愛いデザインのミニノートとペンをいつも持ち歩いて そこに思いついたことをすぐ書き込んでいます。 特に綺麗に書いたり順番を気にしたりせず、「あれ欲しい」とか 「あれやらなきゃ」「これ素敵」ということを思いついたまま どんどんメモして行きます。 たまにお茶でも飲みながらとか電車に乗っているときなどに読んで 「そういえばこれやりたいと思ってたのよね」と思い出してみたり。 「管理している」という程のことはしていませんが、常に持ち歩いて たまに見返して意識すると実行に近付くことはよくあります。

スケジュール帳の後ろ

041
よし
スケジュール帳の後ろの方の空白のメモページに書いてます。 イラストとかコメント付きで。 行きたいお店、作りたい物(アイデア)とか。 今日絶対やること、買うものリストは前夜のうちにメモ帳に書いて朝ご飯を食べるテーブルの上に置いてから寝ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧