本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 曲げられない女 マイケルのCDどれを買えば?

曲げられない女 マイケルのCDどれを買えば?

レス5
(トピ主 1
041
みかん
話題
こんにちは。受験生です。
ドラマ、曲げられない女の中の、主人公が、司法試験の勉強をするときに、
マイケルジャクソンのCDを聞いて、テンションを上げるというシーンが
何度もありました。
私も、マイケルの曲が聞きたくなりました。。
しかし、ショップに行くと、さまざまな種類のCDがあり、
どれを購入すればよいのか、わかりませんでした。。。
ドラマの中で使われていた曲が入っているもので、
かつ、オススメのマイケルジャクソンのCDのタイトルを教えていただきたいのです。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

スリラー

041
ジウン
曲げられない女は、マイケルの『スリラー』の曲が多かったと思います。 マイケルがソロになってから2枚目のアルバムで、踊りたくなるような曲やメロディーのきれいな曲が多いです。 歴史上、最も多くの売上を記録したアルバムなので、オークションや中古ショップでも安く購入できるのではないでしょうか?

迷ったなら

041
田中
やはりベスト盤をご購入される方が、無難なやり方だと思います。 オリジナル・アルバムからあえて一枚選ぶなら、泣く子も黙る名盤「スリラー」でしょうね。

色々とありますが、

041
ファン歴22年
私はアルバムBadをお勧めします。私は彼を好きになったアルバムがBadなので、彼のほかのアルバムを聞いても、やっぱりBadに戻ってくる感じなので。。。そして、歌のBadのショートフィルムも検索すればありますので、それも是非ご覧ください。歌だけでなく、ダンスも凄いです。 でも余裕があれば、アルバムのOff the wall, Thriller, Dangerous, HIStoryもあわせて聞いていただければ、と思います。

ありがとうございます!

041
トピ主です トピ主
ジウン様、教えてくださってありがとうございます!! スリラーですね。。 調べてみました。 ・・・・私が知らなかっただけで、マイケルジャクソンって、本当に偉大なる大スターだったのですね。。。。 このCD,早速ネット注文しました! 本当にありがとうございました。

お買い上げありがとうございます(爆)。

🙂
ラムネ
「みかん」さん、こんにちは。 受験生のかたなのですね。 がんばってくださいね。 名曲ぞろいの「スリラー」はやっぱりお勧めです。 もし、お勉強に疲れたひとときには、 動画でいいからPVも観てくださいませ、きっとひっくり返るから。 私、そのドラマは観ていなかった(再放送を待つ)のですが、 「ほう、スリラーの曲をセレクト、、」 と感心してしまいました。 きっと「みかん」さんの応援歌になってくれます。 「神のご加護があなたにありますように」 マイケルが生前よくいっていた言葉です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧