本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 満たされない気持ち。(女性の方お願いします)

満たされない気持ち。(女性の方お願いします)

レス2
(トピ主 1
041
ケチ子
恋愛
先日お金の事でトピックを立てさせて頂きました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0409/307121.htm その後一度映画を一緒に観ただけで彼氏には会えてません。 最近忙しいらしく、メールを送っても返って来たり来なかったり。。。 彼が今の仕事を始めるまでは、毎日メールも電話もあったのに。夜中であろうと朝早くであろうと。正直うっとうしいと感じていた事もありました。 同棲している時は毎日会っていましたし。 毎日会っている時はお金の事等でしょっちゅう喧嘩していてたし、会わなければお金を使わずに済むのでよかったはずなのですが。 今はこちらからメールしなければ彼からはほとんど連絡がない状態です。 車で10分の距離なのに今は遠距離みたいな感じがします。 彼の事を考えて涙が出てくる事があります。 これってやっぱり依存でしょうか。 前のトピで自立したいと言ったのですが。。。 別れても仕方ない状態とは思いますが、私から別れるつもりはありません。 特に女性の方、彼氏がいるのに寂しく感じたりする事ありませんか? どう対処してますか? 今のところ仕事や趣味を頑張ろうかと思っていますが、やっぱりなんとなく空しいです。 彼氏とうまく行っていてこそいろんな事が楽しめる気がします。 相談内容があいまいですいません。

ランキング

レス

依存です。

💍
四十路の新婚
キッパリ。 『彼氏とうまく行ってこそ、色々なことが楽しめる』 なんてこと、あるわけないでしょ。 アナタの主体性は、どこにあるのですか? そんな所を彼氏さんも見透かして、 『どうせあっちから連絡あるでしょ』 『呼べば直ぐ来るでしょ』 って思うからこそ、連絡してこないんですよ。 放っておいたらケチ子がどこかへ行っちゃう! って、焦らせないとダメでしょう。 少し彼のことは忘れましょうよ。 どうしても考えてしまうなら、その気持ちをブログにしてみるとか? あとは『ラヴ・ビッチ』って本がおススメです。 トピ主さまが自立した素敵な女性になって、いい恋が出来ますように♪ 応援しています。

四十路の新婚さんありがとうございます。

041
ケチ子 トピ主
そうですよね。 私も自分がこんな風になるとは思っていませんでした。 彼と付き合う前は自立していたつもりだったんですが、彼に振り回されているうちに、彼なしではいられなくなってしまいました。。。 あれから連絡したい気持ちを押し殺していると、向こうから連絡が来ました。 仕事帰りで久々に迎えに来てくれて(いつもは私が通っていました)昔のように優しかったです。 『ラヴ・ビッチ』持ってます。もちろん『ルールズ』も持ってました。 こういう本って脈のない人を見分けるためのものって感じがします。 駆け引きも大事ですが、いろんな男の人がいて全ての人に通用するわけではないと感じました。 私の彼氏は束縛されたがるような女々しい男です。 でも依存しないように頑張ろうと思います。 次に会う日を決めていなかったら不安でしたが、次の休みは確認しましたが会う約束はしないでおきました。 少し冷静になりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧