私はまだ新婚のものです。主人とは6年のつきあいです。結婚してからもっと主人の事が好きになり子供が急にほしくなりました。結婚前から主人と子供を将来作る事は一致してます。ただ主人はもう少し二人の時間がほしいようです。子供を作る事に関しては、責任感がつよく可愛いから子孫のため、そのような理由では作れないという事です。立派に責任を持って育てられるように、子育ては非常に忍耐がいると私はずっと主人に言われて来ています。主人のいってることもわかります私も30前半ですし、沢山独身時代でやりたい事もやってきたし、主人とに二人で過ごしたり謳歌しました。女性が本能で好きな人の子供を持ちたい三人で仲良く暮らしたいと思うのは本能であり結婚して幸せと思う人誰もが感じる事だと思います。
金銭的にも今子供ひとりなら無理ではないです。子供を持つ事は私にとっては喜び希望ですが、主人にとっては忍耐なようです。ですが主人も子育てに参加したいといっています。作るだけ作って子育てに参加しない父親にはなりたくないといいます、だから急いでないようです。主人の事は大好きですし、意見を尊重したいです、でも自分の夢も実現させたいです。結婚前からずっと子供と愛する人と一緒に暮らす事を夢見てたから。好きで結婚したけれど、なかなか遠い夢に思えています。
どうやったら、子供を欲しいと思ってもらえるのでしょう?どうして自分には幸せがやってこないのか悲しくて心が折れそうです(周りは出産ラッシュも終わり幼稚園児)結婚もいろんな壁を乗り越えてやっとひとつになれました。でも結婚ていい事ばかりじゃないとつくずく感じています。好きだからこそ意見が合わない事で私はショックをうけています。落ち込んでいます。自分を責めたりしています。どなたか私を励まして下さい。