本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主婦が大学生の男の子と食事するのはあり??

主婦が大学生の男の子と食事するのはあり??

レス66
(トピ主 0
041
エリザベス
恋愛
こんばんは。主婦のみなさん、以下のような状況だった時にあなたならどうしますか?? ・あなたはアラフォー間近の主婦。一番下の子供も小学校高学年になり、あまり手がかからなくなったことからパートで働き始めた。 ・パート先の同僚に大学生の男の子がいて、最初はあいさつをする程度だったが、次第に軽い世間話をするようになり、退勤時間が同じ時は一緒に帰るようになった。 ・ある日、一緒に帰っている途中に彼からアドレスを聞かれて交換する。 ・その1ヵ月後、彼からメールで「仕事のない日の昼間にランチでも行きませんか?」と誘われる。 ・その大学生は特に好みの容姿ではないが、明るく社交的で話していて楽しい。自分を慕ってくれており、息子のような感覚でかわいく思っている。 こんな時、あなただったら彼の食事の誘いに応じますか?応じませんか?いろいろな観点からのご意見お待ちしています。

ランキング

レス

うーん、判断できなくなっちゃってるのかな

041
軽症のうちに撤退
ご主人に置き換えて考えてみて、嫌だったら止めましょう。 私は嫌ですね。他人でも、妻の居る40歳のおっさんが女子大生とご飯に行くと聞いたら、オエっと思います。双方の神経が分かりません。 それ位判断できないようになってるというのは、やっぱり好きになり始めていると思われますので、尚更止めた方がいいでしょう。男女関係は、大人である方が節度ある振る舞いをすれば、間違いはおきません。仕事以外でのお付き合いはしないとはっきり伝えて節度あるお付き合いならいいと思います。

37歳の主婦です

041
ひこみ
自分は大丈夫、と思っていても、相手はその気かもしれない。 親しくなって激しい恋心を抱かれたりしたら困ります。若い人は突っ走るからね。ストーカーになられたら家族に迷惑だし。 好青年ならなおさら、実らない恋をさせて傷つけるなんてしたくないです。へんな期待は持たせたくない。 彼は年相応の人と付き合うべきだと思います。 そもそも、メールアドレス交換や一緒に帰る行為も軽率。分別のある大人なら、「主人に怒られるから」とでも言って早いうちから線引きします。 その状況の方に言ってあげてください。 いい大人なんだから若い子にのぼせてないで、しっかり自分の大切なものを守れって。

ない。

ひんぬ~?
キッパリ!ないです 理由 自分に その気がなくても 周りも そう見てくれるとは限りません 独身で 噂になって 困るのは自分のみですが 主婦なら 自分のみならず子供やご主人にも恥かかせる事もあり得るから(どこで見られてるか わからない→噂は尾ひれが付きます) 一々 やれ仕事仲間(異性)からの誘いに応えてたら 体が幾つあっても足りない。スルーです。

食事に応じるかどうか自体よりも、

041
へー
そのいい歳した当事者の女性が、もし事前にこんな風にネットで 「こういうのアリですか・・・?」とか相談したりしてたら、 その行為がとてもキモチワルイと思います。 「息子のようにかわいく思ってるだけ」ってスッパリ言い切れるなら、 うじうじ・じめじめとネットで相談する必要なんてはず。 誰にも相談しないで、彼の誘いにもその場で気軽にOKして 堂々と食事に行ったらいいと思います。 第三者からの「別におかしくないですよ」という太鼓判をもらいたがってる時点で、 「実は自分の中に後ろめたい気持ちがあって その罪悪感を軽くしたいんじゃないのか?」と思えてなりません。 自分がどうするべきか自分ひとりで判断できないような女性は、 まだまだその大学生と同レベルで精神年齢が未熟なので、 異性と「恋愛」以外の交友関係を構築したり、それを維持して行くのは難しいのでは?と思います。 自分のポリシーがないので、いずれ「気づいたらもう好きになってた・・・♪」とかなんとか、 周囲の迷惑も顧みず言い放ちそうな気がします。

ご主人に言えるなら

041
アースマン
もし、同じ事をご主人があなたに黙ってしたらどう思いますか? 少しは嫌な気持ちにもなるでしょうし、変な勘ぐりをするかも知れません。 ご主人が同じ状況になった時に「いいよ、行ってきて」と快く送り出せるなら、ご主人に話し、了解を得た上で行けばいいと思います。 でも、あなたが「息子のように」思っていても、相手も果たして「母親のような」気持ちでいるか、例えば食事している所を知人が見たらどう思うかは、ご主人の気持ちとはまた別の問題。 また、あなた自身に少しでも浮かれた気持ちがあるのであれば、止めた方が賢明かとも思いますが…。

何か相談したいとか?

041
アフタヌーン・ティ
大人の女性から意見を聞きたいことがあるのかも? そんなに深刻な悩みではなく、ちょっとしたことで。 もちろん、あなたに対しての好意もあるかも知れません。

応じません

041
アラフォー主婦
相手が小学生であろうと、よその男性と二人で食事はあり得ません。 その前に、メールアドレスは渡さないし、一緒にも帰りません。 その主婦が、トピ主さんなのかトピ主さんの身近な人なのかは分かりませんが、 逆に、夫が職場で知り合ったバイトの女子大生と、 一緒に帰ったり、アドレス交換したり、食事に行ったりするのは、平気なのでしょうか?

いいんじゃないですか

🙂
mai
別に食事くらい。 私を含めて、私の周りの既婚女性たちも食事や飲みにも行ってますよ。 きちんと一線を隔していれば、それくらいいいと私は思います。

逆だったら

041
N700
私(33歳主婦)だったら… 大学生の男の子だなんて、日々の生活で接点が無さ過ぎるので、 一緒にランチ、のイメージが沸きませんねえ…。 でも、とりあえず それを主人がどう思うか、同じこと(職場の若い女の子と二人きりで休日ランチ)を主人にされたらどうか、を考えますかね…。 仕事帰りにお茶を一杯、くらいならありだけど、 仕事のない日にわざわざ出かけて会う必要はない、というか会わない方がいいと思います。 世間の目はどう見てくれるか、わかりませんしね。

応じません

041
なつめ
自他共に認めるきちんとした上下関係、信頼関係のある間柄でない以上、男女で2人きりにはなりません。 息子のような感覚とおっしゃってますが、年齢的に無理があります。 相手も親のようには思ってないでしょうし、周りもそう思わないでしょう。 トピ主さんが可愛いと思っているのは「年下の異性」です。 2人でいる所を夫に見られた時、不快に思われるようなことは慎むべきです。 だいたい休日のランチに人妻を誘う大学生がそもそもろくでもないです。 仕事上必要に迫られた訳でもないのにメルアドを聞いてきた時点で気づくべきです。 楽しく過ごしたいだけの悪気の無い若者なのかもしれませんが、年長者であるトピ主さんが社会で必要な分別を教えないといけません。 私には20代の息子がおりますが、もし勤め先でそういう事をしたならきっぱりと諌めていただきたいです。

似たような方を知っています。

041
正社員
38歳で小学生2人お持ちのパートさんは若い男性と食事に行かれています。 状況は、トピさんと同じでパート先(学術機関)での出会いです。 旦那様には飽きてきたし、たまには若い男の子と恋愛ごっこしたいわと言っていました。 段々とエスカレートして2人で飲みに行って「彼に告白されたらどうしよう」と悩んでられました。 40を前にしてもう一花咲かせたいとハッキリ言われていましたが、 彼にとってみれば「単なる暇つぶし」だったようで、実は彼には長く付き合っている遠距離の彼女がいました。 発覚したときのパートさんの落胆と怒りは凄まじいものがありました。 軽症のうちに撤退さんも言われているとおり、母として恥ずかしくない行動をとってください。 お子さんが自分の母親が父親以外の若い男とつるんでいると知ったらどう感じるでしょう? ちなみに派遣さんは「モテルお母さんを持って喜ぶに決まっている」と子供の気持ちすら見えなくなっていました。

行くいく~!

041
aha
ランチですよね?行きます。 でも、2人ではなくて他に若い女の子も誘います。 息子のように思うなら、素敵な彼女も見つけてあげないと! 若い女の子がいなかったら、部署の誰かを誘ってみんなでランチにします。 そのくらい警戒しないと、気がつけば子どもを失いますよ。 一緒に帰ったり、アドレス交換したり、正直なところ、警戒心なさ過ぎです。口さがない人には「不倫?」と思われても仕方ないのかもしれません。

意見を聞いているトビ主様へ

041
花雫月菜
何がしたいんですか? パート先で、何しに行ってるんですか? 旦那様や、お子さんの気持ちになって考えていますか? ここで意見を聞いて、何になるというのですか? 恋は盲目ですか?それとも自慢がしたかっただけですか? 頑張ってください。

絶対なしです

041
branch
息子のような感覚なのに、好みの容姿であるとかないとか、そういう異性の目線で見るというのがよくわかりませんでしたが。 自分だったら、100%の自信を持って、食事の誘いには応じないと答えます。 何で大学生男子と2人でお昼にランチせんばいかんと?(by.方言) 息子のように可愛く思っているという設定ですので、代わりに、知り合いでお気に入りの同じ年頃の若くて可愛い娘さんを紹介して仲良く食事してもらって、自分は世話焼きおばさんに徹します。

彼からみれば・・・

🐱
roko
ただでやれそうでおみやげまでくれそうなオバサン そう思っているかもしれませんよ 嫌な思いをするまえにやめましょうよ

お子さんにバレたら…終わりですよ。

😑
お好きなように
>一番下の子供も小学校高学年 一番下ということは、他にも複数お子さんがおられて 中学生以上ということですか。 小学校高学年って、かなり多感な時期ですよね。 そんな年頃のお子さんに、何かの拍子にバレたら それまで築いてきた家族の絆も、何も、 もう…終わりじゃないですか? (ご主人にバレても、終わりになる可能性はありますが) 自分の母親が、明らかに自分の方が歳の差が近い青年と 仲睦まじく秘密のデートをしている… 嫌悪感を抱かない子供っているのかな? パートということで、 ご自宅からそれほど遠くない場所での出来事なんですよね? お子さんに直接見られなくても、 他人の目や世間の噂というのは、あなどれませんよ。 それでも、一時のトキメキを…というなら どうぞお好きなように。

息子

🐱
ねこ
将来、我が息子がおばちゃんとややこしい関係になってもあなたは決して怒ってはいけない!

もしかしてランチだから安心してる?

🐤
魑魅魍魎
下世話な話ですが「人妻」で検索してみてください。 そういうマニアのジャンルが確立されています。 普通に考えてきれいにいえば恋愛感情、ぶっちゃけていえば下心もないのに主婦を食事誘ったりしますか? ランチだからと安心してはいけません。平凡な主婦といえど大人ならランチの裏にある下心を感じ取ってください。 まあ、乗り気なら行っちまえば?

後ろ指さされない=つまらない人生

041
せがらしか
皆さんのレス、相手が異性というだけで、すごい過剰反応ですね。 仲良くなれば、同性だったら普通にランチ位しますよね。 この場合も、お互いに、気が合うなというだけだと思いますし、 ましてメールアドレスも教えないって、すごい警戒心だなあ。 そんなにモテませんよ。 モテたところで、いい年なんだから、うまくかわせますよね。 とは思いますが、世間の皆さまの目があるので、 致し方なく、2人だけっていうのは辞めておきましょうか。 「主人がヤキモチ焼きだから、3人以上でね」って。 世間から後ろ指さされない人生って、つまらない人生ですね。 気の合った世の中の半分の人と、ランチも出来ないし、アドレスもかわせない。 他にも沢山楽しみあるわよって、言われそうですね。 ありますよ、私にも。きっとトピ主様にも。 でも異性だからこその、意見や感性があるんだから、 それって、とても楽しいことですよね。 不倫願望はありませんが、とっかえひっかえしている人を見ると、 下品と思う反面、世間の目も気にせず、人生謳歌しているなあと思います。 主様も、世間に何か言われない程度に、謳歌して下さいませ。

仕事外ならNG

041
瑞希
同年代の兼業主婦です。 仕事中の昼休みに一緒に食事をするなら同僚としてアリだと思いますが、休みの日にわざわざ~というのは私なら行きません。 彼に下心がなかったとしても、それを聞いた夫は不自然、不快に思うでしょう。 逆に休日に職場の女性とランチに行ってくる、と夫が出かけたら私は不自然に思います。でも仕事の昼休みに同僚女性とランチした、と聞いても何とも思いません。 それをご主人に話して「いいよ、行っておいで」と快く言う人ならいいでしょうけど、うちの夫は絶対言わないな~。 だから話せない。話せないことはできない。 ってことですかね。

ご主人がどう思うかどうか

🐱
さぼてん
私なら主人の意向を聞くまでもなく行きません。 本人同士の気持ちはどうあれ邪推する人はいるので。 ただ人によっては「男女間の友情もある」「親子ほどの年の差で気にする方がいやらしい」と思う人もいるの「これが正解」と言う対応はありません。 なので問題はパートナーである配偶者がどう感じるかです。 気持ちよく「気にせず行って来い」なら行くのもありだと思います。 ただ渋い顔で、もしくは無表情に、視線を逸らしての「行ってもいいんじゃないか?」なら止めた方がいいです。 断る理由?「休みの日は家事を集中してやるのよ」でいいのでは?

わたしなら

パオ
夫が職場の20代前半の女性社員と、 オフの日にわざわざ約束して一緒にランチに行ったら、 自分はどう感じるか、 そう考えますね。 答えは簡単です。 あり得ないでしょ? もしトピ主さんがそれを受け入れられて、 全然気にならないのなら、その大学生とランチしたらいいと思います。 もうお気づきと思いますが、その大学生は下心ありですね。 既婚で子持ち年上なんて、関係ありませんよ。 よーく考えてくださいね。

私でしたら・・・

🐶
ウンパッパ
私でしたら、応じません。ありえません。 仮にも夫も子供もいる身なのに、なぜそんな若い子供に 目がいくの? 夫婦仲がうまくいっていないのでしょうか・・・。と 思えてしまいます。 そして、このトピを思い出しました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0312/301036.htm 設定は違いますが、同じ様な雰囲気があって・・・。 杏仁さん・・・ではありませんよね・・・

危険なにおいがします

041
世論
もし彼になんらかの「その気」があると仮定すると、断るのが妥当です。 OKして変に気を持たせてあとでバッサリ。なんだか事件にならなきゃいいですが。お知り合いに見られたら。近所の噂話の格好の的。内緒で会ってご家族に知られたら家庭崩壊の危機。 そういったリスクを背負う気があるならどうぞ止めはしません。 こんなことはご家庭をもたれている方であれば、聞くまでもなく判断することだと思います。

今までのメール・会話の内容で決めればよいのでは

041
チュン夫
メールアドレス交換したのなら、何回かメールのやり取りをしているはずですよね。どんな内容のやり取りをしたのでしょうか。 仕事の悩みとか、将来についてなどの話をしているのなら、その延長上で、ご主人の了解の上でランチすればいいのでは。なんならご主人にも一緒に参加してもらえば、有意義な話ができますよ。 私は大学時代にある店に入り浸り、お店の人と(おじさんですが)、いろんな話をして、とても良い社会勉強になりました。 なので、今までにどんな内容のメールや会話をしたかでランチするしないを決めるのがよいのでは。 一緒に帰るときは世間話だけなのでしょうか。いつも会って話をしているのなら、ランチも口頭でお願いできるはずです。いつも会っているのに、メールアドレスを交換して初めてのメールが、「仕事のない日の昼間にランチでも行きませんか?」なら、その大学生はあまりにも非常識だと思います。 ランチする理由が分からないなら、まずは理由を本人に聞き、下らない理由なら、非常識だ!と本人が理解するまで叱るのが大人の責任では。 ここで質問する人には無理かな?

無し無し無し

😢
ぱぴこ
私、43歳、大学生の息子がいます。 もし息子がアラフォーの主婦とランチしてたら・・・と想像するとぞっとします、身の毛がよだちます。 エリザベスさん、ご主人もお子さんもいらっしゃるんでしょう?? わかるでしょう、どうしたらいいのか!!!

期待するなら断る

041
maya
仕事の日に、一緒にランチくらいなら何の問題もないと思います。 パートとアルバイトと言うことは、仕事の日に一緒にお昼ごはんとか、そういう時間はないのでしょうか。 トピ主さんとランチを取りたい理由が何かあるんでしょうね。 話していて楽しかったとか、何か相談したいとか、皆で盛り上がるきっかけがほしいとか、まあ、恋愛感情があるとか…。 トピ主さんは主婦なので、帰りに飲みに誘ったりお茶に誘ったら迷惑かなあ、と思って気を遣ってるつもりなんじゃないですか? 自分が大学生だった時のことを考えると、バイト先で出あった年上の人(男女かかわらず)には就職の相談にのってもらったり、いろいろ教えてもらったこともあります。正直、普段同年齢の彼や友達とは行けない店でおごってもらえるのも魅力でした。恋愛感情を持っていたことはないです。 私は、別にご飯くらいいいと思いますけど、変な期待をする気持ちがトピ主さんの中にあるなら、「休みの日はやること多くてねえ」と断るか、他のバイトさんも誘うとか、勤務の日の帰りにお茶でも飲むとかにするのが良いんじゃないかと思います。

どうでもイイけど

041
yumi
>自分を慕ってくれており、息子のような感覚でかわいく思っている。 ????? 本当にそう思っている? そう思っているのなら相談なんかしないと思いますよ ランチでしょう?軽く~行く行く~って感じですよね。 しかし貴女のトピ内容は、相手を意識している様にしか読めません。

行けばいいとおもいます。

自立
人は出会い、その中で関係(距離感)をつくるとおもいます。そして世界観を広げてくれると思います。食事ですよね。いいじゃないですか。 お互い大人ですから、もちろんリスクも含め自分で決めればいいのです。自立し自律すればいいのです。 夫に尋ねるのもよし、黙っているのもよし。それを決めるのも自分だとおもいます。 誰も他人の人生の責任はとれません。 考え、結論を出し、行動し、そして結果から考え・・・。 抽象的になってしまいましたが、恋愛も含め人間関係ってそうやって濃淡を繰り返しいくものなんだとおもいます。

アリもナシも

041
NEKOKA
アラフォー間近の主婦ことエリザベスさん、あなた自身はどうしたいの? 他人の意見を参考にしてどうするんでしょうか?誰かがアリって言えば行くの?やめといた方が良いって言えば行かない? 本当は興味あるんじゃない?行きたいんじゃないのかな?それを誰かに肯定してもらえれば、自分で自分にOKが出せるんじゃないのかな? こんなトピをたてる時点で何かを期待している感が伝わってくるし、そう思われても仕方ないのでは。。。 こんなことを他人に聞いて妻として母としてアラフォー間近な女性として終わってる。かわいくないし、かっこわるい。 旦那さんとお子さんがかわいそう・・・ 旦那さんが若い女の子と2人で食事に行ったら、どう思う? お子さんが大学生くらいになって、年増のオバサンと2人で食事に行ったら? お父さんが若い女の子と? お母さんが若い男の子と? 誰かに置き換えて想像してみた時に、どうでしょう? っていうか、そもそも、どう考えてもキモいです、主婦が大学生と2人きりで食事なんて。キモすぎ。 妻であり、母である前に、大人の女ならば、もっとしっかりしてほしい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧