本文へ

大人の言い間違い 恥ずかしい~

レス44
(トピ主 4
🎶
おまめ
話題
28才女性です。この前、大学時代のアルバイト先での出来事を思い出し一人で笑ってしまいました。思わずニヤっと思い出し笑い。
皆様もありますでしょうか??

まずは私の体験から。。。

4年間レストランでアルバイトしてました。焼きたてパンの食べ放題をしているレストランで焼けるとお客様にお声をかけ配るんです。
確か、土曜日の夜でものすごい忙しい日でした。配っても配っても足りなくてあくせくしてました。
パンは何種類かありましてお客様は「このパンはどんなパンですか?」と聞かれるので「こちらのパンは・・・」と説明したりします。
その日もめまぐるしく各テーブルに行っては配り、説明を繰り返してました。あるお客様(小学生くらいのお子さんのいるお母さん)に「このパンはなんですか?」とふいに声をかけられて忙しく動きまわり言葉も少し早口になっていた私は「こいつは・・・!」と勢いよく言ってしまいました。本当は「このパンは・・・」と言いたかったんです。。。
そのお母さんも私もそのまま固まってしまい目を合わせて2人で噴出してしまいました。笑いをこらえようと意識すればするほど恥ずかしさと可笑しさで5分くらい2人とも会話するのに声がフルフルしてました。
優しいお客様で私の失敗を笑ってくれて有り難かったです(笑)
シーンとなってスルーされる方が恥ずかしかったと思います。

下らないトピかなぁ~と思ったのですが楽しいお話を聞きたいと思いこのような経験話を募集します。

ランキング

レス

映画館にて

🐱
るな
「半落ち」を観に行きました。寺尾聡さんが出演されていた、社会派映画ですね。 切符を買う時になぜか「「中落ち」大人2枚!」と思い切り言ってしまいました。ううう・・・どうしてそんなことを言ったか、自分でもわかりません。(涙) 「中落ち」って・・・刺身かいっ!と自分で突っ込みをいれたいほどでした。切符売り場のおばちゃんは、顔色ひとつ変えず座席表を出してきました。いっそ、笑って欲しかったかも。

例じゃなくてごめんなさい

041
オリーブのパン
読んで大笑いしました。

さっそくのレスありがとうございます

🎶
おまめ トピ主
「中落ち」!!!それは結構なレベルの可笑しさですね(笑) ほんと、そういう時っていっそ笑ってほしいですよね。 中落ち。。。あはは!

男一枚

041
ヤッサン
大昔の話、洋画フアンで、封切は殆ど見ていました。或る映画館でキップを買う時、大きな声で<男一枚>

あいづちで

041
あらた
サポートセンター勤務。 お客様との会話は原則敬語・謙譲語。 会話の中でのあいづちでは「はい」や「ええ(そうですね)」を使います。 でもこの二つが混ざって「ヘエ」と言ってしまいました。 そしてお客様に「江戸っ子ですか?」と突っ込まれました。 粋なお客様でした。

元祖やつはし

まりぶー
20年前くらいの話ですが大学のサークルで京都旅行をしました。清水寺に向かう途中にあった土産物屋の看板「元祖やつはし」を指差した先輩。後ろを歩いていた私たち後輩に向かって大声で「げんそ、やつはしだって~。後で買って帰ろうね~」。私たちが他人のふりをしたのは言うまでもありません。 そんな先輩にはかないませんが私自身、「油に火を注ぐ」だとか「鶴に掃き溜め」とか言いまつがいは数知れず。 現在英語圏在住ですが、英語の言いまつがいで一番恥ずかしかったのは、10年前くらいの話ですが、現地人の夫と海の生物のドキュメンタリーかなんかをテレビで見ていて、出てきたタコ(巨大)の足(?)があまりにも大きかったので、「How big the testicles are!」と言って夫を驚かしてしまったことですね。もちろん、私はtentaclesと言いたかったわけですが、、、、。 こういうトピ好きです。 他に思い出したらまた来ます。

皆さん楽しいお話ありがとうございます

😀
ビタミン トピ主
どれも面白いですね~気持ちがあたたかくなります~ 映画チケット「男一枚」!じわじわと可笑しさが込み上げてきます。 「はい」と「ええ(そうですね)」が交じって「へエ」と言ってしまった方も「わかる!わかる!ある!」と納得。 “元祖”を“げんそ”って。。。先輩だけにその場では突っ込めないですし笑えませんね。 まだまだ面白いエピソードありましたらお願いします~

車?

041
ももまん
子供がまだ赤ちゃんの時、産婦人科に検診行った時のこと。 はじめてで良く分からず、受付にいき、 「あの、一ヶ月点検おねがいします」と言ってしまいました。 何秒かの沈黙の後、「検診ですね」と言われて ハッと気づきました。 今では笑えますが、その時はかなり恥ずかしかったですね。。。

職場でのこと

041
とくこさん
職場で席にいるときは大体私が電話を取っています。 職場の奥にミニ会議室があり、ミーティングや休憩に使っています。 ある午後の休憩時間のこと。 女性は私一人なのでいつも席で休憩。 お茶&お菓子をつついていると電話が鳴りました。 「Aさんをお願いします」と社内電話 私は「はいお待ちください」社内だったし保留にせずに電話口をふさいでいました。 奥のミニ会議室でお茶を飲んでいるAさん宛てでした。 私はそこまで行くのが面倒だったし、休憩時間だったので 「Aさ~~んっ!!」と席から呼ぼうと思って 間違って 「もしも~~~しっ!!!」 と大声で叫んでしまいました。 職場と電話口から爆笑の嵐が・・・。 恥ずかしかったぁ。

どのお話も面白いけど

😀
ビタミン トピ主
とくこさんの「もしも~~~しっ!!!」話は最高! 読んでて爆笑してしまいました。

韻を踏む

エイト・ガールズ
うちの飼い犬はクロといいます。 私が目を話した隙に、夫がクロにかりんとうを食べさせていました。 犬に砂糖を食べさせるなんてーっと激昂した私。 「ちょっとーっ! クリントンにかりんとんやらないでっ!…ちがうっ! くろんとうにかろんとうやらないでっ!」 意味がわかりません。 皆さんのお話、楽しく読ませていただきました。

さわやま とは、これいかに・・・・

🐱
カリフォルニアン
漢字に弱い友達がいます。 「沢」の音読みができなくて、沢山を「さわやま」。 沢庵を「さわあん」。 普通に、たくさん・たくあんを言えるのに、読むのがだめ。 私)さ、さわやま???なんて意味? 彼女)分かんない・・・・・・ 彼女、理系。私、文系。相手の得意分野がお互いに理解不能。

笑いは身体に最高ですね

041
葉桜
★退職近かった時の上司が、息子さんに 「ホリデーオートって言う雑誌を買って来て。」と頼まれ本屋に行ったものの 雑誌名を覚えるのもやっとだった上司は店員さんに 「ポリデント下さい!!」って言ったそうな・・・。 店員さんは笑いを堪えていたらしい・・・。 ★私の子供が本屋に行き「タテュー?関連の本は有りますか?」と 尋ねた所、年配の方が「卓球の本ですか?」と言ったそうな・・・。 他にも有りますが、先ずは一押しで。

キーの打ちまつがい

孔雀
ネットショッピングを利用しています。 先日あるオークションの商品説明で「ぷーコックグリーンの真珠」と言うのがありました。 もちろん「ピーコックグリーン」と表記すべきところで、あやうくパソコンにコーヒーをご馳走しそうになりました。 気になって今日もう1度覗いてみたら訂正してあり、ほっとしました。

もひとつ思い出しました

🐱
るな
私は昔から、カイル・マクラクランの大ファン。「ブルーベルベット」から始まり「ツインピークス」にいたるまで、嬉々としてビデオを見て、人にもすすめてました。(当時はビデオテープでした) 付き合っていた彼にもすすめ、次に会った時に感想を聞いたのですが 「面白かったよ~ラストがショックだったな~」 ・・・?そうか?まあ、そうかもな~ 「特殊メイクがすごいよなあ!」 ・・・?そうか?・・・そうかも。 「あれは現代人への警告とか風刺だよな」 ・・・?はて?そうなのか? 勘のいい方は、もうお気づきですね? 彼がレンタルビデオ店で借りたのは「猿の惑星」だったのです。 私が勧めたかったのは「砂の惑星」!!! でも、彼は「るなが『猿の惑星』って言ったんだよ~」と言ってました。 ショックだった~ほんとにファンなのか、自分?今でも時々思い出す、ほろ苦い青春のおもひで・・・

痛い思い出

041
あんじぇらFW
遥か昔、高校生のころ、コンビニでアルバイトをしていました。 そのときいつも苦手だったのは「宅配便」の取り扱い。 伝票を渡すときに一通りの説明をしなければなりませんでした。 指をさしながら「ここには送り先住所を」「ここには内容物を」とこんな感じに説明していきます。 そして「送り主」のところで、「ここには送り主の名前を」と言いたかったのに、なぜか「ここにはオヌシの名前を」と言ってしまいました。 なんで武者語なんだ。 それから数日間、思い出し笑いが止まらず大変苦労しました。

損か得か

041
ぶたこ
とんかそくか

あんじぇらFWさん・・・

🐷
メタボちゃん
今、陣痛が10分間隔になるのを自宅で待っております。 痛い!と思いつつ、あんじぇらFWさんのレスが目に飛び込んできました。 陣痛が余計痛くなりました。 陣痛中に大笑いって痛みが増しますね(大汗

オモシロすぎー!!

041
ももた
「ここにはオヌシの名前を」って・・・・爆笑 もうあんじぇらFWさん最高です。涙だして笑っちゃいましたー!! あーおかしい!!

たくさんありますが・・・

041
とし
初めてお会いする方の家に招待されたとき 「初めまして」「お邪魔します」と言うつもりが 「はじめますて」と言ってしまいました。 会社から帰宅するときに、残業で残っている同僚に 「お疲れ様でした」と言おうと思いつつ「疲れたー」と思っていたら 「お疲れたまでしたー」と言ってしまいました。 バスで初めての場所に行くとき 「宮ノ前」というバス停で降りなければならず ずっとアナウンスの「宮ノ前」を待ちながら すぐに降りれるよう運転手さんのすぐ横で立っておりました。 頭の中が「宮ノ前」「宮ノ前」「宮ノ前」となっていたのか 「次は宮ノ前」というアナウンスを聞き 「降ります」と言うつもりが 「おりみゃす!」と思いっきり言ってしまいました。

10年以上前のことですが

💋
ベル
私が某商社でOLをしていたころ、後輩にとっても天然のかわいい女の子がいました。 ある日、私が外出先から戻ってくると机の上に彼女のメモが。 「本田栗男様よりTELあり」と。 名前に見覚えがなくしばらく考えていると車のディーラーの「ホンダクリオ」(今はこのお店ないんですよね)から電話がありました。「お名前かと思いました~」って。本田はいいけど「栗男」って… あとは、お客様がいらっしゃったので「ショートケーキを買ってきて」と頼んだら消毒液を買ってきたり。 彼女のおかげで楽しい日々をおくっていました。

どこの準備体操?

041
goma
仕事中です。笑いをごまかすのが大変です! 大学時代の忘れられない思い出…。 部活の準備体操では、当番の人が前に出て号令をかけたんですね。 その日はとてもマイペースで飄々とした雰囲気の人が当番だったのですが、 「手を腰に、首の運動を前後」というべきところを、 「手を首に、腰の運動を前後!」 思わず吹き出してしまい…。それも、私だけ。 1年生のときじゃなくて良かった。 こっぴどく怒られたことでしょう。 しかし、これで終わりではありませんでした。 私に順番が回ってきたとき、やってしまいました、同じことを。 ほかの人たちのニヤニヤした顔、顔、顔…。

もう~おもしろいレスばかり!

😀
おまめ トピ主
みなさん、たくさんのレスありがとうございます! クスリ♪とくるものから爆笑ものまで。。。すごく楽しませて頂いてます。 他の方もおっしゃっていた、あんじぇらFWさんのエピソードは私も声出して笑ってしまいました!! gomaさんのはもし自分ならなんとも顔から火が吹きそうなくらい恥ずかしいかも(笑) 私ももう一つ思い出しました。 小学生時代の社会の授業にて教科書の文章を声に出して読んだ時のこと。「日本国憲法」を「にほんこくかんぽう」と言ってしまいました。 頭の中でなぜか一瞬「どっちだっけ???あれ??」と思い、「かんぽう?けんぽう?」と迷ったのです。瞬時に選択したのは「かんぽう」でした。。。

どっちやねん

🐤
ジャン=ケン
スーパーの魚売り場で、 「頭アリ」と「頭ナシ」の秋刀魚が売ってたんです。 若い店員のお兄さんが 「袋入れますよ~どっちしましょ?」と。 アリにしようかな、でもナシでもいいな~と 迷いがあるまま口が先に動いてしまい きっぱりはっきり 「あ・・あ・アシで!!」 結局アリの方にしてもらいましたが、 「ちょっと面白かったんで(笑)」とお兄さんが 1匹オマケしてくれました。

ちんすこう

041
みっちー
まだ3回目くらいのデートで、いつか沖縄旅行に行きたいねーって いう話を彼としていたのですが、「ちんすこう」と言いたかったのに 口から出た言葉は「ちんこすう」…。 さらっと訂正されてしまい顔から火が出るほど恥ずかしかったです。

ありがたいお話

🙂
やんやん
高校の時の校長先生は、毎週集会でありがたいお話を長々としてくださっていたのですが。 その日は 遣唐使についてのお話でした。 海の上で嵐に会った船は 「海のもずくとなったのです。」 遣唐使の方々で 三杯酢とかつけて食べたんだろうか。

新婚旅行にて

041
くすし
ヨーロッパを旅行中主人と一緒に写った写真を撮ってもらいたく、日本人を探しましたがおらず。 仕方なく通りかかった外国人(英語圏)に英語で Would you like to take our picture? と聞いてしまいました。 本当は  Will you take our picture? と言いたかったのに・・・テンパってました。 ちなみに、『あなた、私たちの写真、撮りたいの?』っていう意味です・・・。 苦笑しながら撮ってくれた外国人に感謝です。

思い出しても恥ずかしい

🐶
数年前まで 銀行のロビーで案内のパートをしていました 昼食のあと 睡魔と戦いながら仕事をしていたのですが 自動ドアが開いて入ってきたお客様に対して 「いらっしゃいませ」 と言わなければいけないところ 「いただきます」 と 元気に言ってしまいました

コンビニで・・・

🎶
変なおじさん
 皆さんの体験楽しく読ませてもらっています。 良く行くコンビニでの事です。  その日は暑い日で、アイスを買いに・・・見慣れない店員の娘でした。 新人さんかな?と思いつつアイスを選びレジへ、○○円になります!  元気の良い声!その後・・・「温めますか?」????? 確か買ったの、アイスだよな?そう考えたら可笑しくて、笑いを堪えるのが、 大変で「いいえ、結構です。」言うのが精一杯でした。  当人は、何が可笑しいのか解らない様子でした、よほど緊張していたのでしょう。 からかって、「お願いします。」と言ったら、本当にチン!されていたかもしれません。

ノエスとエロス

041
姉さん女房
まだあまり土地感がない新入社員の頃、銀行の用事と文房具のおつかいを頼まれました。 途中の「ノエス」という文房具屋には探している商品はありませんでした。 銀行に着いて、銀行のロビーで案内をしている50代くらいの銀行員の男性社員に、 「この近くに文房具屋さんはありますでしょうか?」と聞きました。 銀行員「この近くに【エロス】という店があります。」 私、目が点、しばらく絶句して「あの、その店、【ノエス】ではありませんか?」 銀行員、目を見開いて絶句・・・・・恥ずかしそうでした。 まじめそうな銀行員さん、頭の中はエロスでいっぱい・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧