本文へ
  • ホーム
  • 太ってる人、洋服はどこで買ってますか?

太ってる人、洋服はどこで買ってますか?

レス10
(トピ主 1
041
ぴざーら
身長155cm体重68kgB95W75H98の立派なデブです。 デブのサイズって、普通のサイズよりも需要がないためでしょうがちょっとお高いことが多くて困ります。 お友達はニッ●ンですが、デザインがイマイチだったり、あきらかにペラペラ素材だったり、と微妙な感じです。 通販だと実際の肌触りや色合いが分かりづらいので頼りきるわけにもいきませんし…。 太っている方々は、普段どんなお店でお洋服を購入されていますか? また、ラージサイズでもプチプラ!とまでいかなくとも、そこそこのお値段でそこそこの品質のお洋服を購入できるお店をご存知の方がいらっしゃれば、是非お教え願いたいです。 私は普段はニッ●ンやユニ●ロがメインです……。

ランキング

レス

デパートか丸井かなぁ・・

041
ヒミツ
デパートか丸井です。 特に好きなブランドは23区、アンタイトル、icbあたりです。 こちらのブランドはニッセンに比べると非常にお高いのですが、 実は裏技がありまして、ワンシーズン着て飽きて、次のがほしいなぁと思ったころにオークションで売るんです。 このサイズはかなり需要がありますので中古で買っても結構な金額で売れます。これを元手に新品を買いますが、たいてい30%オフ程度の価格で買っていることになりますので、いつも新しい洋服を着ている感覚になれていいです。 高いですけどオークションで確実に売れるというメリットもありますよ。 あと、上記ブランドですが昨今の不景気でかなりお求め安い価格帯になっている商品もあります。 つい先日23区で、ノースリーブのTシャツ(チュニック丈)にカーディガンがついている最近定番のアイテムを購入しましたが1万4千円程度でした。 一昔前では2万は超えていたので、ずいぶん安くなったなぁという印象です。

私の場合

🙂
ガチャピン
背が高く,いろいろお肉がついてるので,ガチャピンやムックみたいな体型です。 都内近郊なので ご参考になるかわかりかねますが,恐らくヤナカナがご用達な 中野にもチェーンがある『アストリア』系列店で買ってます。 ヤナカナは,若いし,テレビで見るとカジュアルおおめですが,こちらは一般人。オフィスカジュアル重視なので,質感やデザインを選びまくって買ってます。同じ店かい…って程,イメージ違います。 値段も千円ワゴン-四千円で選び,デザイン重視なので,おススメです。 後はデパートでブランドのラ-ジも買った事ありましたが,細くてかわいいコと同じで,柄が何かデカい気して恥ずかしかったので,以来 ニットや無地は買いますが…。 最近サテ○や,セブンア○でも,デカ可愛いのを見つけ,時代が来た…と喜んでますがっ,本末転倒…痩せないと(笑)

年齢、お住まいの地域がわかりませんが…

あじさい
しまむら、イオン(ジャスコ)、西友あたりはどうでしょうか? 大きいサイズのコーナーが充実しています。値段もふつうサイズとあまり変わらず、結構安いものもあります。 一度行って見て下さい!

私も・・・

😉
のの
 ほとんどの服は、エウルキューブ(eur3)というお店で買ってます。 大き目のショッピングモールに入っていることが多いです。通販も始めたのかな?  a.v.vやoffon、klein plusのブランドの大きいサイズのお店です。 「itokin.net」で検索して下さい。  パーティ、カジュアル、フンワリ系まで、いろいろ揃っているし、私の行っているお店は店員さんが感じのいい人ばかりなので、いつもここでお買い物です。  特にパンツには感激します。通販の服って、ウエストはぶかぶかなのに太ももがパッツンパッツンだったりして使えないことが多いのですが、ここのはすごく履きやすい!試してみてください。

地方都市在住ですが・・

🛳
年に数回、新宿伊勢丹のバーゲンセールでまとめ買いしています。 1度名前を書くと、葉書でセールの案内が来るので出かけます。 いろいろなブランドが入っているので、毎回、欲しいものがちゃんと見つかります。 もちろん、ユニクロ、しまむらも愛用しています。

わかります・・・

041
ELS
私はトピ主さんよりはるかに大きいです。 なのでご参考までに私が行くショップをご紹介します。 ・H&M(サイズが豊富) ・ZARA(サイズが豊富)  ・GAP(サイズが豊富)  ・(もちろん)ユニクロ  ・フォーエバー21(ものによっては)  ・ローリーズファーム(Lサイズがあるしモノによってゆったりした作りがある) 私もニッセ●愛用してましたが生地が・・・ね・・・なんか違う・・・ 楽●のネットショップのカテゴリーに大きいレディース服があります。結構、かわいいですよ。 カジュアルが多いですが。 また思い出したら書きますね。

レスありがとうございます~

041
ぴざーら トピ主
トピ主です。 情報の一部をカットしたまま投稿してしまっていたようですみません(恥 新宿まで電車で30分程度の隣県に居住の30歳です。 >>ヒミツ様 裏技情報、ありがとうございます! 仰るブランドの品はちょっとお高くて、いつも腰が引けてしまっていましたが、丁寧に着てさえいれば売れるんですね。 >>ガチャピン様 中野ですか。ヤナカナ御用達(?)なら、私の普段のテイストにも近そうな気もするし、是非参考にさせていただきます。 運動量は割と多いはずなんですがなかなか痩せません…(苦笑) >>あじさい様 しまむらも、引越し前に愛用していました。近所にあればなぁ…。 イオン、西友もよさげですね。 >>のの様 eur3、早速サイトを拝見しましたが、よさそうですね。実際に店舗でも見てみたい! >>海様 伊勢丹ですか…!伊勢丹は敷居が高く感じてしまっていましたが、大丈夫でしょうか(笑) ボーナス後にでも一度行ってみたいと思います。 引き続きよろしくお願いします。

マルイモデル

🐷
イーヨー
トピ主さんよりデブですが… 私もニッセンとか、イトーヨーカ堂とかでも買いましたが、普段着なら良いですが、通勤着やお出かけには、ちょっと使えない… そんな私は、最近はもっぱら、マルイ利用です。 私は、店舗なら有楽町マルイ、または、ネット利用です。 今気になってるのは、宮崎あおいちゃんCMの「アース~」です。 マルイだけで大きいサイズも買えるようです。お値段もお手ごろですよね。

私は

041
みかん
丸井の大きなサイズ売り場のブランドを着ていました。 しっかりした下手で素材もよく飽きない洋服でした。でもちょっと高いかな? あと、安めだったらイトーヨーカ堂も割と品質はいいですよ。よく割引セールしていて半額以下で買えたりするのでお得です。 後はイマージュかな? 高くていいなら伊勢丹です。長く使えデザインも素材も群を抜いてます。

15号です

🙂
アリエル
たまに通販のフェリシ○で買ったりもします。 月に1度の注文なのですが、色々頼んで合わないのは返品したりしてます。 最近サイズも結構充実してきたので、かわいいものもたくさんあります。 質的にはまぁまぁです。ピンキリですけど。 あとは、マルイのruモデルサイズとかもかなり豊富ですね。お値段は少し高いけど。 デパート系はちょっとお高いですが、やはり造りがしっかりしているので、フォーマルとかはデパートで買います。 よく行くのはGAPやウニクロです。すぐセールになるし、ワンシーズンで満足するから。 もちろん私もニッセ○とかも使ってます。ブラとかはここでお世話になることが多いかなぁ。 アウトレットにもよく行きますが、目指すブランドは、 アトリエサブ、ニューヨーカー、アンタイトルなどで、 あとはナチュラル志向のお店は結構ゆったりめにできているので、スカートやカーデが買えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧