本文へ

胸の痛み

レス3
(トピ主 0
041
ポリンキー
ヘルス
27歳、社会人3年目の男です。 普通に生活していて、仕事中とかに、胸が苦しくなったり、何かに刺されたような感じな鋭い痛みがすることがあります。 場所は左胸だったり、右胸だったり日によりけりです。 同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?? ストレスで胸痛とかになるのでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちの主人も

🐷
トン
よく胸の痛みを訴える時期がありました。 病院で、気胸との診断でした。 肺から空気が漏れていて、男性には多い病気だそうですよ。 レントゲンですぐ分かるので、受診されてみてはいかがですか。

病院で検査を

041
もか
友人の父は、胸に刺す様な傷みが有り、肺がんを疑われて検査入院しましたが、乳腺炎でした。 男性ではとても珍しく、判明するまでに2週間掛かったそうです。 胸が苦しいのは、呼吸に伴ってでしょうか。 呼吸器系か、外科系でレントゲンなり検査して貰ったら良いと思いますよ。 私は息を吸うと胸が痛かった事が有り、外科でレントゲンを取ったらストレートネックでした。プログラマーだったので、同じ姿勢をずっとしていて、肩の筋肉が首を引っ張ってしまったのだろと。 苦しい…となると喘息や気管支炎かな?でも、喘息や気管支炎だと息が苦しい感じになりますしね。 何にせよ、病院に。

要診察でしょうか

😢
肺病
痛みが、左、右とのこと。心臓の心配はないでしょう。 ストレスだけで肋間神経痛が出る人は居ます。 私、受験期に多発しました。 仕事が詰まった時は、明け方の冷えで出ていました。 市販の湿布薬で、痛みの軽減があれば、神経痛かな。 胸は、肺、気管支、他の臓器の部位でもあり、 疑いを持ちつつ、検査、診察などの消去法で、 早めに原因を突き止めておいたほうが無難です。 お大事に。そして、お早めに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧