零細企業に勤める40歳代の独身男性(結婚歴なし)です。
現在、某大企業で派遣エンジニアとして働いているのですが、そこで2歳下の正社員の女性を好きになってしまいました。彼女もエンジニアなんですが私とは比較にならないくらい優秀であり、すでに役職にも就いています。
結婚歴はなく現在は決まった相手もいないみたいですが、素敵な女性です。
じつは自分自身の行動についてアドバイスを求めたいわけではありません。学歴、収入、家庭環境その他諸々すべてに差があり過ぎるので、さすがに身の程知らずを自覚しており、「アクションを起こさない」ようにしています。
一度だけ衝動が抑えきれず、誘ってしまいそうになったことがあったんですが、寸前でなんとかブレーキをかけました。
ただ、ここにこんな書き込みをするからには、やはり悩みとか迷いとかがあるわけでして、皆さんに「このような時あなたはどうしますか?」または「どうしましたか?」ってことを伺ってみたいと考えています。私のようにネガティブに考えず、積極的に行動して成功している方もいらっしゃると思うので、成功談なんかあれば是非教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。