トピを開いて下さってありがとうございます。
派遣で働き始めて2ヶ月目のS子と申します。
最近会社に行くのがイヤでイヤでしょうがなく、何もかも放り出して逃げ出したい気分です。(そんなことをする勇気は実際にはありませんが)
と言うのも、引き継ぎを殆ど受けないまま前任者がポンポンと2人(Aさん、Bさんとします)も辞めてしまい、どのように仕事を進めて良いのか分からないのです。
同部署の方に大まかな流れは教えて頂けるのですが、皆微妙に持っている業務が違うので、細かい所等、
「分からない時に聞ける人がいない」
状態なのです。
上司は部下がやっている仕事を細かい所までは把握してません。
また、すごく忙しい会社で、みんな自分の仕事で手一杯で他人に構ってるヒマが無いような状態なのです。
お客さんには「Aさんはこうしてくれてた!」とか他部署の人に「これ、Bさんがやってたからヨロシク」とクレームやら仕事やらは増えて行き、毎日家に着くのは11時過ぎ、午前様になることもしばしば。
体力的にも精神的にも限界を感じています。
人間関係は特に問題はなく皆良い人達なのですが、それぞれがものすごく忙しいので余裕がないのです。
「きっと今が一番しんどい時期、もう少し慣れればマシにはなる!」と分かってはいるのですが、今現在、本当にしんどいのです。
職場の人間関係ではなく純粋な「業務」で辛いとき、何か前向きな考えになれる良い方法はないでしょうか?