はじめまして。都内在住30代後半の女子です。
今年から、社員から派遣社員ステイタスで、やりたかった仕事の方を選び、現在にいたっています。社員の方々もみなさん優秀で、人間的にも優れた人たちが集まり、仕事も非常に楽しくある意味自分の裁量でやらせていただいてますが、1つ気がかりなことが、、
まあ社外の友人には気にしないのが一番と言われてますが、同じ部内にもう2人派遣の方がいて、一言で言うと、あまりうまくコミュニケーションを取っていません。1人は長くいる方であまり社員さんに期待されてないという見方もあります。
私はやりたい職種、業界で待って待って入社したので、派遣といえど最近忙しくなり、残業もかなりしています。
お昼も全く2人とは行ってませんし、でも、、私としては、派遣という立場上、3人仲良くやりたいという気持ちもあるのですが。
やはり、彼女たちとは入った目的、働いている目的が違うということで、このままわりきって、同じ部署で働いている派遣の人とわりきっていった方が良いでしょうか?
どんなご意見・アドバイスでもウェルカムです。
ご意見お待ちしております!さら