本文へ

彼との関係を進めるには!?

レス3
(トピ主 0
😢
さぁ
恋愛
はじめまして。今年25歳(A型)になる、さぁ、です。 今、気になっている彼についての相談をさせていただきたく、投稿しました。 彼は、今年28歳(B型)で彼女いない歴2年だそうです。 その彼と前からの知り合いだったのですが、親しくなったのは4カ月ほど前からで、毎日メールをしており、月1.2回は一緒に遊びに行ったりする仲です。(2人で) 夜景を見に行ったり、一回遊んだら10時間は一緒にいます。 とっても楽しくて、彼も「楽しい」と言ってくれています。 しかし! 私は、先に進みたいのですが、うまい事いきません。 彼から、メールで「可愛いなぁ」とか「乙女やな♪」とか「癒してあげるやん!」とかきているのですが、そこから進展がないのです。 そして、今月に入りメールは激減。 彼曰く「ごめん、仕事で忙しくて。今回、しっかり仕事で成果を出したい!」って言われました。 そこから、メールも減ってしまい・・・ で、昨日電話してみたら「ゴールデンウィークまでやねん、忙しいの。そっからはマシなるし。。ごめんな(連絡あんまできなくて)」と言われました。 なんだか、彼女でもなんでもないのに、すこし私うっとおしいかな?と不安になりました。 彼は、私に「俺はだめだめやから」とか「ぜったい、さぁ、はもてるわぁ!」とかよく言います。 そのたびに否定するのですが・・ 「俺は、なれたら肉食系なんやが・・」とか 彼は、私のことをなんとも思っていないのでしょうか。。 ついでに、ゴールデンウィークは5日に私から遊びに誘いました。 すると「休みとったよ!」って言ってました。 毎回、遊ぶたびに車で家の前まで迎えに来てくれたりしますが、気を使われているのかな。とか。 私は告白しようか迷っています。 厳しいご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

なーんとなく…

🐶
ダラー
お会いしたことも無いのに失礼ですが、書き込みされていた内容から、女慣れしてそう…な印象を受けました。 なんか…どうでしょうね。 もしトピ主さんが迷っているなら、ほかに同じような立ち位置の女性がいないかさりげなく確認してから告白でも良いかも、と思いますよ。 ホントに連絡もできないくらい忙しいのであれば、今後もそういう事態がある、という事ですよね…。大好き同士でも、そんなの寂しいな…、なんて思います。 私は忙しくても連絡くれる人がいいな。

脈ありありです。

041
ケチ子
トピ主さんを褒めたり、連絡できない事を謝ったり、休み取ってくれたり。 いつ付き合ってもおかしくない状態、むしろ付き合っているみたいな感じがします。 彼はきっと振られるのが怖くて告白できないだけだと思います。 B型の特徴です。私の彼氏もB型です。告白されるまで一ヶ月かかりました。 それまでメールではお互い好きと言っていたのですが。 告白するのも良いですが(絶対成功すると思います)、告白された方がうれしくありません? だから告白してくれるのを待ってみて下さい。 でも好意は見せ続けて下さいね。 脈なしと思って諦められては困るので。 ちなみに私が彼氏と付き合うようになったのは、彼氏が私に「前の彼氏から連絡があったら会うの?」と聞いて来たので、「彼氏がいなかったら会うのは自由でしょ」と言ったら、「だったら今日から俺が彼氏や」と言われました。 「付き合って下さい」って言って欲しかったな~ 今のままでも十分良いじゃないですか。 付き合うまでの期間を大事にして下さい。 きっと良い思い出になると思います。

お返事ありがとうございます

041
さぁ
ご返事ありがとうございます。 最近の、彼との近況は・・・といいますと・・・ なんだか、疎遠、という感じです。 私からメールしたら必ずかえってくるのですが、次の日とかまでになると、返ってこなくなってしまいます。。 二日前に、電車に乗り間違えて(梅田から地元に帰る電車がなくなったんです)しまって、彼にメールしてしまいました。 すると、すごく心配してくれて。。 結局、そのときは、親が迎えに来てくれたのですが、、、 なんだか、友達だから心配してくれてるんだなーみたいな。。 彼から、よくメールが来ていたのに、今じゃぁぜんぜんこないし。。 これは、彼女が出来たのか?しか考えられません><。 私のことをどう思っているかが、わかるメールの方法とか言い回しは無いものでしょうか? よければ、アドバイスいただけたら嬉しいです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧