本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 通勤途中にすれちがう女性に声をかけたい。

通勤途中にすれちがう女性に声をかけたい。

レス63
(トピ主 1
041
じん
恋愛
大阪に住む35歳の会社員のじんです。 通勤で家から最寄の地下鉄の駅まで歩いている途中(8時半くらい)に、すれちがう女性がいます。 その女性は駅の方向から歩いてきます。身長は160後半、年は20代なかば、肩よりちょっと長い髪の女性。 ほぼ毎日すれちがいます。そして、とても気になっています。 声をかけたいと思い始めています。こんなことを思うのは初めてです。ナンパなんてしたことありません。 朝だし忙しいだろうから、どうすればいいのか分かりません。 迷惑にならないように声をかけるとしたらどうすればいいのでしょう。 私は身長175cmほど、シャツ・ネクタイ・コート・スーツのズボン・ビジネスシューズ・鞄という格好です。

ランキング

レス

まずは、顔をおぼえてもらいましょう。

041
tomo
毎朝会うんだったら、自然なかんじで「おはよう!」って挨拶したらどうですか?

爽やかに

🐱
ゆり
まずは当分、爽やかに挨拶のみ。 嫌がる(怖がる、避けられる)なら即終了! で、相手も返してくれ、笑顔だったりしたら、当たり障りのない「今日は暑いですね~」などをプラスして 相手の反応を常に見て行動してみて下さい 私は通勤途中(自宅から駅)に突然「いつも見てました!今晩、○時にココで待ってます!来なかったら諦めます。」と…連絡先と名前を書いた紙を渡されましたが 自宅最寄り駅だった為に自宅も知られてるのでは? いつから見られてた? っていうか、誰?! で、怖くて翌日から数ヶ月逆方向の遠い駅から仕事に行きました くれぐれも、突っ走らないように…

がんばれ

041
朝焼け
まずは、挨拶から行きましょう。 「おはようございます」無難だし、怪しまれない。

妥当かつあたりまえの献策

041
真面目に考えた
25才前後で他人に一目ぼれされるような容姿の女性が あえて10歳も年上、親父寄りの男を相手にするだろうか? (イケメンぶりや高収入職業を隠しているなら別だが) 人気俳優ばりの渋イケメンでないと可能性は低い、 とは思うけど、まあやってみるだけみたらどうか。 世の中なにがどうひっくり返るかわからない。 ただし 「ずっと見てました、好きです 連絡下さい」 と、電話番号など渡しても気味悪いだけです まずは目があったら笑顔で爽やかに軽く会釈しながら通り過ぎる、これを毎日繰り返してみて、 相手が怖がっていないようなら声を出して 「おはようございます」にアップグレード、 さらに逃げたり避けたりされないようなら 次の段階をおいおい考えるってあたりが無難かと。 朝、いつもすれ違う相手は時間の判断基準になったり(笑 知らぬ間に顔見知りになっていく事も多いものです。 なかには笑顔で会釈を交し合う相手も老若男女に存在します。 感じのいい爽やかな人(目算15年上)と思っていたら お茶でもと声かけられてがっかりした思い出アリ(ごめん)

難易度激高!

041
鴨志田
これは難しいですよ。女性経験の多いぼくでもどうしたらいいか分かりません。 休日に遊びに盛り場に来ている女性なら、「飲みに行かない?」などと声をかけることも出来ますが、朝でしょ。 仕事場に向かっている女性、しかも恐らくトピ主のことを認識すらしていないお相手でしょうからね。 当たって砕けろで、正面から声をかけるしかないのかも。まあほとんど失敗に終わる可能性が高いです。

挨拶

041
maya
とりあえず、「おはようございます」とすれ違う時に言ってみてはどうでしょう? 挨拶だけなら迷惑と思われないのでは?私も、よくバス停で一緒になる人や、すれ違うご近所さんとは明確に知り合いじゃなくても挨拶することありますよ。悪い気はしません。挨拶だけならとりあえず警戒もされないと思いますが。 毎日挨拶しているうちに、もしかしたら進展があるかもしれませんし…、ないかもしれませんけどね。

声をかけられた女です

🐤
きっこ
まさに私、朝通勤途中歩いていて声かけられました(笑) その日はたまたま自転車じゃなく、 歩いていたので声をかけやすかったんだと思う。 いつも見ていたことを言われ、自己紹介され名刺を渡されて 「今度お茶でもどうですか?」と言われて快諾しました。 その時携帯メール交換もしたかな。 お茶の日まで時間があったのですが、 彼の方が一気に舞い上がってしまい 仕事中なのにガンガン携帯メールをよこしたり まるでもう付き合っているような状態になってしまったので(彼の中で) 「ちょと温度差を感じるのであうのはごめんなさい」しました。 トピ主さんも、あまり約束したからと言って 舞い上がらないようにして下さいね~。 私は凄く朝急いでいたので、簡潔に話ししてあげた方が良いですよ。 まずは名刺を渡して、携帯メアドを聞いて下さい。 夜ナンパ?よりはガードないと思いますよ。

思い切って!

😢
カメキチ
主さんこんばんは。恋の花咲く春をお迎えですね。 応援します! とことん前向きになって是非、彼女に声をかけてみてください。 通勤途中で見かける女性なのですね。 目があったりしたことはありますか? まずいきなり声をかけると警戒する女性も多いので、最初はどうにかしてアイコンタクトを取ってみましょう。 彼女の意識に主さんのことを印象付けるためです。 それが済めば、毎朝顔を合わし視線を通わせている間に軽く会釈をしてみましょう。そしてそれがうまく行けば、呼び止めてみてください。 私は過去に上に書いた流れで異性と言葉を交わしデートした経験があります。 すくなくともいきなり声かけではなく、少しずつ、というところがポイントです。焦らず根気よくじっくりと恋の花を育ててください。 私の場合はそういう状況で声をかけていただいて、すごく気持ちよくデートしました。 うまくいくといいね!頑張ってください!

慎重に!

041
ラッキー
これは策略が必要ですよ。 私は電車の中でメルアドを頂いたり、取引先で頂いた名刺の裏に個人的な連絡先とメッセージが書かれたりしていますが、全てアウトです。 やり方が軽々しいから例えタイプだったとしても駄目です。 ストーカーになりかねませんが、彼女が通うジムや、習い事をつきとめてそこに入会するなり、何かしら全うな出会いに持っていかないと絶対に無理では? 綺麗な人ほど電話下さいの紙切れは貰い慣れてますから捨てられますよ。 慎重に接点を持つしかないですね。

ダメもとで、メールアドレスを渡したらどうでしょうか?

😍
ラーテンクレプスリー
ダメもとで、メールアドレスを渡したらどうでしょうか?メールが来るといいですね。

素直が1番

041
さえこ
笑顔で「おはようございます」と礼儀正しく挨拶して 正直に「いつも素敵な方だな、とおもってました。よかったら今度お食事していただけませんか?本当に、もしよければですが・・・」 と控えめに話しかけたらどうでしょうか?連絡先のメルアドのメモでも渡して。 おどおどせずに堂々とさわやかに話せば嫌な気分になる女性はあまりいないとおもいますよ。

なんか、いいですね

041
sawako
とっても応援したいです! でも忙しい時間帯に声をかけるのはとても難しいですね。 でもそれしか方法がないから簡単な手紙を書いて渡してみたらどうですか? それかすれ違うとき少しでも目が合うように意識して歩いていたら、毎日のことだから相手にも気づいてもらえるかもしれません。それからでもいいかも知れない。

とりあえず

😀
がんばれ
朝の挨拶、おはようございますから始めてみては如何でしょうか? 彼女のトピ主さんへの反応で次が見えてくる(か、全く見えない)判断が出来そうです。 ちゃんと笑顔を忘れずに。

自然でとってもいい声のかけ方があります。

041
夕凪
何回か会って、相手がこっちをわかるようになったとき、とても良い声のかけ方があります。 それは、 朝の挨拶「おはようございます。」好感を持っている感情を込めます。 相手の反応次第で無理強いは禁物です。 相手の反応がいつまでも変わらなければ、彼氏が居ます。

挨拶から。

041
「おはようございます」って言いましょう。 頑張ってね。

まずはあいさつ

りさ
次にすれ違ったとき、まずは「おはようございます。」あいさつから始めてみましょう! その時にあいさつを返してくれたら、また翌日も。 あいさつが恥ずかしかったら、最初の最初は会釈からでも。 慣れてきたら、あいさつに移行! もし露骨に嫌そうだったり迷惑そうだったら、やめた方が無難かもしれませんが‥ 毎日すれ違う人って、結構覚えてるものです。 気持ち良くあいさつしてくれたら、結構嬉しいと思いますよ♪ 応援してます!がんばってください!

例えば…

春風さ~ん!
「おはようございます!天気いいですね。」といって、ニコッ!きれいな白い歯を見せる。あくまでもさわやかさが大切。 はじめはそれだけでサッと立ち去る。 そこからはじめてみて、何かかえってくればラッキー。 時間帯を替えられてしまったらそれはそれで仕方なし。運がなかった…というか、縁がなかったということで。 しつこく迫るのはダメです。 Good Luck!

がんばってください。

😀
くまこ
まずは彼女をさりげなく尾行して、職場をつきとめるのはどうですか? それから作戦を開始してもいいかもしれません。 その職場にあなたの知り合いが万一いたら、情報もつかみやすいですし、 職場の種類がわかるだけでも、他のどこで出会いやすいかなど、きっかけのヒントがあるかも。 彼女がどんな人かも、わかるといいですね! もしかしたら、既婚者かもしれないし…。いきなりへこむこと書いて、ごめんなさい。 でも、独身でフリーという情報がつかめるかもしれません!

朝こえかけられてもむり

041
s
名刺わたすなら夕方にしてください。 ところで一回り下の女性の外見だけ興味をもっても、相手にとってはナンパです。 それと20台半ばの頃の女性にとっては34歳ならぎりぎり、35はちょっと考えられないのが一般的な女性の感覚です よく肝に銘じて接してください。

思い切って

🐷
メタボ神父
名前・携帯番号・メルアド・一度お話ししたい旨の手紙を書いて、勇気を出して声をかけてはいかがでしょうか? いきなりですいません…みたいな感じで。 動けば可能性は0%より1%以上上がります。 頑張って下さい!

挨拶してみては?

041
こういち
まずは挨拶してみたら? 晴れてたら「天気がいいですね」とか。それですれ違うだけ。 いきなりは会話はビックリするから挨拶なら良いのでは。 爽やかに笑顔で。明るい声でね。 相手も毎日見てるから挨拶されても悪い気はしないでしょう。

まずは挨拶から。

通りすがりの関西人
毎朝会うなら手始めに挨拶からしてみましょう。 笑顔で挨拶してもらえたらまずまずの手応え。 でもスルーされたらその時点でOUTって事で。 ただ初めは気付かない事もあるかも、だから何回かはチャレンジあるのみ!かな。 私は通勤途中で毎朝挨拶していた(初めは相手から)ガードマンの方からある日突然 「ジリアンアンダーソンにそっくりですね!」 「え?」 「Xファイルの・・見た事無いですか?」 「ないです・・」 「ずっごい似てるんで絶対見てみて下さい!」 結果、毎日 「見てもらえました?」 「絶対見て下さいね!」と続き挙句 「この人なんです!似てるでしょう?」 とポストカードを渡されました。 その日を境に遠回りをしてその方を避けるようになりました・・ もう少しゆっくりのペースで話しかけてきてくれてたら世間話程度に話が出来て避けるような事にならなかったかもしれませんが余りにも突撃過ぎて引いてしまいました。 どちらにしてもその時は新婚だったので知りあい以上にはなれませんでしたが。 こんな事もあるって事でご参考まで・・

挨拶からかなぁ

041
みんみん
いきなり話かけられても驚いてしまうだろうし、 まずは挨拶かなぁ。 相手に毎日スレ違うトピ主さんを認識してもらうことが 大切かなと思います。 この手の出会いは、行動しなければ絶対に進展しません。 難しいとは思うけど、応援してます。 頑張ってください!!

迷惑です

😑
myu
そんな気安く声かけないであげて下さい。 私達女性をやらしい目で見ないでください。 私なら声掛けられてもスルーか、しつこい場合は警察に言います。

ベタでいくと

🐱
ねこさん
「すみません、今何時か教えてもらえますか?」 と時間を聞くフリをして「○時です」と教えてもらえたら 「あの、いつもすれ違うんですけどずっと素敵な方だなと思って・・」 とか何とか言って、相手の反応を見ながらお話を進めてみてはいかがでしょう。 名刺などを渡すと、信用度もアップするかもしれません。 検討を祈ります。

目礼

🎶
たか
朝そこしか会わないのは通行人としての認識しかないでしょう。 最初は目礼でしょうね。気付いてオーラを全力で出してください。 私も「毎朝すれ違っていた。」と言う人から声をかけられた事がありました。正直知らない人ですよ、すれ違う人って。何この人こわっ!って感じで「すみません。」と逃げました。 目礼が返ってくるようになったら「おはよう」かなー。35なんだからがっつかないでゆっくりじわじわ行きましょう。童貞とか言うオチはないですね?

まずは挨拶から

🐱
さぼてん
目があったなら「おはようございます」とさわやかに挨拶。 その後は普通に通り過ぎる。 相手から笑顔で挨拶が返ってくるまで気長にどうぞ。 他の方も言ってますが焦りは禁物ですよ。 がんばれー

メロンパンを食べる

🐧
マリモッコ
メロンパンを食べると幸運に恵まれるかもしれません。 参考トピ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0727/253913.htm

似た様な体験があります。

041
サラ
今まで3回ほど、 「よく見かけるんで気になってた。お茶でもどう?」って男性がいましたが はっきり言って「正直怖いなー」の一言でした。 もしかしたら何かの勧誘かもしれないし、 ひょっとしたら尾行とかされてるかも」… (2回ストーカー体験があります)の一心で、 わざと間違えたメルアドを教えたりしてました。 余程の事がない限り、相手の女性は警戒心を抱くと思います。

それで結婚しました(実話ですよ)

041
ただのナナシ
私ではなく姉です。 姉が独身時代、就職に伴い、電車通勤を始めたのですが いつもの時間に、いつもの電車待機場所、いつもの車両のいつもの立ち位置、いつもの横顔 そこに彼がいつもいて、姉は近くの座席にいたそうで 最初は「いつも一緒になるな...同じ地区に住んでる人なのかな?」 程度の認識だったそうですが 通い始めて約3ヶ月目、始めて彼の顔が真正面から見えた時 「何て私好み!! 」となり即ズキュン!! 姉と私と、姉の友達で 「どうやって姉を知って貰うか」で、あれこれ考えあぐね 土曜日の夜にメアド入りの手紙を必死に書き (内容は文字数が足りなそうなので書きませんが、いきなり「好きです!」とは書いていません) 月曜日の朝、電車を降り階段を改札に向かいながら上がる彼を呼びとめ 姉は手紙を渡して ドキドキしながらアクションを待っていると その日の夜に返事があり 「実はあなたが乗り始めた時から 僕もあなたが気になっていました、乗って来ない日も、すぐに気がついていましたよ」 と返事があり、そのまま交際して 1年後に結婚 今、その彼は私の義理兄で、 私は彼らの間に産まれた子供の叔母さんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧