本文へ

反応がありません。

レス3
(トピ主 0
041
プー
恋愛
これくらいで寂しいと思うのは、わがままでしょうか? まだ新婚ですが、夫は疲れてくると話しかけても返事がありません。 私「きれいだね~」夫「・・・・・」 私「おいしい?」 夫「・・・・・」 話かけても「・・・・」です。 そうだね、とか、うん。もありません。 1人でいるよりさびしいです。 仕事から帰って疲れてる時に私があーだこーだいって面倒がられるなら 疲れてるからと察しがつくのですが。 休日で仕事してない日や、出掛けてる時にそうなのです。 すごいスケジュールで出掛けてるわけでもなく、子供を連れてるわけでもありません。 夫がテンション高い時だけ、 私にきれいだね、とか、あれいいねとか言ってきます。 夫に話しかけたのは聞こえてる?と聞いてみたら 聞こえてるんだけど、答えられない、言葉が出ないそうです。 生返事も嫌と感じてしまうかもしれませんが、完全無視はちょっとって思います。 体力がなさすぎ?今まで人とあんまり関わってこなかった?などと思ってしまいます。 疲れてるっていうのはそんなになんでも許されるのでしょうか? 今後、こんな感じなのかと思うとちょっと憂鬱になってしまいます。 皆さんの夫はどうですか? どのように接すれはいいですか?

ランキング

レス

今は

041
ぞろ
景気も悪く、会社も大変で色々と今まで以上に大変なのかもしれませんね。機嫌の良い時は話が出来るようなので、話が出来ない時は、会社で嫌なことがあった時かもしれませんね。今は嫌なことが起きる頻度が上がってますから。たまに何かあった?なんて声かけてあげて下さい。

男と女は違う人種

041
ろっく
40代後半男性です。 個人差はありますが、男性と女性では脳の発達の仕方に違いがあって行動の仕方も違います。 今あなたが直面しているように男性は何かに悩んでいたりストレスを感じている時には 黙ってそれを自分自身で解決しようとするのです。 私も同じ経験がありますが、そういう時には相手の言葉は聞こえていても 意識の殆どは別にあっておしゃべりをすることが出来なくなります。 私などはそういうときにゴチャゴチャ話しかけられると「うるさい」と言ってしまったりします。 こういうときは自分自身でその状態を脱するまで放って置くしかないのですよ。 まさにこういう事やどうしたら良いのか?が「ベスト・パートナーになるために」という本にかかれています。 読んでみると良いですよ。 他にも男女には色々な違いがあって、こういう時にはこういう接し方をするのが良いよというのが書かれています。 女性の側からも男性の側からもこうすると良い関係が築けるという方法が説明されています。 まずは男性というものを理解するところから始めて、 その上であなたはどう接して欲しいかご主人にも働きかけて見て下さい。

そうですね。

041
プー
ありがとうございます。 ぞろさん、ありがとうございます。 すぐに不安になるのではなく、 夫の会社での状況も考えて理解したいと思います。 こちらから「最近どう?」って聞いてみたりしたいです。 ろっくさん、ありがとうございます。 男女で脳が違うからというのは最近よく聞きますね。 男だから女だからが全てにならないように それを参考にしたうえで、接していきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧