31歳の妹のことで相談です。妹は大学卒業後、転職を何度か繰り返し、今は一応正規社員として働いていますが、父母と同居しているのに、実家にお金を全く入れていません。転職のたびに半年くらい休むので、貯金もほとんどないようです。姉の私から見ても美人で、お付き合いする方はすぐできるのですが、いつもものすごく年上か年下ばかりで、同年代の方がいないのです。
男性を立てることができないようで、すぐに喧嘩になり、私にメールが入ります。そのたびに「少しは男を立てておだててあげたら」と返事するのですが、聞く耳を持ちません。そして大体半年くらいで別れてしまいます。この繰り返しが続いています。私は既婚で、夫と二人暮しをしており、これまで妹が働いていなくてお小遣いに困っているときとかには少しお小遣いを上げたりしていたのですが、なんだかこのまま妹が結婚できずに、父母も年を取っていったら、どうなるんだろうと最近ちょっと不安になってきました。
なんとか妹が安定した彼氏を作って結婚もできるような方法はないでしょうか?