本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 法人営業に異動して契約社員で働くかどうか迷ってます

法人営業に異動して契約社員で働くかどうか迷ってます

レス2
(トピ主 0
😉
ゆうこ21
仕事
今、料理教室の現場スタッフとして働いてます。 主に個人営業がメインの仕事です。 本社で法人営業と広報をを募集していて、 広報を希望して面接を受けたのですが、前職の法人営業 の経験があったため、本社で採用するなら法人営業で!と 合格を頂きました。 実は今契約社員で働いていて、6月までの営業成績次第で正社員に なれるかもしれないという大事な時期です。 もし法人営業に異動することになったら、現場でがんばって 正社員になったとしても、法人営業ではまた契約社員からの スタート。。。ただ、仕事内容には惹かれていて決めきれずに います。現場で約2年、頑張ってやっとの正社員をすてていくこと! 法人営業に行って契約社員から昇進できるまでまた時間がかかる不安! 本社にいけることに対しての希望!やりがい! 今は25歳です。選択ができる年齢だと思うので悩みます。

ランキング

レス

やりたい仕事

041
なな
もともと広報を希望しておられたなら、法人営業はやりたい職種ではなかったのではないですか? 本社云々も惹かれるでしょうが、やりたい職種をすることが長続きの秘訣です。 法人営業を本当にやりたいのかどうかをご自身で考えてみるのが一番です。 経験がおありのようなので、ご存知かと思いますが営業て向き不向きが両極端に分かれる職種です。主さんには向いているとご自身で判断されるなら、しばらくは正社員になれずとも将来的には良い選択だと思います。

素朴な疑問

041
あのにます
会社を替わるわけではなく、同じ会社で部門(現場→本社)が変わるだけですよね。 でしたら、正社員に登用されてかつ法人営業への異動という道はないのでしょうか。トピ主さんがダメだと決め付けているだけのような気がするのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧