はじめまして。夫婦共30代後半、家族4人(娘少6・息子小3)のシマリスといいます。
6年前、地方都市の郊外に85坪の土地に建坪45坪の家を建て、幸せに暮らしています。
土地は義父から分けてもらったもの(義父名義)で、家は一流ハウジングの注文住宅です。
家の頭金は、夫婦の貯金に私の父から援助してもらった分を併せて、残りのローンは僅かです。
私は現在専業主婦で、料理教室やフルートやゴルフスクールに通っています。
3年程前に我家の隣の区画が開発され、50坪の土地に同じハウジングメーカーの家が沢山
建ちました。そこには、同じグループ企業の私たちと同年齢の家族が暮らしています。
皆さんに共通しているのは、この不景気でご主人の残業や賞与が減り、ローンの返済に苦労され
ていることです。
私の主人は、皆さん達とは全く別の業界で、不況も関係なく毎年収入も増えております。
主人は昇進し、今月から6万円程手取りが増えました。
子供会の付き合いもあり、皆さんと話す機会もよくありますが、元気がなさそうで一緒にいるのが
イヤになってきます。
平日のゴルフ(格安)にも誘えないし、ランチも付き合ってくれませんし、なんだか私だけ町内で
浮いている感じがします。
小町を見ていると、私は結構幸せなんだと思いますが、金持ちでもセレブでもありませんし普通です。
こんな風に思っているのは、私だけでしょうか。
主人の同僚の奥さん達も、同じ様に感じているのでしょうか。
早く景気が良くなればいいと思います。