はじめまして、T・Kと申します。
先日、友人の結婚式に出席した時ブーケプルズをしたのですが、疑問に思ったことがあり質問させていただきます。
1.プルズをする場合、あらかじめ独身女性の数を式場に伝え、その人数分ちょうどピッタリの数のヒモを用意するのか?
2.当日演出が始まり、その予定の女性全員が前に出てこない場合(苦手な方、トイレなどで席を外している等)、全員揃うまで待つ・もしくは呼び出すのか、足りない人数で決行するのか?
3.足りない人数のまま決行したとして、もしかしてもしかすると誰も当たりを引かない…なんていうコントみたいな事が起こり得るのでは…??
別の友人の結婚式ではブーケトスだったのですが、前に出るのは恥ずかしいとか新郎新婦の写真を撮りたいからという理由で参加してない人もいました。
自分の式ではプルズはしなかったのでその辺りのカラクリが分からず、いつも誰かが引き当てるのを見て何故かホッとしてしまいます。
くだらない質問で申し訳ありませんが、お付き合いいただける方がいらっしゃいましたら是非ご回答をお待ちしております!