本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活に行き詰ったら、息詰まったら、、、(晩婚編)

婚活に行き詰ったら、息詰まったら、、、(晩婚編)

レス5
(トピ主 1
041
さつき
恋愛
40歳で結婚したさつきです。 婚活中の方へのトピですので、不快な方はスルーして下さい。 タイトル通り、どうして良いか分からなくなったり、疲れたら、お勧めがあります。ゴルフをしましょう!初めはあれだけはしたくない、と思っていたのですが、かなりの運動になりますし、知り合いもできますよ。(5時間くらい歩く間にたくさん話をしますから) 私自身、結婚はどうでもいいと思っていたのですが、お隣のご夫婦に是非行きましょう、と誘われ、ご夫婦の顔を立てるつもりで始めたのですが、これがとても面白くすっかりはまってしまいました。 どうしてゴルフがお勧めかというと、 ご夫婦曰く、ゴルフをする人はしっかりした職業の人が多く、気長でまじめな性格な男性が多いのです。年齢も30代後半過ぎの方が多いし、独身も多々です。一緒にプレーをしたら簡単に知り合いになれます。気に入ったら、又次回ご一緒させてください、と言えますしね。(下心みえみえには言ってはいけませんが)理想が高い方は是非試してみて下さい。 私も理想の人にめぐり合い、結婚しました。

ランキング

レス

そうですね

041
あみ
本当にそうゆうことも一律あるかとおもいます。 が、すみません。 私の知人の40前あたりはおもいあたるだけでも結構の数の人が浮気不倫してます。しかも浮気するにも結構なつわものが多い。ある程度お金もあるし、確かに仕事威力はあるのですが、、女遊びはひどそうです。 もちろん誠実なかたもいますよ。 なにはともあれ 運動、色んな場へ積極的に動くことはプラスですね。

やってみたい

041
るみ
トピを読んで、ぜひやってみたくなりました。 でも、スタートはどうしたらいいのですか? トピ主さんのように、誘ってくださる方がいればはじめやすいかもしれませんが、 知り合いにやっている人がいないのです・・。 こんなときどうしたらよいんですか? 教えて下さい!

同感!

041
ちー
同じくゴルフを通じて知り合って結婚したちーです。 お勧めです! が、まじめで気長な人が多いかは、そうとばかりは言えないと思いますが・・・。 ゴルフサークルに3つほど入っていた事があるので色々な方を見て来ましたが、 確かにそこそこ金銭的に余裕がないと出来ないスポーツなので(まず始めるのに道具を揃えるためそれなりにかかるし、日本のゴルフ場は高い!) きちんとした職業の方は多かったですが、お金を持っている分女漁りしてる人はいっぱいいましたよ~。もちろんまじめでキチンとしてる方もいらっしゃいましたが。 1ラウンドお昼含め6時間くらいずっと一緒にいるので、その人の人となりはわかると思います。ゴルフは性格出ますね。下手な女性でも優しく接してくれて(一緒にボールを探してくれたり)プレーがちゃんとしてる方はかなりいいと思います。 結婚しても趣味が一緒で、歳取ってからも出来るし、健康にもいいですしね。 お金は貯まりませんが(笑)

トピ主です

041
さつき トピ主
お返事ありがとうございます。 仰るとおり中には浮気や女釣りのようなことをしている人もいますが、ポイントはそれがバレていると言うことです。私が所属しているゴルフクラブは会員がとても仲がいいので大抵のことはわかります。(皆さん、オープンなのかもしれません) プレー中に性格がよく出ますから、何度か一緒にプレーしたら性格判断のようなこともできますよね。 また、年配のご夫婦も多々いらっしゃいますので、家の息子にとか甥に等ということもありえますよね。(これで友人は何件かお見合いをしました) 何より、結婚後は同趣味、年をとっても楽しめる、同等にプレーできるので、お勧めです。 きっかけを作りたい方は、グリーンカードの講習に行ってください。または、体験コースやゴルフクラブ等に入会されてみてはいかがでしょうか。一人出始めるのは勇気がいると思いますが、2,3回行けば知り合いもたくさんできますよ。初めは少しお金がかかりますが(クラブ購入等)、結婚相談所に入会するよりずっと有効に使えますよ。

ありがとうございます

041
るみ
さつきさま、 きっかけについて教えて下さりありがとうございます。 クラブなどに入ったらよいのですね。 ちょうど暖かくなってきましたし、チャレンジしたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧