本文へ

同じ階のフロアがたまり場に

レス2
(トピ主 0
はるか
ひと
1フロアに4世帯が住む団地に住んでいるのですが、お隣りに住んでいる中3の女の子が夕方の2~3時間くらい仲間といつも騒いでいるのでうるさくて参ります。お菓子の紙くずもそのまま‥前に一度うるさすぎて「もう少し静かにしてもらえます?」とドアを開けて言ったのですが「すみません」と言ったのは最初だけで数分で元通りでした。まだ子供だから仕方ないと何度も思おうとしたのですが家で仕事をしているので、正直キツイです。親は日中いないようです。親に言おうかと思いましたが弟が子供に注意するくらいにしておいたほうがいいと言います。結構、微妙な事なのですが‥なんとかしたいのです‥もう風水でもおまじないでもいいので(真剣です)静かになってたまり場にもならないイイ方法ってないでしょうか‥

ランキング

レス

まだ子供ですから

🙂
たしろ
なおさら、大人がきちんと注意しなければいけないのではないでしょうか? 中学3年なら、話せば理解すると思いますし。 怒るのではなく、教えるのです。 「あたなた達の喋り声が迷惑になっている。お菓子のゴミはちゃんと持ち帰りなさい」とね。

もっときちんと伝えよう。

041
よるくま
>もう少し静かにしてもらえます? これじゃあ、ただの文句ですから、相手に伝わってないと思いますよ。 中学生なら物事がわかる年齢です。 相手に対して誠意を持って伝えればいいだけ。 静かにしてほしい理由と、どうしてほしいか おだやかに話してみませんか? ■自宅で仕事をしていること。 ■話し声が気になって(得意先からの電話がきこえにくい等々)  仕事に支障が出ていること。 ■申し訳ないけれど別の場所へ移動して欲しいこと。 これでわかってもらえなければ 同じことを「苦情」ではなく「お願い」として 親御さんにお伝えになったらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧