本文へ

ボリビアのラパスについて

レス2
(トピ主 0
041
おろろ
話題
近々、ボリビアのラパスに住むことになりました。ラパスはとっても遠い国。一体どんなところなのか良くわかりません。でも、とても標高が高く、紫外線が強く、すごく乾燥していると聞きました。治安や生活のことなど、もしご存知の方がいたら教えてください。特に肌のことや、高山病のことが知りたいです。いいところ悪いところ、何でも教えていただけたらうれしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

12月に旅行で行ってきました。

041
ルビー
こんにちは。4ヶ月前に旅行で行ってきました。 ペルーからバスで行きましたので、高山病の心配はそれほどなかったのですが、 きっと住めば慣れるものだと思います。 治安の問題をよく言われますが、私が街中を歩いてる感じでは、 危ないと思ったことはなかったです。 しかし貧富の差をとても感じました。 町中には幼い子とその母親または祖母が一日中座っていて、歩くたびに手をだしてォます。 その光景を思い出すと、とても切なくなります。 日本での生活では見ることのない、カルチャーショックでした。 時には一家で路上に座っている時もあります。 ボリビア市内の5つ星のレストランで食事をしましたが、料理は普通です。 路上で売っている食べ物のほうが美味しいです。 私はペルーからバスで行ったのですが、ボリビアは雰囲気が180度変わります。 1週間ほどおりましたが、街中を歩くたびに切ない思いになり、 最後の方は早く帰りたいと思ってしまいました。 日系の旅行会社がありますので、その方にメールを送ってみたらいかがでしょうか?

ありがとうございます

041
おろろ
南米の中でも、本当に貧しい国の一つだと聞いています。  胸が痛むのは分かるような気がします。無いか考えが変わるかもしれませんね。お親切なお答え本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧