本文へ

男性との経験がありません‥‥

レス56
(トピ主 4
041
はる
恋愛
20代後半、女性です。恥ずかしいことに、男性とお付き合いしたことがありません。 片思いするだけで、その先へは進めません。 私自身魅力がないのかと思います。 この先もずっとこんななのだろうかと思うと不安になります。 私は異常でしょうか?

ランキング

レス

異常ではないと思う

041
ぴょん子
私の友達も28歳まで誰ともお付き合いしたことがなく初めて付き合った男性と結婚して今は二人のお母さんになっています。 とても幸せそうです。 それまでは自分に自信がなくて彼氏も出来ないしまして一生結婚なんて出来るはずないと言ってましたが、独身の私には本当に羨ましいほどの家庭を築いています。 焦らずにご自分を大切にして本当に好きな人と出会って下さいね。

私は30才過ぎるまで男性経験がありませんでしたよ

041
パトリシア
あまり自慢できる事でもありませんが・・ 私は30才を過ぎてから結婚しましたが、その相手(現夫)が初めての交際相手でした。 こういう人もいるってことで。

無題

041
ATM
『あなたを好きだと思ってますっいう自分の頭の中に気付いてください』な片思いしてませんか? 魅力云々の前に男性はエスパーじゃないから言葉なり行動なりで表現してくれないと。 愛想よく挨拶してくれるとかよく話し掛けてくれるとか。 脈も取っ掛かりも無いのに「惚れました!」で突進してきてくれて 「……実は私も」なんて恋愛はコメディードラマだけですよ。

気にしない

041
ラッテ
別に恥ずかしい事でもないし、異常でもないです。 たまたま、出会いがなかっただけですから。 > 私自身魅力がないのかと思います こういう考えはしないほうがいいですよ。 表情にも出て来ますからね。ポジティブ思考で頑張りましょう。

笑う門には福来る

041
テキトー男
>私は異常でしょうか? という最終行のご質問が唐突な感じがしますが、それ以外は特に奇異な感じは受けませんでしたよ。 外見的な魅力のことを気にしておいでのようですが、 もしお勤めなら、まじめに仕事をして(私は他人のこと言えない!)、 手芸や料理などの得意分野をつくり(女性らしさUP)、 読書や映画や旅行などの趣味をもって(話題を豊富に)、 あとは普通にお過ごしください。 私生活が充実して楽くなれば、きっと主様に魅力を感じる男性もいらっしゃるでしょう。

じつは私も…

🐱
めいりん
同じです。 しかも質問主様より少し年上です… 片思いばかりで、自分から告白したこともありますが ぜんぜんダメでした。 自分に何か問題があるのか、とか すごい悩んだりもします。 魅力(色気とか)がないのか、 性格が悪いのか、 理想が高いのか… でも未だにはっきりした答えはでません。 縁のある人に出会ってないだけだと 思うようにしています。 小町を見ていると、同じような質問があって、 30代の後半くらいで初めて付き合ったという 回答もありました。 なので希望を捨てずにいてほしいです。 異常じゃないと思います。 世の中にはもっとひどい異常な人がたくさんいます。 お互い、いい出会いがあるといいですね。

私もよ~

いいじゃないの
異常ではないですよ~! 大丈夫ですよ~、私もよ~。 ちなみに私は、26歳の時でした!(今、40代後半) どうです?遅い? 何故かと言えば、彼ができてもそういう雰囲気になる前に別れてしまっていたんです。 私の方が一方的に冷めてしまうんです。 なんだか若い男の子はガツガツして見えちゃって。(笑) それしかないのかっ!ってイヤになってしまうんです。 友達はみーんな10代の後半でしたね。 16歳くらいから流行り?という感じででした。 20歳でバージンなんて、天然記念物だって言われてました。 でもね~、そんなに早く済ませてしまってもどうかな?って思いますよ。 10代だったら、まだ身体は完全でもなしし、病気も心配だし。 今,焦って変なのつかまえても、いいことないですよ。 まぁ、ゆっくりでいいと思いますよ。 目標、チャンスがあれば30歳までに!って感じで ダメなら31歳ってことで。(笑) 40歳は避けたいなーって感じでいきましょう。 こればっかりは、嫌いな相手と無理にしてもいいものではありません。 焦っちゃいけませんよー。

悲観しなくても

041
匿名
私も30をかなり過ぎてますが、いまだにナシです。主さんくらいの年齢でまだという人は意外と結構いますよ。悲観しなくても大丈夫です。これからがんばってください。

ご安心下さい。

🐧
楚良
異常でも、何でもないですよ。 ただ縁が無かったのか、知らず知らずのうちに遠ざけてしまったのかだと思います。 男女を問わず、自分自身が傷つくことを恐れて、恋愛に臆病になっている傾向が強いようですね。 今度、好きな人が出来たら、自分から食事に誘ってみたら、どうですか? ふられたっていいじゃないですか、貴女の魅力が一つ増すと思いますよ。 自信を持って下さいな!

それがどーした

😉
ゆり
恋愛に年齢は関係なし!! 異性の人数? んなもん多くても自慢にゃなんないよ! 変な男とムダな時間を過ごす人より、片思いが出来るトピ主さんの方が魅力的だよ。 男性との経験がなくて恥ずかしい? 何が??? 経験がない自分が異常って、考えるのが恥ずかしいです。 人生80年・・まだまだ長いぞぉ~(笑)

異常じゃないです。

🐱
通り雨
貴女のような悩みを持っている人は沢山います。 トピ主様も経験できれば、誰でも良い訳じゃないと思います。 きっと、ご縁のある方と出会うことが出来ると思います。 その時まで、とっておいても大丈夫ですよ。 何も判らないのに・・・と思われるかも知れませんが、実は私も同じでした。 今のトピ主様の年齢の時には全くでしたもん。。。って言うか、その後もですが。 それこそ、30代も過ぎようとしてから夫と出会いました。 夫は言ってくれましたよ。 「俺の為に待っていてくれたんだよな・・・待たせてゴメンな・・・」と・・・ 今はあまり、いろいろと考えないほうが良いのではと思います。 20代なんて何でも出来る。羨ましい年齢です。 自分磨きをがんばって下さいね。

いいのでは?

041
にょ
男性経験だけしたいのであれば、簡単でしょう。 でも、そうじゃないですよね。 だったら、いいのではないですか。 人によって、適切な時期というのは違うでしょう。 ただ、子供が欲しいと思っていらっしゃるなら、多少は焦る必要もあるでしょうが、そうでないなら、焦ることも何もないと思います。

全然異常じゃないですよ~

人は人、自分は自分
コレばっかりは縁あってのものだから、年齢は関係ないです。 相手は誰でもいいわけじゃないでしょう? 今はそのタイミングではないだけ。もっと自信をもっていいんです。 でも、片思いから一歩進んでみる勇気は必要かも。 安売りしたり、がっつきすぎたりはだめですよ~。 本気で恋人が欲しいなら、出会いのチャンスを広く持てるよう、 明るく可愛く周囲にアピールしちゃってください。 鉄砲も撃たなきゃ当たりませんて。

異常とは思いません。

041
ママゴン
ご縁とタイミングが合わなかっただけだと思います。 友人で2人、30歳~35歳で未経験の方いました。 結婚する相手と無事に結ばれました。

数年前まで私もそうでした

041
大丈夫!
私は既婚者だけど、初めて男性(現・夫)と交際したのは、28歳の時でした。30で結婚しましたが、経験は結婚してしばらくたってからです。 こんな人間もいるので、安心して下さい。 私の周りのアラサー独身友人でそんな子、いますよ。 普通に仕事してて、友達も多く、可愛く、優しい。 なのに、一人とも付き合った事がないらしいです。 私も結婚してなければ、同じだったと思うので異常だ!と思いません。 口に出して言わないだけでそういう人、この広い世の中に案外多いんじゃないかと思ってます。 もう終了したのですが、ある女性の方の「ある30代・処女の軌跡」という健全でイヤラシクない、真面目ですがユーモアもある、すごく為になるブログがあります。オススメします。 まだ閲覧はできると思うので、検索して是非読んでみてください。 ブログ主さんは勿論、書き込みをされる方々のコメントも温かくて、きっと、勇気づけられると思います。大丈夫ですよ!

大丈夫です。

爆裂庶民
私も二十代後半まで経験なかったですが、結婚しましたので大丈夫です。現夫しか知りません。正直、最低限度にはモテましたよ。でも、お付き合いする気がなかったので断り続け、見た目と裏腹にかなり恋愛全般経験不足でした。周囲に言っても誰も信じてくれませんでしたから、あまり強く言い張りませんでした。 確かに周囲の話についていけず、焦る気持ちはわかりますが、こんなこと焦っても仕方がないもんです。 本当に好きな人ができるまで大事にしておきなさい。適当に手を打つと、あなたが後悔しますよ。

人それぞれなので…

ゆりえ
私は30代後半ですが、お付き合いしたのは30歳を過ぎてからです。。 世間的には馬鹿にされそうな年齢ですが、こればっかりは… 人それぞれですよね。 ですがこんな悩みは誰にも相談できないし、ほんと困りますよね。 お気持ち、よ~く分かります。 私の場合ですが、こころゥら愛する人ができてお悩みは解消。 初めてお付き合いした人が私を大切にしてくれる人なので、 待ったかいがあった!というものでした。 恋愛はひとつでいいと思っていたので、出会えてしあわせです。 とぴ主さまにもきっとそんな日はやってきます。 女磨きも忘れずにご自分のこころと体を大切になさってくださいね。

男性と楽しく会話できないレベル?

041
30代で付き合えた女
トピ主さんの文面から、非常に臆病な性格が見て取れます。 まずトピ主さんの何かを変えなくては。前に進む勇気が必要です。 トピ主さんは男性と楽しく会話ができていますか? まずトピ主さんのお付き合い力が気になります。 1)おじさんとなら楽しく話せる。 2)20代から30代の若者と楽しく話せる。 3)告白された経験がある。もしくは自分が好きではない男性から好かれた経験がある。 1)、2)、3)とも満たしていますか? これらを満たしているなら「そのうち何とかなる」と言えるのですが。 あまり満たしていない(特に3)なら、少し自分を変える努力が必要かも知れません。

ありがとうございます

041
トピ主 トピ主
みなさまからの暖かい言葉を頂いて元気が出てきました。 性格も明るい方ではなく、友達も少ないので、それも、いけないのかなあと悩んでいました。 でも、広く浅くは苦手で‥‥。 まだまだ、ご意見お待ちしております。

30代で付き合えた女さんへ

041
トピ主 トピ主
1)2)3)とも当てはまらない気がします‥。 自分を変えたいのは山々ですが、なかなか性格は直りません。今は好きな人すらいませんし、恋愛なんて何かすらわかりません。

なんか応援したくなっちゃうのです

🎂
塩キャラ
もう50歳目前のおっさんなので、何のアドバイスもできないのですが。 30代で付き合えた女さんがおっしゃっておられるように、トピ主さんは臆病な感じがいたします。別に臆病なことが悪いことではありませんし、その性格を変える必要など何もありません。 ただ、もう少し「発信」するようにすれば状況が変わるのではないか、と思います。 具体的に「発信」がどのようなものなのか説明することは難しいのですが、日々の生活の中で、「あぁ、トピ主さんってこんな人なんだなぁ」と周囲の方々が『感想』を持つようなことなのです。 無味無臭だと誰も気づきませんよね。トピ主さんもそのような人に気づいていないと思います。 だから、特に好きなことは、はっきり言ったり、したりしたほうが良いように思います。嫌いなことは言わなくてもいいです。 あまり参考にならなくてごめんなさい。何もできないけど、応援しています。

まだ間に合う

041
ざめん
>この先もずっとこんななのだろうかと思うと不安になります。 不安という事は男に興味がないわけではないのですね。 まずは自分に自信を付けることから始めませんか。 好きな事を見つけ自分が楽しむ事をしましょう。 主さんは暗いではなく、控え目な女なんだと言い聞かせましょう。 もし自分を変えたいなら、自分で変えなきゃ始まりません。 自分を悲観して嘆き続けるなら、男は寄って来ないでしょう。

環境が変われば、、、

041
ももこ
私は40歳ですが20代後半のころ、まだって子、私の周りにはちょくちょくいました。男性も、、、、 当時でも十分奥手のほうですね。 ですが、彼らはこんなふうに友人に「未経験」だってことを言えるほど、 そのこと自体を恥ずかしいと思っていなかった。 「機会がなくて、気がついたらこの歳だよ~」みたいな感じでした。 が、奥手くん、奥手ちゃん達は、生活環境が変わったとたん、あっさり恋人が出来ましたよ。 一人は転職して上京し職場で、あとの二人は海外留学先で。 皆それぞれ結婚し、幸せに暮らしています。 いくら恋をしたい気持ち満々でも周りが既婚者ばかり、女性ばかりでは、 どうしようもない。出会うための活動をするか、 思いきって別の環境に飛び込んでみなければ、じっとしていても恋人は出来ません。 なんらかの起爆剤を自分で用意するというのかな。 遅咲きでも十分女ざかりを楽しめるし、幸せな恋愛や結婚だって出来ます。 トピ主さんはまだ20代、悲観しないで全然大丈夫よ~!

ご本人は気になるでしょうが・・・

041
sirusiru
そういう方、結構いますよ。私も何人か知ってます。 こんなにかわいいのにどうして?!って思う人もいますし、 ただ単にタイミングというか、運のようなものもあるんじゃないかと思います。 本人はすごく恥ずかしいと思うようですが、周りは別になんとも思いませんよ。 少し前にテレビか何かで見たのですが、20代後半の男性の4割近くが女性経験がないそうです。 意外とそんなものじゃないかと、私は思っています。

恋愛は必要不可欠ではない

人は人
今の世の中、恋愛至上主義的な風潮がありますが、 全ての人間に色恋が必要不可欠かというと、そうではないです。 恋愛もセックスも人生の中のある要素でしかない。 そもそも恋なんて幻想みたいなものです。 この先、経験せずに過ごすとしても、間違ったことではないと思います。 人生のパートナーが欲しければ、恋愛しなくても結婚する方法はあるし。 それでもやっぱり恋愛したい!と思うなら、そこは活動しなくちゃ。 何か趣味のサークルに入るとか、出会わないことには何も始まりません。 まずは人と人としてお話するところから、ゆっくりと。 それで、信頼できる相手とめぐり合えたら素晴らしいことですよ。

気にする必要はないと思う。

🐤
はき
私はとぴ主さんよりやや年上で経験ないけど、そのことは後悔していないですよ。私は彼氏みたいなのは何人かいましたが、彼らの幼稚さや自己中っぷりに「結婚はあり得ないっ!」と思ったので、すささささ~っとさよならしました。「するだけ」なら簡単です。でも、そこに子供が生まれる可能性があるのだから、無理はしたくないというのが私の持論です。そんな調子で処女を公言して早3?年……いい加減、運命の人と出会いたいものですね。どこかに落ちてませんかね。 私の周囲はほぼ経験済みみたいですが、中には初めての時の状況を後悔している女友達もいたりします。ホント、色々ですよ。ただ、「いたした」ことを声も高らかに自慢?する勘違いさんがたまにいますが、あれはみっともないと思います。 私は男性との会話に問題はないですが、人を好きになったことがありません。だから、好きを知っているとぴ主さんがうらやましいです。恋愛感情があれば話は簡単だろうになぁ…とよく思ので。 とぴ主さん、お付き合いの前に男友達と話でできるようになってみてはどうですか? もしくは、お見合いパーティーの数をこなして男性慣れしてみるとか。

大丈夫です!

041
30半ば?
私もまだ未経験です。 この体に焦りを感じて最近一方的に好きな人(既婚者)と飲みに行きそんな感じになり途中まで(キス~胸まで)の経験がありますが… 今思うとその方を忘れるのに辛かったし、最後までやらなくて良かったと思います。 私は経験したいからと割り切ってホテルに行きましたが実際に恥ずかしい話ですか…怖かったから最後までできませんでした。(相手が私に気持ちないのも知ってましたし) 本当に好きな人が出来てからでも遅くないと思います。 私はもう30歳超えてて受け入れくれる相手が居るのかなぁって考えすぎて泣く事もあります。 だけど焦りを感じて簡単に経験することより大切に思ってくれる人とする方が幸せだと思えるようになりました。 何かまとまりのない文章でスイマセン。トピ主さんにも必ず良い出会いがあるので一緒に頑張りましょう!

お気持ち分かります

041
匿名
私はもうすぐ20の学生ですが、このまま30代までいってしまいそうな気がします。 同年代の友達は殆どが経験者。そういう話をしてる時はただ笑ってその場にいるだけです。

アクションを起こし始めてみては?

041
30代で付き合えた女
以前レスした者です。回答有り難うございます。 トピ文からもレス文からも、トピ主さんの性格が伝わってきます。 何て言うか、本当に応援したくなるような感じです。女性から見て可愛い女性のように感じます。 だからレスをしている多くの人が、トピ主さんに「今のままでも大丈夫」と言っているんだと思います。 異常かどうかと聞かれたら「大丈夫」と答えるのは私も同じです。 でも今のままの状態を続けても、いずれ縁がある人と結ばれるのかと聞かれたら、私には断言できません。 私は、縁は自分から掴まえに行くものだと思うからです。受け身のままでは年月だけが経つという考えだからです。 放っておいても男性がトピ主さんを好きになるなら、いずれ誰かと結ばれるだろうと思いました。 でも20代後半までその経験がない(もしくは男性の好意に気付かない)状態でしたら、少しアクションを起こす必要があると思います。 例えば少し男性との交流がある場に行くなり(趣味のサークルやスポーツ観戦等)、男性との会話を増やすことを視野に入れた方が良いと思います。 結婚を視野に入れるなら余計に、男性と楽しく会話するコツを探してはどうでしょう。

トピ主です。気になる人‥‥

041
トピ主 トピ主
皆さん、暖かいレスありがとうございます。涙が出そうになりました‥。私でも、踏み出せそうな気がしてくるような。言葉って不思議ですね。 恋愛は今もよく分からないのですが‥。今も気になる人は実はいるのですが‥‥。私にとって手の届かない雲の上の様な人です。 多分、諦めた方が良さげな‥‥。 気になってる自分がバカらしかったりします‥。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧