本文へ

こんな私ですが婚活できますか?

レス38
(トピ主 1
snow
恋愛
はじめまして。20代前半♀、snowと申します。 最近、年齢的なことを考えてそろそろ婚活を始めようかと 思っているのですが、ひとつ気になることがあるので 質問させていただきます。 婚活で、「家事手伝い(無職)の女性」って敬遠されてしまいますか? 新卒で入社した会社に2年勤めていたのですが、鬱による 体調不良で先月退職いたしました。 今は実家に戻り、資格試験の勉強をしています。 生活費などは親に出してもらうのも辛いので 今まで仕事をしながら貯めていた貯金でまかなっております。 資格を取ったらまた就職活動を始めようかと思っていますが このご時世、そう簡単に次の職を見つけられるかどうか… 仕事をするのが嫌だから婚活をする、というわけではないのですが 年齢的にそろそろ「結婚」も視野に入れて、自分の人生を真剣に考えなければ と思うようになりました。 しかし最近、母に「無職で精神的に病んでる女を誰が好きになるの?」と 言われ、おっしゃる通り…とかなり凹んでいます… こんなことでクヨクヨするなと思われるかもしれませんが 実際、前に勤めていた会社で、男性社員の方と話をしていた時に 「結婚するなら仕事の出来るシッカリした女性がいい」 「共働きじゃないとしんどいから正社員として働いている女性と結婚したい」 「家事手伝いって結局はニートだよな。依存心が強そうでイヤだ」 という意見を聞きました。 私は婚活する資格が無いのでしょうか? 最近、自分は価値のない人間…と毎日自己嫌悪になります。

ランキング

レス

20代前半なら

041
独眼流
私は30代後半男性ですが、それぐらい年下なら家事手伝いでもいいですし、専業主婦になってもらっても面倒を見ます。それぐらいの稼ぎはありますし。もちろん、家事・育児をちゃんとして家庭を支えてもらうということになりますけど。 30歳前後以上の女性なら、もういい年なんだから、自分のことは自分で面倒みてねと思っちゃいますね。 私のような考えの男性もいるわけですから、婚活するなら早い方がいいと思いますよ。

婚活だけなら誰でもできますよ

😑
太郎
>鬱による体調不良で先月退職いたしました。 鬱の女性とは正直結婚したくありません。 >「無職で精神的に病んでる女を誰が好きになるの?」 お母さんの言うことはもっともですね >私は婚活する資格が無いのでしょうか? >最近、自分は価値のない人間…と毎日自己嫌悪になります。 婚活に資格は要りません。誰でもエントリーできますが 結果がついてくるとは限りません。 まぁ価値がないと嘆く前に出来る努力はしましょうよ

婚活は誰でもできる

041
rero
相手さえ見つかれば結婚もできます。 あとは結婚できる確率を上げる為に条件を良くすることです。 例えば家事手伝いという定義ですが、花嫁修業のようなイメージです。 今の時代そんなことをしている人は少ないので、 本来なら無職ですよね。 主さんも家事や花嫁修業はしてないようなので。 だから家事手伝いという肩書きは違います。 無職です。 他には病気を治すことはとても大事です。 逆に相手が心の病ならどうしますか? そんな相手を選びますか? 良い条件の人と結婚したければ自分も良い条件になることです。 相手の気持ちになって、自分と結婚したいなぁと思える人物になれば 結婚できる可能性は上がります。 結婚しても生活は続きますから、結婚できても離婚すれば意味がありません。 そのあたりもよくお考えになって、結婚できるように頑張って下さい。

お母様のいうことは

041
なつ
もっともだと思います…。特に結婚相談所って条件ありきですよね。 20代前半という年齢を鑑みれば、「無職でも若けりゃOK」という男性もいると思いますが、そういう男性はトピ主さんが若くなくなったときに浮気をしそうでオススメできません。 体調を整えて就職されてから婚活したほうがいいですよ。

コンカツするのに資格なんかない

🙂
がんばって
なので、ご自由にされれば良いと思います。 ただ、共働きを望む男性が増えているのは事実です。 男性が女性に望む就業状況 出産後専業主婦 12.6% 出産で退職後、再就職 38.7% 出産で退職せず就業 28.2% DINKS 2.8% (国立社会保障・人口問題研究所による結婚に関する意識調査から) 実に7割近くの男性が妻に働いて欲しいと考えています。 彼らにとって、「今」のあなたの状況が「非常に魅力的」とは写らないでしょう。 ただ、専業主婦を望む男性も12.6%いるわけですし、 あなたの状況がプラスに働く可能性もあります。 結論: 結婚の「確率」を高めたいのならコンカツする前に就職すべき。 追伸: 私も体を壊し、無職だった時期があります。 回りが気になったり、色々考えてしまったりして不安ですよね。 でも、あなたは絶対に価値のない人間なんかじゃないよ。 あなたはきっと真面目な人だから、一つずつ問題を解決していくほうが良いと思いますよ。 コンカツにせよ、就活にせよ、目の前のことに集中してみては? がんばって!

考えすぎ

041
32歳既婚
婚活するのに資格なんか必要ないでしょう。 したければすればいいのです。 ただ、自分の条件が悪いと、当然相手も選べませんが。 snowさんの場合、うつは大きなマイナス要素ですが、20代前半と婚活市場ではかなり若いので、snowさんの容姿がそこそこで、相手の容姿と年齢に妥協できるなら、専業主婦をさせてくれる年上の人を見つけることは可能でしょうね。 でも、まだ20代前半ならそんなに悲観的にならなくてもいいと思いますけど。 まずは療養と資格の取得に専念し、資格が取れて働き出してから、自然な形での出会いを探しても遅くないのでは?

気持ちがよくわかります

😑
みみん
20代後半女、独身、実家住まいです。 私はパニック障害を患い、二次的に鬱状態になる時があります。 仕事はしていますが、所属会社の経営が危うくて6月から自宅待機です。 病気を受け入れてくれる結婚予定だった恋人がいたのですが、別れてしまいました。 別れた後、合コンで知り合った人とメールをしていたら、 「健康的で仕事にも生きがいを持っている女性と結婚したい。 そういう奥さんなら家事も子育てもいくらでも協力する。」 という話が出ました。 美人でもなく、すごく優しい性格でもなく、週5日まともに出勤ができないし、年収は低いし。。。 と思うと自分の市場価値なんて全然ないと思えて落ち込みます。 とりあえずは健康状態を「良好」と言えるように、 自分の体調を整える事が先決だと思って、やれることを少しずつやってます。 健康じゃないと仕事にもつけないので、まずはそこからスタートしてみましょうよ。

まずは身体を休めてから

🐤
ひよこ
結婚相談所に登録したばかりの30代後半女性です。 月に3人前後の方とお会いしていますが、とても疲れます。 知らない人と話すことも疲れるし、断ったり断られたり、とかなりハードで、身も心も疲れます。 不誠実な方もいるので、トピ主様の場合、鬱が悪化する可能性もあります。 まずは体調を整えてから活動された方が良いと思いますよ。

大丈夫じゃないかな

😢
カメキチ
婚活をするにあたって無職の家事手伝いよりもうつ病をわずらっているほうがネックだとおもいました。 精神疾患ってそれによって結婚生活に破綻をきたせば離婚理由にできるほどの大切なことです。 隠して活動するわけにもいかないでしょうし、再発のリスクもつき物です。 まずはそのうつ病をしっかり治し、それから仕切りなおして就職し活動したほうがいいでしょう。 今のままでは病人を妻に迎えることになりますよね。 そんな男性はあまりいないと思いました。 早く良くなるといいですね。

勘違いしている

041
ぶる
トピ主さん どんな資格を目指しているのか存じ上げませんが 向上心はおありのご様子なので そんなに自分を卑下するのもどうかと。 で、一つアドバイスですが、 「家事手伝い」がダメなんじゃないですよ。 どちらかと言えば、現状を変えようとする努力もせず 自分に甘い考え方の方がよっぽど蔑まれています。 今のままでは見えない敵におびえてますます卑屈になるだけです。 向上心があるなら堂々としましょうよ。 信じた道を突き進んだら たとえ失敗しても何かがつかめます。 その時は魅力的な女性になっていると思いますけどね。 頑張ってください。

大丈夫です

041
匿名
私の姉が、40代のの×1で、後はトピ主さんと同じ状況でしたが、 結婚相談所で出会った人と結婚できましたよ。 やはり姉も母から同じことを言われていましたが、それでもいいという人も中にはいるんですよ。 大手の相談所だったので、数万人の会員の中には色んな好みの人がいるものです。 ただやはり姉は年齢的な事もあり、お相手探しはかなり大変でした。 トピ主さんはまだお若いから、すぐみつかるんじゃないのかな。

イメージは悪い

🙂
コロ
私の妻は出産後、専業主婦です。 私は妻の収入は「あればラッキー」程度にしか考えていません。 大切なのは人間性だと思っています。 しかし最初から無職はイメージとして良くありません。 私は婚活をした事がありませんが、最初に条件を見るのでしょうから、良くないのが確かだと思います。はやり働いていない無職の女性と聞くと、最初に「何故?、何か訳ありか?」と警戒したり避けたりすると思います。実際、トピ主はメンタル面の問題で会社努めができなかった訳で。 収入の大小ではなく「働いていない無職」は、どうしてもイメージが悪く警戒されるのは確かかと。 もちろん最初のハードルを越えてさえしまえば、後はトピ主の人間性だと思います。 単に条件だけの話で言えば「若い」と言うメリットもあるので、早めに婚活した方が良いと思います。 これが30歳後半の無職と言われると、かなり厳しくなると思います。

いつも不思議なんだけど

041
ロック
婚活トピが立つと「大半の男は妻に働いてほしい」と力説する男性が必ず現れるけど 現実では、子供が小さい場合、働いてない奥さんの方が多いわけで。 私は子供を保育園に入れて、自営でガツガツ働いてますが たとえ保育園でも、パート勤務のお母さんが殆どです。 16:30には、半数以上のお母さんが、子供を迎えに来るもの。 フルタイムで働いてるお母さんの割合って 全体から見たら、めっちゃ低いと思います。 若い女でないと、健康な女でないと…云々、語るけど 世間では、年齢を重ねた女性、闘病中の女性も 続々結婚、再婚してます。 私の知ってる、闘病中の40代女性もモテていて 少なくとも現在3人の男性に恋をされてます。 (ちなみに全然美人じゃないです) なんかね、婚活トピで息巻いてる男性の主張って、世間の現実と剥離してるなあ、といつも感じます。 ネット上だから強気なのかな。 だから、主さん、まに受けないで。 それほど悲観しなくていいと思います。

鬱はよくない

041
mass
20代前半なら、上司と喧嘩して会社辞めて婚活、でも、仕事がしたくないから勤めず婚活、でも良い相手は見つかると思います。 でも、鬱で会社辞めて婚活、では養ってくれる人は少ないでしょう。 あなたの場合、それがあった以上、会社に勤めて普通に仕事できるような状態になってから婚活した方が良縁に恵まれると思います。

「若い」は価値。一刻も早く婚活をはじめましょう

🙂
シノワ
女性なら、若くてきれい、家事が上手、やさしくて従順、献身的、彼の両親の介護をする心積もり、などが「売れるポイント」です。 「お金を稼ぐ」もポイントではありますが、必須ではありません。また、女性に「割り勘」や「収入」を当然のように求める男性は、結局のところ難あり物件です。お金だけでなく、やさしさも思いやりもけちります。そういう男性と積極的に結婚したい女性は少数派ですから、彼らと急いで結婚しようと思わなくても、どうせ彼らは余るのです。 年をとった女性や、不器量な女性は、どうしても結婚したければそういう男性も視野に入れざるをえないでしょうが、若くてきれいなら、あえて視野に入れる必要はありません。無職で敬遠されるならさせておけばいいのです。 若さという資産のある今、狙うべきは、少し年は離れていても、家計の経済に責任感を持つ、男気のある男性です。 といっても、そうした男性があなたの「親」になってくれるわけではありません。 「ありのままの自分で愛されよう」なんて思わないことです。そういう人は失敗します。 自分は商品、相手の男性は顧客です。その意識があれば結婚できます。

できる

ぶー
以前勤めていた職場の男性発言はごく一部の考え方で、世のすべての男性の意見ではありません。前向きに胸張って婚活してください。ステキな出会いがありますように。

結婚に逃げたら、結婚に逃げられなくなる

041
30代既婚
トピ文を読んでいたら、タイトルの言葉を掛けたくなりました。 「結婚」とはとても甘い響きなので、「結婚すると生活費を稼ぐ心配もない、将来の不安もない」と思われるかも知れません。 私の母は重度の精神障害のまま見合い結婚しました。 夫から暴力を受けても、離婚したら生活できなくなるので、最後まで耐え抜くような生活でした。 >年齢的にそろそろ「結婚」も視野に入れて、自分の人生を真剣に考えなければと思うようになりました。 トピ主さんが考える「結婚」とはどんな結婚でしょう? 庇護を望むなら、30代から40代、バツイチ可の条件で婚活した方が良いかも。 トピ主さんの年齢が20代前半だから、若くて子供が産める女性を望む男性には人気があるしょう。 ただし、うつ病プラス無職のトピ主さんでは、結婚しても男女対等の生活は望めないように思います。 「俺が養ってやっている」という台詞を聞かされながら、毎日家事育児に追われる生活になるでしょう。 結婚しても男女対等の生活を望むのでしたら、仕事を再開するなど、自らも精神的に自立する必要があります。 トピ主さんが望む人生は、どちらでしょう?

まずは・・・

😀
ミソジン
当方男性です。 皆様の仰っている通り、まずはトピ主様の健康が第一です。 ご自愛下さい。 さて、トピ主様はまだまだお若いですし、吸収出来る事、身につけられる事も多いと思います。 そこで、現在の「家事手伝い」ではなく、「プロの家事業(家事専門職)」になりませんか? 体調が良い日など動ける間に「家事全般スキル」(特に料理)を徹底的に上げるのです。 それは、トピ主様が将来の旦那様に、「旦那様の収入の対価として提供出来る事」に繋がると思います。 完璧に掃除の行き届いた家の中、帰宅すると満面の笑顔で迎えてくれる奥様が居て、いつでも美味しい夕食が出来ていてる。 子供には、「いつもパパが頑張ってくれてるから~」と教え、家の中でも外でも徹底的に旦那様を立てる。 義父母を実親と同じ、あるいはそれ以上に尊重する。 結婚願望がある普通の男性は、そんな家庭を夢見ていると思います。 ならば、いっそこれを実践する事が、結婚して幸せになる一番の近道ではないか、と思います。 続きます。

鬱は難しい

ema
人によるし、新型うつ的な症状なら療養しながらでも「婚活はできる」でしょうが、鬱の無気力さは性欲なども減退させるし判断力は鈍くなるしで「婚活で結婚」はかなり難しいのでは。万一結婚に結びついても、鬱のままでは厳しい結婚生活だと思いますよ。

続きです。

😀
ミソジン
家事スキルの中でも特に「料理」と書いた理由は、男性は概ね「手料理は愛情」と感じる場合が多いからです。 何も、毎日毎日精進料理やフランス料理を作れ、とは言いませんよ(笑) 例えば、ピーマンの肉詰め、ロールキャベツ、ビーフシチュー、アスパラベーコン、牛スジカレー、手ごねハンバーグ、鯖の味噌煮等、 惣菜コーナーでも売ってるけど、手作りだとちょっと嬉しいな、と思う品が一品あればいいのです。 要は旦那様が、「家族(俺)の為に一生懸命に作ってくれてるんだな~(ジーン)」と思えば大勝利、と言っても過言ではないかと思います。 男 性 は 胃 袋 を 掴 め と昔からの格言がありますし、当方もその通りだと思います。 ですので、後かたづけも含めて「料理全般は任せて!」と、そのスキルのみに特化してもいいと思います。 続きます。

婚活するのは、自由です。

めんたんぴんどらどら
 婚活するのは誰でも出来ます。 ・・・『結果が伴い易い条件を持っているかどうか』が人によって違うくらいで・・。 ○蛇足 『出来るだけ自分が楽できる(もしくは満足できる)相手を・・』  と思うのは、まともな損得計算が出来るのであれば、男女関係無く考える事です。 100円の所持金で、100円以上の品物を買う事は、余程工夫しない限り、出来ません。(値下まで待つとか、所持金足すとか、知合いであれば強引に値切る) 世間は冷たいくらいに『正直』です。 神がかり的な縁がない限り、良い悪いを含めて、自分に見合った相手しか来ません。 私個人の経験として、男性の方がその『見極め』の精度が良かったですが・・。 そこで男女とも自分を『上げ底』するために努力します。  1相手のニーズに合った自分磨きをした人。  2世間にあふれる広告塔に惑わされて自己満足の自分磨きをした人。 どちらが満足いく結果を得れるか?損得計算が出来るのであれば分かりますよね。 私は30代バツ1です。この身をもって経験しました。貴方もがんばってください。

更に続き

😀
ミソジン
さて、小町をご覧頂いていればお分かりかと思いますが、 ・料理出来ません ・掃除出来ません ・整理整頓出来ません ・外で稼げるだけのスキルありません という女性からの相談が多すぎる事はご存じかと思います。 ここの所数十年での各種白物家電や物流及び小売業が発達した結果、男性からすれば上記の女性は不要になりました。 何故なら、 ・料理(食料) : 24時間営業のスーパーやコンビニがありますので確保や貯蔵不要 ・掃除 : 自動で掃除してくれる掃除機も登場 ・整理整頓 : 外注すれば1~2万円で完璧に片づけてくれる ・稼ぎ : 非正規雇用の半数(以上?)は女性です という理由が挙げられると思います。 そして、普通に年収のある男性の場合、独りでは生きられない(結婚「しなければならない」)理由がなくなった、と言っても過言ではないと思います。 逆に、こういう事を鑑みれば、 男 性 か ら 結 婚 し て 下 さ い と お 願 い さ れ る 女 性 の 条 件 は自ずとお分かりかと思います。 トピ主様の人生に幸あれ。

諦めないで!

ひよこ
資格取得の勉強できるということは回復の兆候があるということではないですか? 生活費を貯金で賄うあたり、金銭感覚もしっかりしておられると思います。 主様のコンカツの目的は「仕事が嫌だから専業主婦になって楽したい」んじゃなくて 出産できる年齢や体力、ライフプランのもとでのコンカツですよね。 主様にできること 1 資格の勉強をして仕事をきちんと見つけて働くこと 2 家事スキルを今のうちにあげること(就職すれば今のように家事を訓練する暇がないですから) 3 コンカツに拘らず、コンパなどの出会いのある会合に出向くこと 4 上品で女性らしい雰囲気を身につけること(ファッションだけでなく、文字を丁寧に書く、お箸をきちんと持つ、敬語を正しく使うなど) 寧ろ、パーティ・コンパ・知人の紹介・スポーツ・ボランティア・習い事など、体調に合わせて外にでる機会を作られてはいかがでしょう。 うつ病なんて初対面の人は言わなければわかりません。 まだ退職したばかり、ってことは25そこそこですよね。 焦ると鬱によくないから、とりあえず資格取得をクリアと並行でできることをやりましょう

仕事

041
仕事と結婚は関係ありません。私の結婚相手が無職で職探ししていたら、私が就職先ぐらい紹介しますよ、そのくらいのコネはあります。今まで何人も仕事先紹介してます。営業を何年もやっていますから、取引先に私が人物の保証をすれば、入社できます。私が結婚相手に選んだ相手なら、喜んで入社させてくれます。こういう場合もあるんですから、仕事なんてきにせず、体を直してください。考えすぎはよく無いですよ

狙う相手

🐤
横道
トピ主さんがまだお若いので助言します。 現在婚活している人に高収入、性格がよい、ルックスがよい、と全てを満たす人は残っていません。 (引く手数多で売り切れです。) 新規参入してくる人もいますが奪い合いになります。 ではどうするか。 将来をみて10年後、20年後に高収入になっている人を探しましょう。 性格がよくルックスが普通ぐらいの同年代の人で(今が駄目でも)将来が有望な人を選びましょう。 (ルックスは女性の手で修正しやすい) 高収入な男性一点狙いは、釣堀で鯛を釣ろうとしてるようなもんで、馬鹿がやることです。 釣堀には大衆魚か高級魚の稚魚しかいませんからね。 ロックさん >なんかね、婚活トピで息巻いてる男性の主張って、世間の現実と剥離してるなあ、といつも感じます。 >ネット上だから強気なのかな。 だったらその婚活トピにかいたら? 特異な抽出例1件だけでは相手にもされないと思いますけどね。

シノワさん

>若くてきれいなら、あえて視野に入れる必要はありません。 とありますが、トピ主様は容姿の事は何も書いてませんよ。 まさか若い=綺麗などと勘違いしてませんよね? まあ、若くて上位10%ぐらいに入る美人ならニートでも男は寄ってくるでしょうが。

んー。。。

🐶
Ray
私でしたら、自分に自信が無い人とは付き合いたくない。 結婚なんてもってのほかです。 相手は先生でもカウンセラーでもないんですよ。 仕事出来ないから結婚して家事します!? 相手にあなたと結婚するメリットはありますか? 相当の美貌であれば・・・・ 「何にもしなくていいから僕と結婚して下さい」 ってことも可能かもしれませんが、 自分に自信の無い人は、顔の造りが良くても美人にはなりません。 心のバランスって、そのまま顔にあらわれますよね。 心が病んでる人の顔はやっぱり病んでますから。 新卒で入社したってことは、初めての職場ですよね? たった1つの職場がイヤだっただけで、もう今後働かないの? 職場が変わるだけで世界が変わると思う。 寝てる時間を除けば、一日の半分以上はきっと職場。 そこが輝いていれば、他も輝く。 もったいない。若いのに。 まだ知らない世界がたくさんあるよ。 結婚相談所には、結婚したい男性がたくさんいて、 お金があってもルッスクがダメ的な男性にはヒットするんじゃないかな? そこまで結婚したい理由がわからないけど・・・。

大丈夫だよ

041
s
気にしなくても、あなたは十分結婚相手探しができるよ。 わたし30代でコン活していて、若ければ、家事手伝い、無職、体が弱いなどもOKという人いろいろ見かけましたよ。 それにね、コン活していたら、就職活動できないわけじゃないんだから、 適当に体調を元にもどしながら、仕事も探して、結婚相手も探したらいいじゃない? お相手には、理由あって退職したけれど、前向きに求職中といえば、問題ないよ。 男性は、仕事ができるとか稼ぎがいい女性ももちろん歓迎だろうけど、一番の希望は自分の好みで若い女性であること。で さらに、自分の仕事や生活の都合に、あなたの人生をかけてくれる人を探している。 がつがつ就職しても、結婚相手がみつかれば、仕事はあきらめなければならない場合がほとんどだよ。 どれも肩に力いれずにがんばってみなよ

ロックさん、全然不思議じゃないです。

041
ドロア
>「大半の男は妻に働いてほしい」と力説する男性が必ず現れるけど働いてない奥さんの方が多い >保育園でも、パート勤務のお母さんが殆どです。  子供がいて、パート社員なら立派に働いていますよ。妻側は男性の希望通り、働いているじゃないですか。    それに結婚前と後では状況も違ってきます。夫の転勤について行けば、仕事を辞めないといけないので、共働き希望でも出来ない場合もあるし、妻が勝手に仕事を辞め、しぶしぶ専業主婦を受け入れる場合もあるでしょう。   専業主婦希望の男性は、きちんと家事をする事を結婚条件にしているだけで、無職を条件にしているわけではないのですよ。働いていない女性を、きちんと家事をする人とみなす男性がどれほどいるのでしょう。  結婚後、専業主婦になっているからと言って、無職の女性を結婚相手に選ぶわけではありません。 >婚活トピで息巻いてる男性の主張って、世間の現実と剥離  この男性達は、非婚願望の強い人達かもしれません。ロックさんの想定している男性は結婚願望のある人だと思います。主義主張が違うのですから、ロックさんの言う世間とは違う世間なのは当然です。

振られたら、落ち込んで悪化するのでは?

041
プリン
婚活すれば、結婚できて幸せになる可能性もありますが、結婚するまでに何人かと会うことになりますよね。もしかしたら、10人会って、9人は振ったとしても、のこり一人にはトピ主さんが振られるかもしれません。 自分が好きになった人に、振られたらどうしますか?普通の人でも落ち込むのに、うつ病のトピ主さんは、精神的にもっと落ち込むのではないかと心配です。 トピ主さんの病気がどの程度かわかりませんが、トピを読む限りでは、仕事をやめるほどの重い状態とのことなので、もっと治ってからでもいいと思います。 それにうつ病のときは、人生の重要なことをきめてはいけないのですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧