本文へ

心を整理したいんです

レス3
(トピ主 0
😑
へそ曲がりの一途男
恋愛
バツ一40代男性です。7年前に知り合った彼女(年上、既婚者、子供2人持)と付き合うことになりました。
日常会話がなく夫婦関係も5年以上はないという彼女の言葉に、遅かれ早かれ自分が原因ではなく離婚するならばとの甘い考えで彼女との結婚を視野に付き合いました。
7年間色々なごたごたがあった末、去年の暮れ協議離婚して同棲したのですが、離婚前に、夫婦の縁は切れても親子の縁が切れるわけではないからちゃんと説明した上で来てほしい。
親御さんにもちゃんと説明した上で反対されても自分の判断でくるかどうか決めてほしい。と合意した上で来てもらったはずなのですが
同棲し始めても もってきた荷物の荷解きをしない、年末・新年になっても子供さんに連絡を取らない、親御さんにも連絡を取らずどこに住んでいるかも伝えないなど
どうみてもうまく行くはずのない行動が目立ったので何度も言い合いになったりしました。
結果、彼女の親戚の方や親御さんが何度も押しかけてくる。上がって貰おうとしても彼女に拒まれ、言葉を交わすこともなく帰られたり、言われても一方的に騙して連れ込んだと責められる一方。
今月の初め、社会人で一人暮らしの娘が心配だからって行ったきり戻りません。その週の土曜日に、たまたま彼女の親戚・親御さんが来られたものであがって貰おうとして玄関を開けた途端、色々言われたものでカッとなって怒鳴ったりして帰らせてしまいました。それを伝えた上で“もう残されている選択肢は結婚しかない”と、どうするか迫ったら“もうもどれない”と言われました。
“何度も喧嘩しているうちに気持ちがさめてしまった”と言われたのですが、皆さんどうおもいます?今後どうすべきだと思いますか?
人妻であり、母親、娘でもある彼女を好きになってしまった自分としてあまりこういうこと聞ける資格はないとは思いますが、どうかご意見をお願いします。

ランキング

レス

結婚するにしてもしないにしても

041
s
どちらにしても、今のごたごたを彼女一人で収拾つけてもらいましょう。 7年まったんですから、 ちゃんとしてからのほうが、結婚もうまくいくでしょ? ごたごたしたまま、結婚したら、ごたごたを収拾するのは貴方の役目になってしまいますよ? ので、解決してから次の一歩ですね。でも、 どちらにしても、彼女に結婚の意志がなければ、結婚はないですけど

別れるべきです。

😍
冬ソナ好き。
お相手は不誠実すぎますね。 彼女とは縁がなかったのですよ。これ以上引き摺っても何もいいことはないでしょう。 もう結論は出してからのトピ立てに思えますが。

あきらめましょう

🐧
思いきって見上げた空
相手の家庭がしっかり離婚成立してないうちの お付き合いはやはり不倫なのですよ。 どうしてもその後スムーズにことは運ばないんですよ。 どうしてもあなたにとって不可解な行動をしてしまうのと同じように あちらの家庭でも都合の悪いことを隠しきれなくなったようなところも あるのでしょう。もう、彼女はガンジガラメなんですよ。 追わないであげて下さい。 自業自得と思って、あきらめましょう。 長い人生のうちの7年、大好きだったなあの人、勉強したな…ってことで。 次はなんのしがらみもないさわやかな交際をして 晴れやかな結婚式を挙げて、幸せな結婚生活をしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧