本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 庭の広さで探せる賃貸情報サイトないでしょうか?

庭の広さで探せる賃貸情報サイトないでしょうか?

レス2
(トピ主 1
🐱
たぬき
話題
困ってしまって相談させていただきます。 都内(23区外含みます)・横浜・川崎あたりで、 広めで日当たりのよい庭のある戸建賃貸を探しています。 小さな子どもがいるので、思い切り遊ばせたいのが理由です。 駅までの距離や家賃には目をつぶろうと思っています。 ですが、賃貸情報のHPをいろいろ探してみたのですが、 売買物件の場合は庭の広さが分かるのですが、 戸建賃貸の場合、間取り図も広さの表示も、建物のみなのです。 敷地面積も表示されません…  庭の広さが分からないので、なんとも探しようがなくて。 広めの庭がありそうな物件に、 ひとつひとつ電話するのも大変ですし、どうしたものかと…。 何か、よい探し方やHPがありましたら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

不動産会社から探す

041
業者です
HPやサイトでは情報が限られるのは事実です。 庭付き、から探していくしか方法は無いかな。 賃貸の戸建て、自体が少ない地域もあります。 なので、手っ取り早い方法として、 その地域の不動産会社をさがし、電話して 「この地域で、賃貸戸建てで、広い庭付きの物件を探している」と言う。 これが一番です。 持ってなければ「取扱いがない」と言う即答があります。 そしたら、別の不動産会社へ掛けます。 デメリットとして、トピ主様の名前や電話番号を業者に知られる事。 でも、真剣に探すのなら、不動産会社にも自分を提示しないとダメです。 電話口で名前も言わないお客様が時々いますが、 「真剣なお客様ではないな」と分かれば、こちらも時間を掛けません。 探してFAXします、と言う会社があれば、お名前と番号くらいは教えてあげて下さい。 今は個人情報の取扱いが厳しいので、他の事に使ったりは出来ません。

ありがとうございます

🐱
たぬき トピ主
業者です。さま ありがとうございます もうレスはつかないかなと思っていたので、 気づくのが遅くなってすみません。 電話で聞く、ですね。 全然思いつきませんでしたが、確かにそうですよね。 HPだけで考えてたので、目から鱗です。 ありがとうございます! 早速、聞いてみたい地域(広いので数件にまたがるかも) で不動産屋さんを探して電話してみようと思います。 明確なアドバイス感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧