本文へ

LUSHについて語ってください

レス30
(トピ主 6
🐤
チャイ
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。

アジア圏の国で働いてます、チャイといいます。

これまでバス用品にはとんと興味がなく、日本の実家で暮らしていた時は母が買ってきた石鹸やシャンプーを普通に使ってました。

いま住んでる国で働き出して2年目ですが、去年までは近所の大型スーパーで普通に安く売ってるものを買って使ってました。

それが先月、同じ会社で働く日本人のSさんが帰国した際にLUSHの「みつばちマーチ」をお土産にくださったんですが、
「世の中にこんないいものがあったのねー!」というほど感動し、あっさり虜になってしまいました。
仕事で嫌なことがあっても、家に帰ってシャワーを浴びて、あの甘~い香りを嗅いだら幸せな気持ちになれます。

…しかし喜んだのもつかの間、溶けやすい溶けやすい。
毎日使ってたらあっさり溶けて無くなってしまいました。

ホームページを見てみたら、石鹸以外にも色々とアイテムがあるんですね。
日本に住んでたら今日はこれにしよう、とか、お給料が入ったからご褒美にこれを買おう、とか色々できたのに!とパソコンの前で考えを巡す日々です。

残念ながらLUSHがない国に住んでるので、ある国に住んでるみなさん、イチオシやエピソードなど語っていただけないでしょうか?
石鹸のみではなく、他にもお勧めの商品など次回帰国した際の参考にさせていただけたら有難いです。

なんといってもバス用品初心者ですので、LUSH以外でも(BODY SHOPやロクシタンなど)お勧めの商品がありましたら教えていただけないでしょうか。

どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

洗顔と生パック

041
昨日も買った
ラッシュ好きです。 生パックは少々お高めでも、使った次の日は化粧のりは違うし、洗顔料は、泡立たないタイプのハーバリズムを使っていたら、悩んでいた冬の鼻のカサカサがなくなりました。 三銃士クリームは顔と髪に使えるし、今後も使っていきたいです。 石鹸はなるべくシャワーとかかからないようにして下さいとのことです。 バスボムも楽しいんですが、モノによっては掃除が大変なものもありますよね。

バブルバス

🙂
兼業主婦
一押しはバブルバスです! 他のメーカーのものはせいぜい5分くらいで泡が消えてしまいますが、LUSHのは泡がへたれないで、20分以上はもちます。 あとは好みもありますが… シャワージェルでは蝶々婦人のジャスミンの香りが好き。 髪様というトリートメントは、痛んだ髪にコシが出て、しっとりぷりぷりとした質感になります。 実は私は入浴剤から入ったので、石鹸はまだ試したことがありません。ここで皆さんの書き込みを参考にして、石鹸にもチャレンジしてみますね。

LUSH愛してます

041
はむ
溺愛しています笑   ソープ等は乾かしてから使うと溶けるのが遅くなりますよ。     LUSHの話で三日三晩語りそうなので今はこの辺で失礼します笑

洗顔料なら

041
青あげは
「天使の優しさ」と「ブラックダイヤ」を混ぜて使うのがおすすめです。 洗い流さないタイプの生洗顔料で、つっぱらず、しっとり。敏感肌の方に特に良し。 化粧水がぐんぐん入っていきます。ラベンダーの香りもいいです。お肌もちもちに なりますよ。 脂性肌なら「マリンに恋して」という製品がいいみたいですね。 LUSHの製品ってほんとに可愛くて、年齢を問わず、女心をくすぐります。 でも「この匂いは苦手」とか好みが分れると思いますし、少々値が張るのも難点ですね。

さっぱり系が好きです

041
ビタミンちゃん
洗顔料は「ブラックダイヤ」+「マリンに恋して」をまぜてつかっています。 さっぱりするし、つるつるになります。 みつばちマーチは人気ありますよね。 私はシャワージェルの「オリーブ収穫祭」を使用しています。

ちょっと横かも

041
ナイ
LUSHの石鹸、よく「溶けやすい」と聞くのですが 皆さんどれくらいもちますか? 私は1ヶ月といったところで、そこまで不満はないのですが ネットで10日で使い切ったという人を見て「!?」と思ったもので。 元々面倒くさがりで、ボディソープ派でした。 しかし、トピ主さんと同じくプレゼントで「みつばちマーチ」をいただいて LUSHにハマり、バス用品にも興味を持つようになりました。 便乗して、レスを楽しみにさせていただきます。 LUSH石鹸は匂いもいいんですが、肌がしっとりすべすべになりますね。 あと、足のにおいとかもかなりとれる気がします。

訂正します

041
青あげは
「洗い流さない」ではなく「泡立てないタイプ」です。 洗顔料を洗い流さなかったら大変・・・。

私も海外で!

🙂
サンドリヨン
私も2,3か月前まで留学しており、そこでLUSHを愛用していました。 留学先の国の製品が安全かどうかわからなかったので、出国時にいくつか持って行ったのです。 シャンプーに「大地のリズム」を ボディソープに「みつばちマーチ」と「シーベジタブル」を いろいろ使えるクリームに「プリンスクリーム」です。 やっぱし特に良かったのが、「みつばちマーチ」と「シーベジタブル」です! あま~い香りとすっきりした香り・・・どちらも全然違いますが、LUSHの中で一番好きなアイテムです! お陰で本当に楽しい留学生活を送る事が出来ました! 今はリップクリームとテンプルバームを愛用しています。 まわりにもLUSH好きが多くて、 彼はソリッドシャンプーの「トライコマニア」を愛用しています。 妹はよくLUSHをお友達へのプレゼントにしているようです。 LUSHはとにかく香りがステキですよね~ 面白いアイテムもたくさんありますし! 新製品が出るのも楽しみですが、今まで愛用していた製品がなくなるのは少しさみしいですよね・・・ でもこれからもどんどん試してみたいです!

シャンプー

🙂
たかちゃん
私は固形シャンプーの『ぴかぴか』を愛用しています。色んなシャンプーを試しましたがこれが一番好きです。泡立ちも良いし、すっきりと洗えるので夏場は得に手放せません。

二度目です。

041
昨日も買った
そうそう、檸檬の指先ってネイルクリームがあるんですけど、かかとのカサカサにテキメンでした!

トピ主です

🐤
チャイ
さっそくコメントをいただきありがとうございます! 色々とお勧めを教えていただいて本当に有難いです~ 只今パソコンを使えない状態でして、ちゃんとお返事ができません。 コメントをいただきました方々、失礼をお許しください。 修復しましたら戻って参ります。 引き続き、ラッシュ好きのみなさま、ご意見をお待ちしております!

くさい・・・・

041
もーな
どの商品も香料がきつい・・・・ お店の前を通るだけでも分かるのですが、どの商品も香りが強く、日本人向けにならもうちょっと香料を減らしても良いかな・・・っていつも思います。 私も一時期使っていましたが、店頭の店員さんのセールスがうるさいのと、「天然素材で肌によさそう。」って自分勝手に酔っていた自分に目が覚めたことです。 ごめんなさい、私にはどれもにおいが強いし、基礎化粧品としては刺激が強かったです。(肌の突っ張りとかひどかった)それが良いという方ももちろんいるとは思いますが、そうでない人も居ました。ということです。

トピ主です。2

🐤
チャイ トピ主
パソコンが修復し、戻って参りました。トピ主です。 改めまして、みなさまコメントありがとうございます。 昨日も買ったさま 「三銃士クリーム」、HPでチェックしました! LUSHはネーミングが面白いですよね。 顔と髪両方に使えるのはいいですね、日本で買って持って持って帰るのに そんなにたくさんは運べないので(バス用品って結構重さもありそうですし) 万能系は有り難いです! 兼業主婦さま バルブバス… 一番憧れるアイテムです! 今の部屋はシャワーのみでバスタブがなく、残念ながらバブルバスは使えないんですが 帰国時には絶対試したいと思ってます! バブルバスとバスボムの区別がつかないんですが、 バブルバスは名前の通り泡風呂になるよ、ってことですよね。 ではバスボムは所謂入浴剤?? 昨日も買ったさまも書かれてたんですが、後始末大変そうですよね。 その点いかがですか?教えていただけると嬉しいです~ はむさま ソープは乾かすと長持ちするんですね、試してみます! またお時間ありましたら語ってやってください笑

トピ主です。3

🐤
チャイ トピ主
青あげはさま オススメありがとうございます。 洗顔料は混ぜて使われるんですか?上級者ですね~ ちなみに、混ぜるのモノや配合はご自分で研究されるんでしょうか 「天使の優しさ」気になってました。 敏感肌の脂性肌なので、「天使~」か「マリンに恋して」か悩み中です。 お店で匂いを試して決めるのも手かもしれませんね。 ビタミンちゃんさま 洗顔料を混ぜて使われる上級者さんですね。 LUSHは石鹸だけでなくシャワージェルも色々あって楽しそうです。 オリーブ収穫祭、候補に入れさせていただきます! ナイさま 石鹸ですが、私は2週間ほどで無くなったように思います。 今から考えると、使用後拭いて乾かしてなかったのと、1個丸々使ったのが 敗因だったのでは?と思います。 半分づつに切って使ったらもう少し長く使えるような気もしたんですが 1カ月はすごいですね!秘訣を教えていただきたいです サンドリヨンさま 同じような方がいて嬉しいです~ 出国時に用意されていかれたんですね、羨ましい… オススメ、参考にさせていただきます!

トピ主です。4

🐤
チャイ トピ主
たかちゃんさま 固形シャンプー、これもお訊きしたかったんです! 嵩張らなさそうなので運ぶのに便利そうだなと思ってたんですが、 固形って石鹸みたいな感じなんでしょうか。 洗い心地がキシまないか疑問です。 あと、洗った後にトリートメントをしたらシャンプーの香りはやはり無くなってしまうんでしょうか? ご意見いただけると嬉しいです。 昨日も買ったさま 2度目のオススメありがとうございます~ 今住んでる国は乾燥が激しいので、これは是非欲しいです! もーなさま 確かに私も日本にいる際にLUSHやバス用品系のお店の前を通ると、「香りがキツイな~」と 思ってたように思います。 色々な意見の方がいて当然ですし、私も敏感肌なので最初は刺激の強くなさそうなものから試してみようと思います。 この数日は日本から友人が遊びに来てたんですが、お土産に「葉と果と」「シーベジタブル」「みつばちマーチ」を持ってきてくれました。 めっちゃ幸せです、さっそく今晩から使いますよー! 引き続きみなさまのコメントお待ちしております~

ラッシュ初心者&敏感肌です

awawa
資生堂やカネボウなど国内大手メーカー、ランコムやクリニークの外資系だと 肌が受け付けなくてニキビが出来たり真っ赤になって痒くなったり・・・ そんな私が安心して使えるのが、3月から使い始めたラッシュのスキンケアです。 【洗顔】天使の優しさ 【化粧水】ティーツリーウォーター 【クリーム】楽園orミスゴージャス で、とても肌の調子がいいです。アロマウォーターとオーシャンベールウォーターは 痒くなってしまったけど、トナーで何故か合うのがティーツリーです。 すっきりした香りと殺菌効果で毛穴も消えてキメが細かくなりました。 天使の優しさはツルツルになります。 ミスゴージャスは確実に艶やかな肌になります。草花の香りも素敵です。 楽園は、しっとり&バニラの甘い香りが良いです。 シャンプー類は、匂いが強すぎて家族にダメ出しされました。 でも、泡立ちは良くてコンディショナーのアメリカンクリームもツヤが出て良かったです。 香りが強すぎなければ良かったのですが・・・ 今月10日に初ファンデが発売されるらしいので、すごく楽しみです。

石鹸シャンプーとは違う。

041
みかん
石鹸シャンプーを探していてLushの固形シャンプーを買いました。 ところが、Lushの固形シャンプーは合成だいうことをあるサイトで知りました。 それを知らずに使っていて、石鹸シャンプーにしてはやけにサラサラになるな、と思っていました。 石鹸シャンプーでああいうのを出してくれれば買います!

ラメ入りバスボム

041
みつばちハッチ
ラメ入りバスボムで入浴し、体を拭いたタオルを 洗濯機でまわしたら… シャツや下着がラメラメになりました(泣)。 なのでラメ入りを使うときは 旅行先のホテルで使うようにしています。 というわけでラメ入りバスタオルが他のバスタオルと混じって 全部がラメラメになるのかと思うといたたまれないのですが、 プロの洗濯屋にはそれを解決する方法があるのだと信じて (???) ホテルではあまり気にせず使うことにしています。 家ではとにかくラメ入りは無理になりました。 あ、でも基本的にはラッシュは好きです。 ごほうび的にバスボムを利用しています。

1ヶ月もたせる使い方

041
ナイ
ID違うかもですが2度目です。 2週間ですか!?そうですか… 使い方などと銘打ちましたが、そんな特殊なことはしてないと思います。 まず全身とスポンジ(ボディショップのバスリリー)をシャワーで濡らす。 石鹸(標準サイズ)を肌に軽く滑らす。 手足、胸や腹、背中がちょっとヌルヌルする程度。 石鹸を持っていた手(かなりヌルヌル)で、手を洗うようにスポンジをゴシゴシ。 それだけでスポンジがたっぷり泡立つので、そのまま身体をゴシゴシ。 肌に石鹸がついてるので、さらに泡立つ。 …という手順です。最初はスポンジに直接石鹸を擦ってましたが、 泡立ちがイマイチだったので肌に直接つけるようにしたんです。 ちなみに、ちゃんと毎日入浴してます(笑) 体格は標準なので、特に体表面積が小さいとかでもないです。 使い終わった石鹸は、お湯で軽く泡を流して100均の石鹸置きにポイ。 特に乾燥とかしてないです…浴室乾燥機もないので、入浴後は (カビ防止のため)冷水で浴室内を冷やし換気扇を回すだけ。 単に貧乏性で思いっきり使えないだけかも… でも泡立ちは充分です。

どこにいますか?

041
msb
Lush愛用中ですが、先日グアムで買ったバート・ビーって会社の石けんのもちが良かったですよ。 http://global.burtsbees.com/ 英語ですが。 臭いも、使い心地も良かったです。

石けんフェチです。

🐤
バジル
ブログで石けんブログを開いちゃうほど、石けんフェチです(笑) ラッシュのソープもよく使います。 あの店舗から漂う独特の香りと、押しの強いセールス方式は賛否が分かれるところだと思いますが(笑) いろいろな石けんを使った上で、ですが、ラッシュも特に問題なく使えてます。 全身用と言われてるソープを洗顔に使っても今のところ全然平気です。 なので、いろいろ試しちゃってます。 石けん洗髪に凝った時があって、ラッシュのソープで洗髪をしたこともありますが、 いい香りになるし、よかったですよ。 ただ、やっぱりあの独特の香りは時には酔っちゃいそうになることも・・・ なので、普段は他の優しい香りのソープも使いつつ、 なんか気分を上げたくなった時はラッシュ!という感じで使い分けてます。 なんとなく外国気分にもなれますしね。 商品として抜群なのは「天使の優しさ」かと思います。 ちょっとお高い感じですけどね~。 肌がプニプニになりますね。

トピ主です。5

🐤
チャイ トピ主
コメントありがとうございます。 昨日やっと使っていた石鹸を使いきり、今晩からシーベジタブルに突入できると 夜が楽しみで仕方ないトピ主です。 新しい石鹸のパッケージを開けるとき楽しさったらないですね~ おかげで今日は仕事にもいつもよりハリがでました(笑) みなさまからのコメントを見せていただいてると、色々な使い方をされてるんだなと参考になります。 特にみつばちハッチさんのラメ話、大笑いさせていただきました。 プロの洗濯屋さんにはプロの手法があると私も信じてます! ナイさん、1ヶ月持たせる使い方、丁寧なご説明有難うございます。 はやり1度に擦りすぎてたのかもしれません。 シーベジタブルは1ヶ月持たせてみせる…と意気込んでます。 またご報告しますね ところでボディショップのバスリリー、評判いいですよね。オススメですか? 今回お一人お一人にお返事できず申し訳ありません。 コメント楽しんで読ませていただいてます。 msbさまからご質問いただいてましたが(オススメメーカー有難うございます!)私は中国在住です。 今日は時間がないのでこれにて。

香りにメロメロ☆です

041
サエタ
ソリッドパフューム、トリートメントは「アメリカンクリーム」 保湿クリームは「楽園」 好きな石鹸は「ブラジル娘の唄」 全部甘~~~い香りです。 好き嫌いがあると思います。 名前は忘れましたが 以前石鹸で茶色の粘土みたいな粒々が入ったものを使ったのですが お風呂にこびりついてなかなか取れず、大変でした(泣) 以来、中に何が入ってるか目を凝らして見てます。

LUSH大好きです。

041
マーカー
LUSHがないともうダメです。っていうくらいハマってるというか、日常の一部です。 最初はアメリカで出会い、その時は香りとか店の雰囲気が合わないなあと思っていたのに、なぜか今すっかり虜です。(転向した理由が思い出せない) TVで、石けんの裏にアルミホイルを切って貼ると溶けにくいというのをやっていました。私の家の浴室は風通しがいいせいか、溶けにくさをあまり実感してませんので、やったことがありませんが試してみてはいかがですか? ちなみに好きな商品は天使の優しさ(秋冬)、ミスゴージャス(冬)マリンに恋して(春夏)、ヴィーナス誕生(春秋)、アイシングブルー(盛夏)です。まだまだありますがこれらが今のベストです。 使うと即効で肌が変わるものばかりです。 その分、使用感がわりと強いのでシーズン毎にアイテムを変えないといけないし、それに価格もピンキリなのでお財布や肌の状態と相談しながらアイテムを組み合わせないといけない。でもそこらへんがまた楽しいし気分転換になっています。

香港は?

🎶
シュラシュシュシュ
こんにちは、チャイさん。 某アジア圏にお住まいという事ですが、私も昨年までアジア圏で仕事をしていました。香港にLUSHの店舗がありますが、香港に行く機会等はありませんか? LUSHの店舗は独特の香りがするので、駅構内(香港では地下鉄構内にある店舗もある)にあると自分の鼻だけを頼りに店舗までたどり着けます(笑)。私はそうやって偶然SHOPを見つけました。品揃えも日本とあまり変わりはありません。ただ、店員さんとのやり取りは広東語か英語、もしくはマンダリンになりますが…

みつばちマーチ

😍
mami
みつばちマーチいい香りですよね! オススメなのが、みつばちマーチのソリッドパフュームです。 練り香水みたいなもので、手首や首筋に少量つけます 最初は少し香りがキツイかもしれませんが、時間が経ってくるとあのみつばちマーチの香りになりますよ♪ 1日中嗅いでられます 笑 私はお風呂上りにつけてからベッドへ入ります。そうすると布団の中でみつばちマーチのいい香りがしてすごく癒されますネットでも買えるみたいですよ。 BODYSHOPですとボディークリームがオススメです。冬は甘い香りのココナッツバター、夏はさっぱりとした香りのサツマかピンクグレープフルーツ など気分によって香りを変えるのもいいですよね。あとシャワージェルは少量づつ5種類入っているセットなどがあって色々な香りが楽しめます。 ロクシタンですとやっぱりシアハンドクリームやシアバターです! ローズのボディミルクもいい香り♪ 沢山種類があって迷っちゃいますよね!でもそれをひとつずつ試したりするのも楽しみですよね。 帰国したら色々なショップを巡ってトピ主さんが「これだ!」と思うものが見つかるといいですね!

トピ主です。6

🐤
チャイ トピ主
みなさまレスありがとうござます。 小町は読むばかりで今回初めてトピを立てたんですが、コメントいただけるのが嬉しくてやみつきになっております。 一昨日からシーベジタブルに突入しました。 最初は塩が(上部分に付いてるもの)ぼろぼろ毀れて「あれ、なんかイマイチかも」と思ったんですが 3日目になると慣れてきて、今はいい感じです。 みつばちマーチのような甘~い癒しじゃないんですけどサッパリしてて夏向きですね こちらのレスでソープで髪を洗ったり顔を洗ったりしてもOKというのを読んで試してみたくなったんですが、 敏感肌なので塩はちょっと怖いなあ、ということで控えております。 「葉と果と」のときは洗顔に使ってみたいですね 髪から好きな香りがするなんて素敵です~ 何人かの方にオススメいただいたソリッドパフューム、香水って縁がなかったんですが 好きな石鹸の香りならきっと幸せですよね~ mamiさまの付けてからベッドに入るというの、すごく素敵で憧れます。 いい夢みれそう…

トピ主です。7

🐤
チャイ トピ主
今日はパソコンの調子がよいので連投です。 季節に合わせて使い分けていらっしゃる方、楽しくていいですね~ LUSH歴が長くないと言えないですよね、先輩方のご意見とても楽しいです。 「じゃあ明日買って試してみますね!」と言えないのが張り合いなくて申し訳ないんですが… シュラシュシュシュさま、香港にはLUSHがあるとのこと、情報ありがとうございます! しかしながらなかなか行く機会がないのが残念です。 「自分の鼻だけを頼りに店舗にたどり着いた」ってすごいですね笑 しかし私も今ならみつばちマーチの香りは嗅ぎ分けられるはず… トライしてみたいです! そういえば最近街で山田養蜂場のお店らしきものを見ました。 その時は時間がなかったんですが、近々潜入してみようと思います。 しかし中国に出店してたんでしょうか?聞いたことないんですが。 もし本物なら嬉しいです。仕事帰りにふらっと寄っていい香りの石鹸買う、みたいなのやってみたいので。 って家から反対方向なんですけどね。 みなさまとソ-プのおかげで今週も楽しく過ごせそうです。 引き続きレスお待ちしております!

冬限定のオーケストラ

🐱
ねこ
クリスマス前になったら販売される冬限定の「天上のオーケストラ」は綺麗だし、すぐに完売しちゃうくらいのお勧め品です。 匂いはブラジル娘に似てる感じです。 溶けやすい石鹸は固いスポンジで出来たソープディッシュだと水に濡れた石鹸が渇きやすく、溶けにくいらしいです。(固いスポンジで接地面も少ない)

蝶々夫人

041
これが一番愛用してます。 シャワージェル。 いつも多きサイズを買います 香りが大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧