本文へ

カルディのおすすめ商品

レス19
(トピ主 0
🐶
アイスコーヒー
話題
小町の皆さまは、カルディはお好きですか? 海外小町の私は数年ぶりに日本への一時帰国を果たし、 カルディに行きました。 目当てはデスソースだったのですが、レジ近くに置かれた黒糖キャラメルが、 パッケージも可愛く、値段も手頃だったので、いくつか買いました。 住んでいる国に戻り、周りの人にお土産として上げたら、 「凄く美味しかった!」「可愛い箱で、貰って嬉しかった」などと 大うけでした。 カルディのことですから、まだまだ素敵な商品があると思います。 小町の皆さまの「これはお勧め!」もぜひ教えてください。 3月にまた一時帰国する予定なので。

ランキング

レス

豆乳サンドビスケット。

🙂
わいわい。
カルディ、近所にあるのでついつい寄ってしまいます。 そして家に常備しているのが豆乳サンドビスケットです。 甘み控えめでボリュームがありコーヒーに合います。 みなさんのお勧めがぜひ知りたいですね。

さくらあずきチョコ

🙂
sakura
今の時期限定なんですが 「さくらあずきチョコ」が好きです。 今日、売ってるのを見かけて 友チョコ バラまき用に買いだめしてきちゃいました。 値段も150円くらいでお手頃です。 あずきにホワイトチョコをコーティングして、 ちょっぴり塩味がきいたさくらパウダーがかかってます。 まるで、桜餅。 同じシリーズの「抹茶あずきチョコ」も美味しかったですが 「さくら」の方が、断然好きです。 「ほうじ茶」もあるらしいですが、こちらは食べたことないです。 帰国予定が3月とのことなので まだ売ってるかどうか微妙なとこですが もしみかけたら、お試しください。

季節限定品

🙂
mochi
「うカルディ合格チョコ」に今ハマっています。 受験生にプレゼントする為、今年初めて買いました。 自分でもどんなものか食べたくなり、買ってみたら コーヒーの香ばしさとミルク感が程好く、美味しかったです! 通年商品になって欲しいです。

バレンタインシーズン限定かもしれませんが・・・

😀
チョコ大好き
『カカオの森 ボンボンショコラ ピスターシュ』 一度試しで買って、美味しかったのでリピ買いしました。 一部の店舗では、既に売り切れてたりしています。 見つけたら『買い』の一品です。

食べていませんが笑

🙂
チョコ
カルディの人気ランキングを見て買おうと思っているのが、 ウニバター にらキムチ ごぼう昆布 今週末買う予定です!

カルディ大好き!

🐶
ツナマヨ
定番商品ですが、サラダの旨たれというドレッシングは我が家で常に数本ストックしています。生野菜が苦手な娘がこれのお陰でサラダばかり食べるように。 あとパンダ杏仁豆腐もおすすめです!

自転車5分

🙂
あすか
年末に、お正月ののんびり時間用にと買ったのが、キャラメルポップコーンです。 大きなプラスチックケースに入っていて山積みされていました。 今ケースを見たら240g入りだそうです。かさばるので、お土産には向かないかもですが。 後、「塗って焼いたらカレーパン」流行りましたね。

ハリッサは、ハマった

🙂
みそぱん
キャラメルのようにお土産には出来ないかもですが、ハリッサ(瓶詰)はハマりました。 なんちゃってスペイン風オムレツ(中の具が適当)に沿えても美味しいし。 焼き餃子に沿えても美味しい。 何かちょっと味変したい時にも良い。 ハリッサだけだと辛いから、マヨと半々くらいにしてパンに塗って焼いても美味しい。 サラダの旨たれは、うちもリピートしています。 焼肉屋さんで食べるサラダのドレッシングみたいなイメージです。 塗って焼いたらカレーパンは、少し甘口に感じるので、溶けるチーズをのせて焼いたり、上記のハリッサをちょい足しして焼いても美味しかったな。 塗って焼いたらメロンパンも良かった。 商品名は、塗って焼いたらだけど、使う時は、ナイフでスライスしてパンに載せる感じかな。塗るとパンの表面がボロボロしちゃうと言うか。 混ぜるだけ中華おこわも良かったです。 お菓子は、この時期に売る柚子塩味の揚げせんべいが好きです。何枚で食べられる・・・怖い・・・。

私もハリッサ

🙂
カルディ行くね
でも、海外の物みたいなので、 お国によったら、 売っているかも。

すぐなくなるけど

🙂
さかな
ぬるメロンパン みたいなペーストがめちゃくちゃ美味しかったよ 甘いもの、ザクザクジャリジャリ系が好きなら超おすすめ

南国の味

041
あゆみ
タマリンドハウスの「バナナチップスサンド  パッションフルーツ」 です。 もともとは東南アジアに出張した同僚がおみやげでくれたものなんですが すごく美味しくて、すっかりファンに。カルディにも小さいサイズが売っていると 知って嬉しかったですね。バナナチップスって、なぜかお煎餅みたいに硬いものが 多いですが、このバナナチップスはサクサクした食感です。 チップスの間に挟まれたパッションフルーツとタマリンド(とても酸っぱいフルーツだそう) のジャムの甘酸っぱい味がチップスにマッチしてとても美味しいんです。 いくらでも食べられてしまうんですが、いちおうスナック菓子なので 食べ過ぎないようにしています。

CRAFT GINGER

🙂
ねこ
ジンジャーシロップで、炭酸で薄めるとジンジャーエールになります。既定の量だと(私には)甘すぎるので規定の倍くらいにしていますが、それでも充分しょうが感があっておいしいです。 私はやったことがありませんが、紅茶に入れてもおいしいと思います。お料理に砂糖を使う方は砂糖がわりにしてもいいかもしれません。

カストナー チョコレートウエハース

🙂
カルディ初心者
カストナーチョコレートウエハース(マッキアート)にはまりました。 何気なく買ったのですがとても美味しくて、小さいサイズなのでちょこっと甘い物が欲しいときに2~3本食べると幸せです。 キャラメル味もありましたがどちらも美味しかったです。

レモンクリームパスタソース

041
M婆さん
レトルトのパスタソースです。そのままだと寂しいので、玉ねぎ炒めたのと、 同じくカルディのサバ缶を和えます。 あればレモンの輪切りも飾って。 主に夏の商品ですが、サッパリして食べやすいので、私は冬でも好きです。

生姜焼きの素

🙂
へー
塩麹の生姜焼きのタレが美味しかったです。 生姜のピリリと甘さが絶妙。「タレ」特有の存在感もなく、ほのかに感じる塩麹の風味も特別感を味わうことができる。お店の味になる感じ。 鶏肉にも合い、お酢やポン酢と混ぜてさっぱり煮ても美味しかった。 あとは、タイやベトナム系のインスタントラーメン好きですね。トムヤンクンラーメンとか。

夏の楽しみ

🙂
麺食い党
瀬戸内レモンオリーブオイルつゆです。 さわやかなレモン風味の洋風めんつゆです。 うどんやそうめんに良いようですが、私はそば感弱めのへぎそばで頂くのが一番好きです。 去年初めて買ってドはまりしたしが、秋になると完売になりました。夏の商品とのことで冬の今は売っていないようです。 3月頃だとまた発売再開になるかな。 是非お試しください!

ミックスナッツ(無塩)

🙂
カルディに住みたい
必ず買います。 入っているナッツの種類と配分が好みなので。 限定商品なら 「ほねほねビスケット」 店頭にならぶと数日で売り切れ。 タイミングを逃して買えない年は しばらく落ち込むほど。 いつか定番商品になって欲しいです。

「焼豚はレンジで」

🙂
夜更かし
チャーシュー用のタレが入ったレトルトパックです。 タレのパックに生の豚バラ肉を入れて、レンジで8分加熱後8分蒸らせば、チャーシューが出来上がります。 出来立て感のあるチャーシューが食べられるので、我が家ではストックしています。 チャーシュー丼や、パンにはさんでも美味しいですよ。

「濃厚抹茶チョコ」はじめ、もへじの商品

😍
ひよ
濃厚抹茶チョコ、本当に濃厚な抹茶のチョコでとっても美味しいです。 もへじというメーカーの商品なのですが、こちらのメーカーの商品開発者の方にお礼を言いたいくらいどの商品も美味しいのでおすすめです。 黒糖くるみも大好き。焼いて食べるあんこ餅も良いです。 3月なら是非さくら味のお菓子なども!桜塩あんこ飴は口の中に桜の風味が広がりおいしかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧