本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 簡単バースデー料理教えて下さい(8歳女の子)

簡単バースデー料理教えて下さい(8歳女の子)

レス4
(トピ主 1
🐤
ちゅん吉
子供
5月初めに8歳になる娘がいます。 下の子が小さいため、今回は外食はあきらめました。 ケーキはサーティーワンのアイスケーキで決まっているのですが、 お料理で悩んでいます。 下の子が小さいために凝った物は作れません。 ワガママですが、簡単で見栄えのするお料理を教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ローストチキン(足)

041
ぽーにょ
ローストチキン楽ですよ。 下味つけて1時間くらいつけ込んで、あとはオーブンで焼くだけ。 見栄えもいいし、子どもと一緒に出来ますよ。 レシピはネットでいろいろ転がってます。 あとは、グラタンも意外と簡単です。 マカロニ茹でて、缶詰のソースを買ってきて入れてチーズ載せて焼くだけ。 ホワイトソース、マカロニ、ミートソース、チーズの順で重ねるのもいいですよ。 マカロニの代わりにラザニアの皮を買ってきて茹でて入れるとさらにGood 茹でるのがダメなら、パンを1cm角に切って同様に ホワイトソース、パン、ミートソース、チーズの順で乗せると意外とおいしいですよ。

寿司ケーキ、簡単です

ドン
寿司ケーキ=押し寿司(○でも□でも) ラップを敷いた型(取りやすいのでね)にスモークサーモンか生ハムを敷き詰めて、すし飯をぎゅーぎゅー詰めにする。しばらく重しをしておく。 外した後にイクラや錦糸卵等で飾ると見栄えよし。切り分けて食べる。 詳細はクックパッドでも「簡単 押し寿司」で検索してくださいね。 料理下手な私ですが5歳男児からリクエストが出ているくらいです。

お子さまランチ

041
支配人
いまはデパートの中の大食堂がなくなりました。 おかあさん手作りの「お子さまランチ」はいかがでしょうか? 大きなお皿に 型盛りのチキンライス ミニハンバーグ ウィンナソーセージのソテー マカロニサラダ フルーツ(今ならいちごなど)を盛り付け、チキンナイスの上に万国旗を立てます。 ネットで探せば、見本がでてくると思います。 お子さまランチにプレゼントを付けるのです。

ありがとうございました!

💋
じゅんねこ トピ主
皆様、有難うございました。 返事が遅くなりすみませんでした。 先日、無事料理を作る事が出来ました。 皆さんの意見を参考に    ・ラザニア(青の洞窟のセットのもの)    ・寿司ケーキ(検索したレシピを応用)    ・お子様ランチ          (チキンライスの代わりに寿司ケーキをカットして) それにアイスケーキをあわせた所、豪華で彩りも綺麗で 良かったです。 娘にも手伝ってもらいましたが、できばえに大喜びでした。 これに味をしめて、来年はローストチキンに挑戦しようかと 迷っている所です。 本当に感謝です!有難うございました。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧