本文へ

最近噂の島ラー油

レス5
(トピ主 1
041
くいしんぼ
話題
最近、そのままご飯にかけてもおいしいと評判の島ラー油。ネット販売でも売り切れ続出のようですが、普通のラー油とどう違うのですか?どんな味なのかとても興味があります! テレビでチラッと見た時は色々具?のようなものが入っているようでしたが。 どんな使い方があるのか、お薦めのメーカー等ありましたら情報よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

食べたことはないのですが・・・・・

🐶
れお
くいしんぼさん。島ラー油も市販の具入りラー油も食べたことはないのですが、手作りとかは無理ですか?レシピのサイトとかで、あれこれ作ってみるのもいいと思うのですが邪魔くさいですか?ウコンとかが入っているみたいなので私は生姜を入れているのですが。色々なものにトッピングしたりして食べたらいいですよ!!近くやったら味見して欲しい位ですが。これがあるとマーボー豆腐とか、チンジャオロースーとかすぐに出来るので、ほんま便利です!!勿論、卵かけごはんにかけても美味しいですよ!!

こーれーぐす

041
あーみん
うちの夫が、沖縄で見つけて気に入ったらしく、 通販で買って置いてあります。 「こーれーぐす」って書いてあるもので、 「島ラー油」というか、「島とうがらし」みたいです。 唐辛子を、泡盛につけこんである調味料です。 うちは、きゅうりの浅漬けとかに、ちょっと振りかけて使います。 ゴマ油と島とうがらしを、塩でつけこんだきゅうりにかけると、 フワっとゴマの香りがした後に、ピリっと島とうがらしがくるんです。 なかなか美味しいです。

忘れられないお味

🐧
南の島
1年ほど前に入手出来、暫くの間お味を楽しむことが出来ました。 電話で注文し、届いたのが4ヵ月後 注文したのを忘れ掛けていましたが、届いた時は感激でした。 確かに美味しいですよ、いろんなものが入っていて 他では真似出来ないお味と感じました。 餃子、お鍋物、うどん、ラーメン 普通のラー油と違いいろんなものに合うので あらゆるものに入れて食べていました。 また食べたいけれど、以前よりも更に入手困難? ブームが落ち着いたらまた食べたいです。

友達が言ってました。

🐧
きょんきょん
友達が以前ネットで調べて、 『船橋の○武百貨店で売っているから買ってきて』 と、言われ買ってきてあげた事があります。 友達曰く、 『最近噂の、某有名メーカー〈辛そうで辛くないでもちょっと辛いラー油)の方が美味しい。』 との事でした。 友達はラー油に入っているニンニクのツブツブをご飯にかけて食べると、3杯はいけると言っていましたよ。 ただ、そのラー油も大人気でスーパーでは売りけれ続出だそうな。

トピ主です

041
くいしんぼ トピ主
レス下さった方ありがとうございます!いくつかスーパーを回りましたが件のラー油、やはり売り切れのようでどこにもありませんでした。 先日、自宅で作る食べるラー油のレシピをテレビで2つ見ました。見た感じだと味はXOジャンの辛い版?と想像しましたが、食べた事のある方、どうでしょうか?作ろうか悩みましたが、好きな味じゃなかったら困るし、一度も味見すらしたことないのでとりあえず延期に。 具材を素揚げしたり、結構手間もかかるみたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧