将来自営の夫の実家に戻るストレスを抱え彼是何年か経ち、その間に子供が授かりました。
子供が出来幸せなのは確かですが、義母の孫への執着は一層なもので尚ストレスになり、その上、子供は可愛いですが子育ての日々のストレスも重なり精神的に壊れそうになります。
夫は全くのお坊ちゃまなので当てに出来ません。子育ても比較的協力的ですが夜になると自分だけサッサと寝てしまいます。帰りが遅くお風呂→夕飯→就寝なので、私がお風呂に入るのも子供の機嫌のいいときを見計らってで、出てきても髪の毛を乾かす時間も無いまま子供に時間を取られます。
冬はコレで体調を壊し何度も風邪をこじらせました。要領が悪いのもあると思いますが、顔に化粧水を塗る時間もまともに無いとイライラが募るばかり。
子供は常におっぱいと言って離れようとしません。偶にイライラが爆発し雑誌を床に叩きつけて発散してしまったりすると、子供も私のイライラに気付き尚一層離れてくれません。子供が可愛く常にスキンシップや遊ぶ時間は昼間取ってるつもりなのですが、夜になるとこのくっ付きはひどくなります。
しかし、偶に義母宅に行くと義母が孫にべったりになり、私の入る隙も無いままになり、私は手持ち無沙汰になってしまいます。子供はべったり義母が相手していて、怒られる事も無く何でも褒めてくれるので、私には寄ってきません。義母にとられた感で一杯になります。
義母にはそれ程会ってないはずの子供なのにどうして義母になつくのでしょうか?バカみたいな悩みですが子供は私より義母の方がいいのでしょうか?そんな義母は優越感に浸ってて、引越しして近くに住み、子も手がかからなくなってきた頃合いに自分がメインで子育てすると思ってるらしく、私の心境は尚複雑でストレスになってしまいます。ととてもばかげた悩みで、レスもいただけないでしょうが誰にも打ち明けられず悶々としてたので此処でストレス発散させてください。