本文へ

食に関心が無いと言う彼について

レス45
(トピ主 3
😑
husa
恋愛
始めまして。
婚活サイトで出会った男性について相談させてください。
私も彼も三十台半ばで私からアプローチしました。
数回お会いしており、人柄、容姿、収入などは問題ありません。
私としては是非お話を進めたいのです。

ただ、美味しい食事に興味が無いのです。
彼は国内旅行に良く行くそうですが、
旅先でも吉野家やマクドナルドで済ませるそうです。

3回目のデートには私がとても気に入っている創作居酒屋に案内しました。
彼が「何を頼みます?」と聞くので「貴方のお好みで」と返事をしたら
「じゃあ」と、良く吟味もせずあっという間に5-6品注文して
料理が来たらパクパクと食べてしまいました。

別の日に「好きな食べ物は?」と質問したら
「何でも食べるけど敢えて言えばカレー」というので
とても美味しいパキスタン料理店に案内したのですが
「器が小さく分かれていてまどろっこしい」とのリアクション。
カレーはスプーン一つで短時間に食べれるから好きなんだそうです。

私は料理や食べる事が好きでそういう話を幾らしても飽きない
人間なのですが、彼はその事を批判したり食事の付き合いを
拒んだりはしませんし、多分彼にしては頑張って
リアクションしてくれています。それに奢ってくれます。

私としては彼に頑張って欲しいわけでも、我慢して欲しい訳でも無く
美味しい食事を楽しんで欲しいと思っているのですが・・。

食に興味の無い男性に興味を持って貰うような
付き合いや工夫のお話などアドバイス頂ければと思います。

読んで下さって有難うございました。

ランキング

レス

残念だけど

041
s
その人と結婚できても、一生寂しいと思いますよ。 食に興味ない人は、本当にないんですよ。かわりません。 最初は無理してつきあわせることができるけど、家計の食費の割合とか、 こだわらない人にとって、こだわる側が浪費するのが我慢できなくなると思いますよ。 食べるのが大好きなパートナー探したほうがいいと思います。

つまらない・・・

🍴
嫌だ~
こんにちは。 私も食べることが大好きです。 旅行に行ったら、その土地のものを食べに行きますし、 これが食べたい!と思って、その土地に行くこともあります。 なので 彼は国内旅行に良く行くそうですが、 旅先でも吉野家やマクドナルドで済ませるそうです。 >>>絶対、ないです。無理です!! 食に興味がないって、なんか、つまんないですね。 私は、創作居酒屋なんて行ったら、メニュー見て わくわくしちゃいます(笑)どれにしようかなって~って ルンルンしませんか? たぶん、結婚しても、トピさんの手の込んだ料理も 何の感想もなしに、飲むように食べて、語らうことも できず、淋しい食卓になりそうですね。 私なら、その男性はパスですね。

主人と一緒です。

💍
ぺたりん
食に興味がないらしいので、旅行先でもファミレスなどに行きたがります(泣) 好き嫌いも激しくて、義母にも「ごめん・・・」と云われてしまうほどです(泣) 私は余り好き嫌いがない方ですが、好みが真逆なんです。 例えばお酒のあては、辛い系や酸っぱい系が私は好きなんですが主人はチョコレートとかでビールや焼酎飲みます。 イタリアンが好きな私ですが、主人は和食。定食屋さん系なんですよね。 しかも旅先でも名産とかも興味がなく、「無難」な方がいいそうです。 なんでも「失敗」したくないらしいので「挑戦」して「まずかった」ってなるのが嫌みたいで、 それなら「吉○家なら安心」と云う思考らしいです。 この思考は結婚後解りましたが、結局私が妥協。 和食は健康面の為にもなるので、自炊はほとんど和食。 外食はファミレスは探してもなかったら最終手段で、旦那の好きな品を単独で食べれる店を選ばせる。 自分の食べたいものは自分で買ってきて、かってに食べます(笑) 食について語り合いたい、と云う事は興味がわかなかったら 興味のない講義を聞いてプレゼンして、と云われるような感じかな? ある程度諦めも必要だと思います。

誰でも興味のないことはある

041
食い道楽ママ
食に興味がない… かぁ  私も食べることが好きなので、寂しいことですよね。 たしか、kinkikidsの堂本光一くんもそういうタイプの人間だったような… 結構いるんですよね。食に興味の無い人。 私の夫は食べるのは好きですが、「何が食べたい?」というと必ず 「何でも良い」といいますね。 考えるのが面倒なのか、量が入れば問題ないのか謎ではあります。 でも、トピ主さんだってきっと興味のあるものもあれば ないものもあるだろうし、その彼は食に興味がなかったというだけなのでしょう。 出来るだけ共通の話題をみつけ、適当にトピ主さんの好みの食事をしながら別の話で盛り上がってみてはどうでしょう。  彼の趣味はなんですか? ・・・話は色々尽きないと思うな~

美味しいの~

041
こまちのこ
手が掛からないよい彼です。 ヘタに蘊蓄傾けたり、好き嫌いが多かったりする男性より、よっぽどいいです。 単に食の楽しみを知らない人なんだから、会話の中で、あなたが伝えていけばいいんだと思います。 彼に任せたら、吉牛やマクドになるのだから、お店もオーダーもあなたが率先して決める。 「春はやっぱりタケノコ御飯が食べたくなるわね」「空豆って、サヤごと焼くとほっこりして美味しいの」「ココナッツカレーとキーマカレーならどっちが好き?」 食材の季節感や板前さんの工夫など、出てきた料理を具体的に褒めて、「美味しい」とニコニコ楽しみながら食べる。 彼には食事を楽しんでもらう前に、あなたが楽しそうに美味しそうに食べる様子を楽しんでもらいましょう。 そのうち、彼も食事を楽しめるようになると思います。

食に興味がないわけではないかも

041
ころすけ
ただ、おおざっぱな食べ物が好き、というだけでは? ウチの主人がまさしくそのタイプでして。 仕事でよく各地方行ってるんですが、どこでも昼は吉牛、晩はココイチ食って帰ってきます。 「昼はいいとして、晩ご飯くらいその土地の名物とか食べれば?」と言っても、「全国のココイチが食べたいんだよ」と。 別にケチってるわけじゃなく、純粋にココイチがいいんですと。 本物のカレーについては「ナンは好きだけど、あのカレーはあんまり…」。 でも、家で色々自分で料理するのが好きなんですよ。 コロッケ大量とかハンバーグ大量とかビーフシチューとか、「急に作りたくなったー作らせてー」って作ってる。 ご飯は土鍋で炊くし、ビーフシチューはワインがどうのブーケガルニがどうのと、 妙に一部凝ってたりします(笑。 私の料理も、例えば煮物大量ダーン!とか、餃子包み耐久レース大量ダーン!とか、おおざっぱ攻撃をすると、 「ああ好物が大量で、しかもすごく美味しい、幸せだなあ。ね、これ隠し味とか何かある?」と来るので、 興味がなくて作る張り合いがないという事はないんですよね。 まあこのタイプ、楽は楽です。

無理、変わりません。断言します

041
マカロン
食に興味がない、というのは、成人してからの習慣ではなく、生後すぐからなんですよ。 食欲、性欲、睡眠欲という三大欲求の相性を、軽視しないほうがよいです。 執着の度合いは個体差があります。 生活リズムに直結するので、お互いにすれ違うと考えられないくらいにストレスになります。 なるべく合っている方がよいですよ。 彼のご両親、特にお母さんはどんな方ですか?ご両親も食べない家系かもしれませんね。

無題

041
ATM
アドバイスでなくてごめんなさい。 逆にあなたが全く興味ないもの(ガンプラや車の性能、戦艦等)について 楽しんで貰いたいと相手が考えていたら、あなたなら「どう」する? 「何」が興味を持つきっかけになる? 彼は満たされれば文句の無い面倒臭くないタイプです。 考えようですが、食の面ではあなたがリードし放題です。 無反応で寂しいかもしれませんが好きなもので衝突するよりはいいのかも知れません。

難しいと思う

🐤
カツどんマン
その気持ちを素直に彼に打ち明けてみるしかありません。 それで、まずは相手の出方や反応を見てみるのがいいと思います。 少しでも興味を持って聞いてくれるかどうか、まずはそこを見てください。 ですが、食べる事に興味が無い、腹が膨れればいい、食事は別に楽しいものではない、 という人はいるものです。 >私としては彼に頑張って欲しいわけでも、我慢して欲しい訳でも無く とありますが、そういう人にとって、食べた物をいちいちいち美味しいとか、 味がどうだとか言う事自体無意味だし、楽しみや感想を強制されていると感じれば不快に思います。 貴方のように食べる事や料理が楽しく、好きな方と結婚したら、 お互いに毎日の食事が拷問になりかねません。 貴方がどれだけ手をかけて、愛情のこもった料理を作ってもノーリアクション。 どころか、品数を減らせとか、毎日カレーだけでもいいと言ってくるでしょう。 彼にしてみても、自分は何をどう食べたかなど全く興味が無いのに、毎回期待のまなざしで見つめられ、 味の感想を聞かれる。そんな面倒な食事はうんざりするでしょう。 貴方はそんな生活に耐えられますか?それが心配です。

あなた自身が楽しめれば良いのでは?

041
imagine
 私も彼と似ています。お洒落なお店とか話題の料理とかにほとんど興味ないんですね。趣味のバイクツーリングに行っても、出先の昼食はコンビニがほとんどです。  もともとそれが一番落ち着くというか、無理しない選択なんですね。  彼も普段から食事に興味を持たないながら、デートの時は彼女に合わせているのでしょう。長年そのようなスタイルで過ごしてきたのでしょうから、変わるのはあまり期待できないかも。  でもトピ主さんの嗜好を批判しないということは、交際に対して前向きに考えているという印でしょう。  トピ主は今まで通り美味しいものを食べたり話題に出したりを続ければ良いと思います。デートの時に楽しそうなトピ主を見ることで彼は満たされるのではないでしょうか。そし交際が続いていくうちに彼も興味を持ってくるかもしれませんよ。

そりゃまた難しい

🍴
七海
彼は「空腹が満たされればそれでいい」タイプの人なんですね。好き嫌いが少なく大抵のものは食べられるし、美味しいと感じるハードルも低い。手軽・早く・安く、そこに食の価値があるようですね。 打開策とはいかない可能性大ですが、一緒に作って食べるのはどうでしょう。外食よりかは、その食事に愛着が湧くかも知れません。きっと家の習慣や生活でそういった価値観になったのでしょうから、劇的な改善方法はなかなか見つからないと思います。

きっと、生い立ち

😠
おとうさん
 男って、案外、食べられればよい、お腹がふくれればよい、と言う人たちですが、 女性と付き合うとそうではなくなってくるのが普通です。  私も、体育会系でしたので、友人とは、ガッツリ食堂系、吉野家大好きですが、妻との食事はそうも行きません。たいがいイタリアンかフレンチです。初めは我慢していましたが、ゆっくり出来て良いですよね。  私は、料理が好きになったので、より食に興味があり、レストランでも、「これ何入ってますか」と、良く聞きます。  さて、彼を直す方法ですが、難しいですね。多分この原因は生い立ちではないでしょうか。育った家が、 食事を楽しむという事をしてこなかったのだと思います。私は料理をするようになって、料理の大変さが分かるようになってからの方が、作った人に感謝し、食事を楽しめるようになりました。  彼は、独り暮らしですか、実家ですか、この辺にもヒントがあるような気がします。

私も興味ないですが

🐤
marry
私も彼と同じタイプで、食に興味がないです。(女性です) 一人で出かけると、食事はだいたいコンビニのチョコバーとかで済ませてます。ジュースだけでカロリーが足りそうなら、食事抜きも全然平気です。 結論からいえば、興味を持つのは難しいと思います。 私のようなタイプにとって食事=倒れないためのエネルギー源でしかありません。 食事に費やす時間とお金はできることなら他のことに使いたいんです。 でも、食事を楽しむことなら出来ます。 友人と飲みに行ったり、ランチに行ったりは素直に楽しいと思います。 食べることじゃなくて、「一緒に食べる」ことが楽しいんだと思います。 彼はhusaさんとの食事に付き合ってくれてるし、それで十分なのではないかと思います。お料理の話をしても不快な顔はなさらないんですよね? あとは、食に興味がないということを「非常識」「あり得ない」などと否定的な発言しなければいいと思います。 価値観が違うので「美味しい食事を楽しむ」のは難しいでしょうけど、「一緒に食事するのが楽しい」と思ってもらえたらいいですね。

難しい

🐧
タンタン
食への熱意の違いってあまり差がないほうがいいですよ。 食事って毎日ずっと年老いても続けることだから体の相性より大事です。 あと、人を変えようとするのは、根本的に苦しい恋愛の始まりだと思います。 相手に変わってほしいと発想するより、こんな彼を自分は受け止められるか、と発想するほうがいいですよ。

ワシもパス!

041
ヤイチ
>食に興味の無い男性に興味を持って貰うような >付き合いや工夫のお話などアドバイス ない。 30数年も生きてきて「旅先でもファストフードで済ませる」んだから、それがその人。興味を持てといわれても、興味がわかないことに興味は持てない。 もし彼から、バイクや車の修理・改造に「興味を持て!」といわれて、持てるようになるの?「電車の時刻表とか、列車の型式に興味を持て!」といわれても無理でしょ?それと同じでは。 何に興味があって、 何に興味がないか ということは、その人をその人たらしめる「人間としての根源的な問題」だと思うから、興味のないことに興味を持たせようとしても無理だし無駄だし徒労だと思う。幼稚園児に折り紙工作の興味を持たせるのとはワケが違う。30何歳の大人なんだから。 興味がないものはないんですよ。 次行こう、次。 ちなみに私も料理・食べるの大好きで好き嫌いゼロなので、夫になる人も「食べるの大好き」「好き嫌い一切なし」「趣味は食べること」「お箸がちゃんと持てる」人を選びました。料理好きの女が「食事に興味のない男性」と一緒になるのは「不幸の始まり」でしかないと思う。

何て言うか~(怒)

😠
シェリー1970
トピします。たまにですが、旅行に行っては地元にしかないモノを食べるようにしてます。メニューを見ながら何を食べるか考えながら。

私の夫も

041
そめさん
私は食べるのが大好きですが夫は所謂「オタク」な人間で、趣味にお金を使い衣食に関しては何でもいいという人でした。 付き合った当初はそんな感じでしたが、普段ではなく記念日なんかに私が「このお店美味しいから行きたい!!」と色々なお店に行ってました。 すると段々と「美味しい物を食べる幸せ」を感じるようになったようです!! 食の好みの違いって、結婚を考える上ですごく重要な問題ですよね・・・。

トピ主様とは立場が逆です

041
珠子
私は食事に全く興味なし。空腹が満たされればOKなので、マックとかコンビニ弁当で十分です。 逆に夫は食べる事大好き。美味しい(と予想される)物の為なら県越えまでして何時間もかけて食べに行きますし、お金もかけます。 料理も下ごしらえから煩く、例えばトマトソースを作るのにトマト缶を使用するのは邪道で必ず生の完熟トマトから煮込め!と言うタイプ。 でも私はそこまで労力やお金を使う程、食事が大切には思えません。 そりゃ美味しい方がいいけど、高いお金を払ったり長い時間を掛けたりして何が残るの?と思います。 例えば自宅で美味しい手間隙かけた料理が出たとしても、変わらないと思います。 諦めて、美味しい食事は分かち合える人と食べに行った方がいいと思います。

私の父とまったく同じ!

🙂
たぷ
私の父がトピ主さんの彼氏とまったく同じです。 父も好き嫌いはなく、出されたものは全て食べます。 文字通り「好き」も「嫌い」もないのです。 好物は?→ない!  嫌いなものは?→ない! 父曰く、「ものを食べれるということが幸せだと感じる。中身は問題ではない」 ということだそうです。(戦時中生まれなので納得) 母は最初はご飯の作り甲斐がない。と思っていたそうですが 時間が経つにつれて「面倒がなくていいわぁ。」と思うようになったらしく うまくいっているようです(笑) 「食が趣味」というのであればなかなか難しいかもしれませんが 好き嫌いが激しい。とか、食事にうるさい。とか、 食にこだわりがあるがこだわりが異なる。等よりは全然マシなんじゃないかなぁ。

できたとしても、時間かかるかも

041
くいしんぼ夫婦
私の夫が、以前はその彼のような感じだったみたいです。 食べるのは生きていくためであり、おなかいっぱいになりさえすれば後はどうでもいい、と。 美味しさを求めるなんて贅沢極まりない、とも。 両親ともにかなり食にいい加減な家庭で育ったらしく、美味しいという感覚がそもそもハッキリわかっていなかったようなことも言っていました。 ポテチやエビマヨといった、子供が好きなものは大体好きだったそうですが。 でも、私と出会った頃には興味を示すようにはなっていました。 職場の先輩や上司に質のいい店に連れて行ってもらううちに、自然と目覚めたようです。 彼を他の面では気に入っていらっしゃるのでしたら、尚のこと押しつけだけはやめた方がいいと思います。 芽が出るのに10年や20年はかかるかもしれない、それでもいいや、くらいの気持ちで、どんどん美味しいお店に連れて行きましょう。 彼が面倒がらずに食べられるメニューのある店を、といった配慮さえすれば、変なこだわりがなく「何でもいいよ」という彼とトピ主さんは、互いに譲らずに済む分楽な関係でいられると思います。 グルメは友達と楽しみましょう。

食以外の楽しみなんて世の中沢山あります。

041
れもん
主さんが、今迄そういう相手(食の楽しみを共有する)とばかり付き合ってきただけの事です。 今の彼が違うからと言って、人に相談する程の事じゃないと思います。 世の中には食以外に沢山楽しみがあります。 今の彼と楽しい時間を過ごしたいのなら、食に関して切り離さないと一緒に居るだけ時間の無駄です。 切り替えられないなら、相手を変えた方がいい。 何故自分の価値観ばかりに拘ってクヨクヨ悩み、相手を見ないんでしょうね? 私は、私の手料理や家事能力に全く期待しない人と付き合った時が一番安定した恋愛をしました。 最初は何かれと作ってもてなしては、居心地が悪そうな彼に悲しい想いをしました。 私の家に来る時は、彼はコンビニで弁当を買ってきました。 でも、小町でもよく相談されるように、自宅デートで彼が食費を払わず冷蔵庫に中を好きに食べて困るという悩みは全くありませんでしたし、いつまでも出会った最初の新鮮さが保たれました。 大事なのは何か、をいつまでも忘れない事です。

うちの夫も無関心

🍴
豆猫
料理大好き食いしん坊の私に対し、食に無関心な夫。 付き合いだした頃はどうなることかと思いましたが、仲良く結婚3年目を迎えます。 食に興味が無い夫って、楽でいいですよ。 例えば、私が残業続きで夕食の準備が出来なかった時、5日間連続でレトルトカレーを自分で作って食べてました。(私なら絶対イヤ!) またある時は、だしを入れ忘れた激マズ高野豆腐を普通に食べてくれました。(私はあまりのまずさにひとくちでリタイア) 基本的に何を食べても「おいしい」って言ってくれます。 その経験よりトピ主さんにアドバイスがあります。 今のうちにお相手の方に次の3点について尋ねてみてください。 1、私(トピ主さん)は食いしん坊だがイヤじゃないか? 2、私は食べ物の話しが多いがイヤじゃないか? 3、食事に関しては私が主導権を握っても良いか? …上記のことを受け入れてくれるのであれば、上手く行くと思います。 せっかく相性のいい人と巡り会ったのですから、よく話し合って、良い関係を築いてくださいね! 陰ながら応援してます♪

彼氏に「旨い!」と言わせてみたいですね。

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、なんとも大雑把な彼氏ですね。  食に興味がないとか好き嫌いが多いというのも個人の自由かもしれませんが 一緒に食事する人にとってはなんともつまらないですね。  でも彼氏はたしかに食に興味はあまりないかもしれませんが好き嫌いがあるのではなくむしろ全てを受け入れている感じですね。彼氏のためにトピ主さんの食の内容までが制限されているわけではなくよいほうに考えれば「何でも文句を言わずに食べる人」ですね。もしかして食にこだわりがある人よりも達観しているのでは…?  食の問題でどうしても気になるのはもし結婚したとして健康面や子供たちにも悪影響を与えるのでは?ということですがこの彼ならばその心配はなさそうですね。(食事のマナーのほうはどうでしょうか?)  彼氏のほうも多少はトピ主さんの工夫に対して応えようとしているようですし、この彼氏が思わず「旨い!」というような料理を作ってみるというのもやりがいのあることかもしれませんね。

レス有難うございます。トピ主です。

😑
husa トピ主
皆様のご意見本当に参考になります。 付き合いにに否定的な方も居れば肯定的な方も居られますが 彼が変わることは難しいという事は、ほぼ皆様一致の様ですね。 彼とは同業種で田舎も同じ、食以外の趣味も合う為お話はとても弾みます。 ですので今の所終わりにしたいという事は無く、皆様の意見からしても 私が彼を受け入れつつ進めるしか無い様だと感じ始めました。 彼の生い立ちについては、父は堅い勤め。母は専業主婦で 彼曰く普通の母親との事です。ただ、中学生の頃から新聞配達をしていて 小遣いは貰っていない。大学から上京して学費以外は仕送りを受けず アルバイトをしていたそうです。食にお金と時間を掛けなくなったのは その影響かもしれません。 あと、意外な事?に食事のマナーなどは良さそうなのです。 箸の使い方は上手で焼き魚を綺麗に食べる為居酒屋のマスターも 褒めていました。また刺身皿のつまなど添え物も 少しも残さず食べてしまいます。 好き嫌いは無いそうで腐っているもの以外何でも食べれる そうです。 今にして思うと創作居酒屋は失敗でした。 続きます。

続きです。

😑
husa トピ主
失敗というのはmarryさん御指摘のような注意をしてしまいました。 そのとき私は問題を軽く考えていて本当に美味しい料理を食べれば 目覚めるに違いないと凝った料理を出すお店につれて行きました。 カウンターの並び席で対面にはマスターがいて料理の解説をしてくれます。 彼にとっては苦痛の状況でした。彼は失礼な態度こそとらなかったものの 楽しそうでは無い為帰り道に問いただしました。 そこで「あり得ない」「非常識」等と(冗談っぽく)言ってしまったのです。 彼は笑って「努力します」と言い 「食の話題は正直つまらないが貴女と居る事は楽しい」 と、伝えてくれたのですが、そのときは 食を楽しめない彼がなんとも可哀想に見えてしまって、 なんとかしてあげたかったのです。 しかしどうも余計なお世話かもですね。 そうそう、以前に付き合っていた女性について「彼女も拘らない人だった」 との事ですが怪しいと思っています。 まあ、面倒の無い人と上手に割り切ろうと思います。 皆様有難うございました。

根気が必要かも

😀
ケロ
私は食べ歩きなどが好きな性格でしたが 彼は全く食に興味がありませんでした 食べなくて生きていけるならその方が楽。 カップ麺やコンビニでの食事で満足。という人でした ですから旅行のときには私が事前に調べてガイドブック 片手にこちらから、ここのこれが食べたい。とか 自分であれこれ買って食べていたりしました そうすると、彼から美味しそうに食べるね、 こういうのは美味しいね。とか こんな美味しい物があったんだね と感想を言うようになってきて もう少しこういう味がいい、こちらの方が好きなどの 会話もしてくれるようになり それなりにですが食に興味を持ってきました 彼も自分がこれほど食に興味がでてくるとは驚きだったと 言ってるくらいです 彼は何が自分の好みの味なのか、どのような料理が好きなのか はっきりわかっていなかったようでした (逆に好き嫌いは全くありませんでした) 数年かかりましたからかなりの根気は必要ですけど(笑) 最初は無理なくこれなら大丈夫そうかな、というような ハードルの低い物から食べていくのはいかがでしょう こちらも楽しそうに食事を続けていくのも大事だと思います

無理です

😨
rin
食にこだわりがないのはどうしようもないと思います。 家の主人が全く同じで、すごくつまらないですが、 私が作ったものは(多少失敗でも)美味しそうに食べてます 付き合い始めの頃に連れて行かれた店は「美味しいよ!」と言いつつ普通以下の味で、 反応に困ってしまいました いやしんぼで、量が食べられない自分はには、つまんないけど日々の食生活では楽チンです もう慣れました。若い頃は美味しい店を知ってる人が素敵♪に思えましたが 今は自分で探して、ここ行きたいって勝手に決めてます(とりあえず安くて楽しめるラーメンや焼肉系) ちょっと雰囲気が良いお店は女友達と楽しんでます。

変えるのは無理かな

041
フムフム
何でもいいからお腹が満たされればいいとか食べるのが面倒だけど死んじゃうから仕方なく食べるって言う人もいます。 そういう人からしたら何で食事にそんなに情熱を傾けるの?理解不能って感じだと思います。 もし彼と結婚したら料理に文句を言わない人だわ。楽かなって思うとか。 でもトピ主さんが料理好きで相手においしいって喜んで欲しいって思う人だと彼とは難しいかも。

私も食に興味ありません

🐤
ななな
31才女です。 わたしもトピ主さんの彼といっしょで、食に興味ありません。 頑張ってリアクションする、というところ、わかります!!! たいして食べたくない、話題のスイーツに 周りの空気をこわさないために、「食べたい」とか「おいしそう」とか言ったり… でもおいしいという味覚はわかるから、おいしいもののほうがモチロン好きで。 よくわからないですよね… 私の場合、何を食べよう…と考えるのが一番めんどくさいです。 空腹と栄養を満たせるサプリとかあったらいいのにと本気で思います。 でもお酒は好きです。 でも、私はトピ主さんみたいな彼なら嬉しいです。 なにより何を食べるか決めてくれる!!ラクチン! 私は女性なので「ご飯を作る」 ということをしなくてはいけないのが かなりつらいですけど、 男性ならトピ主さんみたいな彼女は嬉しいです。 そのままでいいと思います。

旅行だけじゃなく毎日

Nino
食に興味が無いのは育ちによると思う。 確かに楽しみは色々あるが大事な食に興味が無いのは大きい。 毎日の事ですからね。お互いが興味が無いのならいいだろうけどねぇ~ もしも結婚してあなたがあれこれ頑張り料理しても 付合ってる時みたみたいに頑張ってリアクションしてくれるのは最初だけ。 そのうち何も言わなくなるでしょうね。美味しいのか 不味いのか 好きなのか キライなのか・・・・・ そんな相手は楽でいいと思う人も居るみたいですね。 楽しみは色々ありますが「食」は大きな問題です。 他は代替があっても『食』はねぇ~ 食に関してはあなたが全て権限を握り彼もそれを受入れてもらいましょ。 あちこち連れて周り食べまくってどう感じたか毎回聞きましょう。 最初は簡単な言葉しかないかもしれないけど彼の目の前で「美味しい」と言葉と表情で見せましょう。 もしも何も変化が無いのであればその時また考えましょう。 (将来やっていけるのか?子供できたら生活頑張れるのか・・・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧