本文へ

対抗心。彼の気持ちがわからない

レス6
(トピ主 0
041
さらみ
恋愛
こんにちは。私には付き合いたての彼氏がいます。
遠距離なのでまだ料理とかは作ってあげたことがなくて、
たまに何か作って写真を送ると「美味しそう!!」ってすっごく喜んでくれます。
彼自身、調理師免許を持っていたり、料理は好きなようです。

ここからは本題なのですが、フジの月9で「失恋ショコラティエ」ってドラマがやっていた時に、
彼が「ショコラティエになって美味しいチョコを作って君に食べさせてあげたい」って言ってたんです。
で、最近彼が仕事が忙しく、あまり相手にしてもらえないので
「あなたに構ってもらえないと料理をして気を紛らわしてる。
このままいったら私がショコラティエになってしまいそう」とメールしたところ、
「何それ、悔しい!!」って言うんです。
「食べさせてあげる」って言っても「はい、楽しみにしてますね。。」と言ったきりノリが悪いです。

私としては、女の私が作ったものを喜んで、甘えるように食べるのが
男性だと思っていたのですが…
私がスイーツを作ったって話をしても無視です。
「悔しい!」って言われて私はなんか寂しいです。
私は彼に美味しいって食べて欲しいんですよね。
彼はどんな心境なんでしょうか…。
もっと、料理とか、喜んで欲しいなって思ったんです。

ランキング

レス

なんでかなぁ

041
toto
やっぱもう年だからかなぁ 貴方の言ってる意味がさっぱり判らん。とりあえず貴方の妄想に彼氏がついてこないから寂しいって事か?仕事で忙しいのに彼女がそんなんじゃ余程可愛く思えないと面倒な女だよね。でもまぁ若い人の感覚は良く判らんから頑張って。

相性が悪そうです。

041
そうですか。
返信メールの雰囲気で相手のノリが読める貴女は偉いと思いますが、 どうも貴女のそもそものノリも気になりました。何のことかと申しますと、「食べさせてあげる」「喜んで欲しい」「喜んで甘えるように食べるのが男性だ」などの発言に窺える、その思い込みと善意の押しつけのことであります。 音なし・字幕でほんの時折観ていただけですが、そして放送自体も終わりましたが、NHK朝ドラ『ごちそうさん』ではその手の女の問題にチクリと(でもズケッと)触れていました。

んー

041
まか
はぐらかしている。僕に本気にならないでね結婚はしないよ軽ーく、つき合おうね っていってるように見える。

プライド

🙂
コエンザイム
彼氏さんが調理師免許を持ってるから。 料理全般に関しては、彼氏さんを立ててあげると気分良くしてもらえると思いますよ。 「食べさせてあげる」じゃなくて、「プロが作った料理が食べたい」ってね! 持ち上げてあげましょう! 女の懐は広い!

うん・・

041
sok
なんかいろいろずれてません? 嫉妬とか対抗心とか言う問題でしょうか? だいたい「ショコラティエになりたい」って冗談でしょ(笑) 彼、仕事してるんですよね? それやめて、一からショコラティエになると?ドラマの影響受けて(笑)? 彼は今料理人なのですか? ただ単に、あなたが彼に構ってもらえなくて嫌味なメールを送ったから、彼がその嫌味メールに怒ったって話じゃないですか? 美味しく食べてもらいたいとか、悔しいって言われたくないとか、根本的に心配するところ間違ってません? 最近相手にされてなかったようだし。。 単純にあなたの冷めてきてた所に、「もっと構ってよ!」ってメールがきて、更に冷めてしまって無視してる・・ってだけだと思いますよ。 料理の件まったく関係なくない? 本気であなたのお菓子作りに嫉妬?してるんだとしたら、それはそれでおバカな男ですが・・ 仕事の忙しい時に、お菓子作りしたの~なんて暇メールに付き合ってられない~って話じゃないでしょうか?!嫌味なメールも送ってくるし・・

何だかズレている気がします

041
まみ
>食べさせてあげる」って言っても「はい、楽しみにしてますね。。」と言ったきりノリが悪いです。 って言うけど、ノリが悪いと判断したのはどういうところからですか? 楽しみにしているんだからそれでいいのではないのでしょうか。 失恋ショコラティエでは、彼女がチョコレートが好きだったから彼が「ショコラティエになろう」って決めたんですよね? 彼が何か特別な料理が好きで、それを元に >「あなたに構ってもらえないと料理をして気を紛らわしてる。 >このままいったら私がショコラティエになってしまいそう」 って言ったのなら分かりますが、いきなりそれを言われたらあなたの言いたい意味が彼に伝わっていない可能性があると思います。 素直に「あなたが喜ぶ料理を作ってあげたい。一緒に食べたい」って言えばいいけど「ショコラティエになってしまいそう」って言われてもねえ、って感じです。 少なくとも「対抗心」ではない気がしますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧