本文へ
  • ホーム
  • キュービックジルコニアは何年くらいキレイにもちますか?

キュービックジルコニアは何年くらいキレイにもちますか?

レス4
(トピ主 2
🐧
ゆびわんこ
キュービックジルコニアはお手軽に買えるので、いくつか指輪を持っています。 キュービックジルコニアのお手入れの仕方をネットで調べていたところ、キュービックジルコニアは年数が経つと、白く、くもったようになると書いてあるサイトがありました。 指輪のバンドの部分は、長く使えるようにと思い14金などを選んでいますが、キュービックジルコニア自体がキレイな状態であまり長くもたないのであれば、バンドの部分で長持ちするものを選んでも意味がないのか?と疑問に思い始めました。 キュービックジルコニアって、キレイな状態では長くもたないのでしょうか? この「くもる」というのは、キュービックジルコニアの内側の部分までくもるのでしょうか??(つまり布で拭いたりして手入れをしても無駄?) ちなみに私はこの指輪を毎日していて、ほとんどはずしていません。 詳しい方がいらっしゃいましたら教えて頂けると大変ありがたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

見たことあります

🐱
ゆき
結婚40年以上という老夫婦が婚約したときのものを見たことがあります。本物と普段使い用のニセ物(ジルコニアだと思うけど)と同じデザインで2つもらったと言っていました。本物の方は輝いていましたが、ジルコニアは曇っていました。内側から曇っている、という状態です。表面だけではありません。シルバーのように拭いてどうにかなるものでもありません。 いつからそうなったのか知りませんが、トピ主様はその指輪を今後何十年も使うつもり?せいぜい数年使うファッションリングなら気にせずともいいと思いますよ。いくつも欲しいですものね。

曇りません

041
鑑定士
CZの曇りは、例えば指輪なら、台座と石の間に汚れが入ってしまったとかだと思います。CZといえど石ですので、内部が曇ることはありません。 CZは天然石より安価ですが、人間の英知の結晶と考えれば、より価値のあるものだと思います。大切にお使いください。

ありがとうございます

😑
ゆびわんこ トピ主
回答いただきありがとうございました。 そうですか、内側からくもるんですね。 お話が聞けてスッキリしました! ありがとうございました!

ありがとうございます

ゆびわんこ トピ主
鑑定士さんはお名前からして、鑑定士をされているのでしょうか? キュービックジルコニアは「石」と同じなんですね。 私は「石のようで石ではないもの」だと思っていました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧