キュービックジルコニアはお手軽に買えるので、いくつか指輪を持っています。
キュービックジルコニアのお手入れの仕方をネットで調べていたところ、キュービックジルコニアは年数が経つと、白く、くもったようになると書いてあるサイトがありました。
指輪のバンドの部分は、長く使えるようにと思い14金などを選んでいますが、キュービックジルコニア自体がキレイな状態であまり長くもたないのであれば、バンドの部分で長持ちするものを選んでも意味がないのか?と疑問に思い始めました。
キュービックジルコニアって、キレイな状態では長くもたないのでしょうか?
この「くもる」というのは、キュービックジルコニアの内側の部分までくもるのでしょうか??(つまり布で拭いたりして手入れをしても無駄?)
ちなみに私はこの指輪を毎日していて、ほとんどはずしていません。
詳しい方がいらっしゃいましたら教えて頂けると大変ありがたいです。よろしくお願い致します。