本文へ

次男の嫁

レス7
(トピ主 0
041
ゆんたまん
ひと
現在入院中です。 入院して三ヶ月くらいになるのですが、入院費用を姑が払ってくれています。姑は「お金の心配してたら、治るもんも悪くなるから!出してあげるから心配しないで」と言います。普段から私たちにお金がない事を知っている姑の心遣いが本当にありがたく、嬉しかったです。 退院したら保険が下りるので、お返ししようと思っているのですが、姑に「返すなんて考えないでね」と先に言われてます。どうやって渡したらいいでしょう?そして、感謝の気持ちを何で示したらいいか…。 世の中のお嫁さんお姑さん方、ご意見を。

ランキング

レス

ステキなお姑さんだぁ

041
へっぽこ嫁
自己中なお姑さんが多い中、なんて素晴らしいお義母さんなんでしょう! ゆんたまんさんは幸せ者ですね。 年配の方の金銭的な支援は、ありがたく受け取っておくといいと思います。 退院したら、お菓子などを持参して頻繁に顔をだしてあげましょう。 笑顔で 「お義母さん、お義母さん」 って言って大切にしてあげたら 一番嬉しいんじゃないでしょうか♪

気持ち

🙂
旅人
あなたの感謝しているその気持ちを持ち続けることです。 いろんな場面でそれを忘れず行動していれば姑さんに必ず伝わると思いますよ。 お兄様を立てた上での付かず離れずの頻繁の気遣い、何かあったらいつでも頼りになると言う心構え、 そんなことが分かったらどんなにか嬉しいかと私には思えますが。

返しなさい

041
はる
当たり前でしょう、お返しなさい。 そもそも、なんで支払ってもらうのかが分からない。 自分のことは自分でしなさい。

退院してから

🙂
min
優しいお姑さんですね。 とりあえず元気になってから考えたら良いとおもいます。 退院してから、照れ臭さを捨てて「お義母さん本当にありがとう!あなたのおかげで元気になりました!」って手を握って言ってみてください。普通やらないでしょうっていう位に。 感謝の気持ちはおおげさに言葉にしてみると言われたほうも恥ずかしいけど結構うれしいと思う。 元気になったら、感謝して親孝行してあげてください。言葉だけ?と思うかもしれないけど言葉にすることが大切だと思います。

受け取ってくれないなら、貯めておく

🐧
霜月
退院したら「保険が下りたので」とお金をお返しすることを申し出ましょう。 それでもどうしても受け取っていただけなければ、そのお金は貯金しておいたらどうでしょうか。 お姑さんも高齢になれば、病院のお世話になったりとお金が必要になることも出てくると思います。 そういう時に「あの時お世話になったので」とそのお金で援助して差し上げてはいかがですか? それと、横ですが >はるさん お金を返そうとして悩んでいる人にその言い方はないのではありませんか?

感謝の気持ちを忘れずに

041
カヨ
多分返したところで、すんなりと受け取ってもらえないかもしれません。 お金で苦労しているのを知っている姑さんの気持ちなのだから、素直に 受け取っていいと思いますよ。 感謝の気持ちを忘れずに、元気になったら一緒に食事にでも呼んであげたら どうでしょうか。 あとタイトルの「次男の嫁」ってトピの内容とあまり関係がないような。。。 早く退院できるといいですね。

すばらしいお姑さんに恵まれてますね。

041
mimo
お体の具合はいかがですか? 早く元気になれますように。 ところで、トピのタイトルが内容とあまり意味がつながらないのですが。 トピ主さんが姑さんの次男さんのお嫁さんと言うことですよね? もう少し別のタイトルだったら、内容が反映されて良かったと思いますよ。 たとえば 私のお姑さんは最高です!! とても良くしてくれる義母に感謝したい などだと、内容が反映されるタイトルになると思います。 お体お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧